ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последняя воля

Настройки текста
Ангелы прибывали и прибывали, загоняя оставшихся демонов в круг, становившийся всё уже. Солнце было до невозможности ярким, ослепляющим. Нужно было очень хорошо приглядеться, чтобы понять: не солнце это вовсе, а предводительница Господств, шестого чина ангелов. Аурора, девушка с золотыми волосами и сверкающими глазами, хоть и считала, что с шайкой нечистых без труда справятся чины ниже, но она решила привести и свой легион, чтобы поскорее изгнать их. «Это не займёт много времени. Через несколько минут они обратятся лишь в воспоминания, а затем и вовсе исчезнут из этого чудесного мира.» — Держись рядом. — Себастьян жестом призвал Софину перестать атаковать ближних к ней ангелов, глядя на то, как Господства сверкающей воронкой окружают их. — Что будем делать? — весёлый настрой Софины исчез, в её глазах отражались лишь слепая ярость безумие, голос походил на лязг металла, а зубы скрипели. — Нам не сбежать, они со всех сторон. Я собственноручно снесу головы тем, кто нас бросил и бежал! — Госпожа Софина, что нам делать?! — отчаянно закричал один из демонов, метавшийся из стороны в сторону. Его пугали израненные тела его товарищей, а бежать было некуда: ангелы рекой текли со всех сторон, неслись с неба, как падающие звёзды. — Они все подчиняются этой суке, — она подняла косу, указывая на Аурору, важно махавшаю своими четырьмя крыльями. — Если прибьём её, они растеряются. Эти жалкие ангелы ничего не могут без командира. — Тебе до неё не добраться! — Себастьян сжал её руку, так как знал, что «если прибьём её» означало «я сейчас сама её на куски порежу!» — Тебя не пропустят! — «Не пропустят»? Я их не спрашивала! — Нет! — он ещё крепче, до боли, вцепился в её руку, когда ангелы обрушились на их небольшой отряд, в котором осталось всего воинов сто, хором напевая какие-то молитвы. «Да будут очищены их души.» — Аурора сложила руки вместе. Черные щупальца накрыли демонов, они поднимались вверх, врезаясь в тела ангелов, иногда разрубая их и выбивая из рук оружие. Тысячи божественных мечей врезались в их плоть, протыкая насквозь. Раздался сильнейший рёв и грохот. Тело Софины, отстранившейся от Себастьяна, и её коса полыхали сине-зелёным огнём, ярким, как никогда. Из её глотки доносится животный, утробрый рык. Земля под её ногами начала трескаться на крупные куски. Девушка оттолкнулась от неё, зацепив части земли щупальцами, состоявщими из её огня, и подбросив их в воздух. Софина не могла летать, но она отталкивалась от парящих камней, помогая себе единственным крылом. Некоторые ангелы бросились за ней, но Софине было всё равно, она продолжала движение вверх, отражая их атаки, и даже не обращая внимания на раны. Они с Ауророй оказались на одном уровне. «Забавно, но шансов у неё против меня нет. С такой-то раной.» — Софина не заметила, что кто-то из властей проткнул её грудь. Софина подалась вперёд, огибая оставшихся ангелов. Большинство из них уже бросили отряд демонов и кинулись за девушкой. Аурора взмахнула своим мечом, ударив им по секире. «Ох, как знакомо. С Шарлоттой было так же!». Однако на этот раз удар был ещё сильнее. Ангел и жнеце-демон парили окружённые огнём и божественным сиянием. Софина ринулась вперёд, приближая лезвие к шее Ауроры. Та резко вонзила меч в плечо соперницы, отрубив её руку, однако Софина заставила её выронить оружие. Пусть и без одной руки и косы, Михаэлис продолжала атаковать, обжигая начальницу Господств. «Я должна вернуть свой меч…» — Аурора вцепилась в горло Софины и понеслась к земле, готовясь поймать своё оружие, а потом разбить Софину о скалы. Та приобняла ангела за шею м ухмыльнулась, загадочно прищурившись. — Надеюсь, ангелы любят крылышки-гриль… — брошь, треснутая в нескольких местах сверкнула, переместив упавшую косу в целую руку жнеце-демона. Софина лёгким движением провела лезвием по спине Ауроры, отрубив все её четыре крыла. Аурора вскрикнула, откинув Софину от себя затрепыхалась в воздухе. Её крылья не могли так быстро регенерировать, поэтому она закричала, приказав ангелам ловить её, но те не успели: отряд демонов уже окружил её, разрывая на куски и рубя мечами. У самой земли Софина почувствовала, как Себастьян схватил её за запястие, подхватил на руки и мягко опустился на землю, уложив девушку на траву и закрыв её крыльями. — Как ты? — ему было больно смотреть на Софину: всю изрезанную, поломанную и окровавленную. — Всё хоро… — она закашляла кровью, — шо… Я была в передрягах похуже. — на самом деле, её тело никогда не было в более худшем состоянии: правую руку отрубили, грудь и шея были распороты, а из глаза текла кровь. — Ты только держись. — зашептал он, целуя её руку. — Ты обязательно выживешь… — а если нет?! Главное, добежать до Гробовщика, пока не стало слишком поздно. — Конечно. — она продолжала улыбаться, закрывая глаза. — Я соскучилась по Элис и по Оли, и… — её голос походил на хрипы, становясь тише и дрожа, — Шарлотте, Сиэлю, маме с папой… — её губы просто шевелились, ведь сил говорить больше не было. Но Себастьян и без слов её понимал. — Да, мы с ними увидимся, я обещаю. — Хо… Рш… Бусик, я тебя лю, — она не договорила, пытаясь вдохнуть. — И я тебя. — Себастьян укрыл их обоих своими крыльми, прижимая Софину к груди. Её рука, вцепившаяся одежду мужчины, всё ослабевала. Перед тем, как стало совсем темно, Софина услышала лишь яростный рокот крыльев приближающихся ангелов.

***

— Скорее! Мы должны успеть! Несколько огромных легионов демонов во главе с Нибрасом приближались к райским вратам. Кто-то летел по воздуху, а некоторые неслись на конях, которые могли бежать по воздуху. Марта и Оливер, сидевшие на одной лошади, внимательно высматривали Софину и Себастьяна на поле боя. Оливер всё ещё не мог избавиться от злости и удовлетворения от свершённой мести одновременно. Он прокручивал в голове кадры, как Нибрас повторял слова, заранее написанные ему Мартой, и призвал на битву чуть ли не весь восьмой круг. Но особенно ему запомнился момент, когда Авила пришла к Нибрасу, пытаясь выяснить, что происходит и прося взять её с собой. Авилу он ненавидел не меньше, чем Нибраса, ведь она закрывала глаза на его издевательства над Оливером и его матерью, говоря что-то вроде: «Ну, слуг нужно в строгости держать!». Однако Авила была матерью Игнис, единственного демона, который хотя бы его не бил. И чтобы уберечь её от опасности, он приказал Нибрасу запретить ей идти с ними. — Вот они! — Марта спрыгнула с коня, оставив Оливера одного. — Чёрт! — он схватился за уздечку и направил чёрного, будто состоящего из чёрного дыма, коня с горящими глазами прямиком на армию ангелов. Конь встал на дыбы, чуть не скинув мальчика со спины, и понёсся быстрее. Он старался держаться ближе к Нибрасу, чтобы тот лучше слышал приказы. — Нибрас, я приказываю! Атакуй ангелов! Рискуя своей жалкой жизнью защищай своих подданных! — Да, мой господин. — механически ответил тот, выхватив плеть. Оливер взмахнул битой, закрутив колючую проволоку как лоссо, которое впивалось в плоть ангелов, рубило их на части, заставляя расступаться. Марта спикировала на землю, приземлившись рядом с Себастьяном и Софиной. — Иди помоги Оливеру! — скомандовала она. — Но Софина… — Себастьян был не готов отпускать её. — Я о ней позабочусь! — Марта с яростью отогнала демона от дочери, доставая из доспехов баночку с лекарством, ускоряющим регенерацию. — Быстрее, быстрее! Себастьян расправил крылья, бросившись на помощь Оливеру, которого сбили с лошади. Мальчик соскользнул с седла, но ему нельзя было падать, ведь снизу поднимались ещё больше ангелов. Оливер мог только плавно спускаться вниз, чтобы смягчить падение, но летать он не умел. Себастьян подхватил Оливера на руки, взмыл вверх, усадив его на подбежавшую к ним лошадь, и сел за ним. — Ты в порядке? — он нервно оглядывался назад, пытаясь разглядеть Марту с Софиной. — Да. — Оливер пытался удержать биту, высказывающую из его уставших ладоней. — Давай вместе. — Себастьян обвил руки мальчика чёрной жидкостью, которая, к слову, была на ощупь прямо как его кожа, примотав биту к ладони. — Держись. — Хорошо, я готов! Отряды ангелов значительно порядели, но особо упрямые продолжали нападать. Себастьян хладнокровно кромсал их чёрными щупальцами его плоти, а Оливер резал колючей проволокой, крошил их кости битой. Легионы демонов быстро смели оставшихся противников. Многие были ранены, обе стороны несли колоссальные потери, и исход этой битвы было сложно предугадать: казалось, она могла длиться вечно. В один момент ангелы были зажаты в угол, но многие понимали, что они могут призвать подкрепление из высших чинов. В этой войне победителей не будет.

***

Не надолго всё стихло. Обе стороны залечивали раны, а некоторые всё ещё пытались сражаться, но таких было единицы. Небо стало тёмно-фиолетовым, Солнце скрылось за тучами, и пошёл, дождь, омывающий рай от пролитой крови. Себастьян уверенно шёл среди раненных демонов, сжимая руку Оливера, едва успевавшего за ним. — Прости, нам нужно спешить. — так Михаэлис отреагировал на несколько просьб сбавить темп. Наконец-то среди куч тел и раненных, они нашли Марту, склонившуюся над Софиной. — Басик… — простонала Софина, шевеля рукой в воздухе. Она лежала с закрытыми глазами, но по шагам узнала, что к ней подошёл именно Себастьян. — Мама! — Оливер упал на колени рядом с ней, прижавшись к Марте, укрывшей их обоих крыльями. — Мамочка! — он плакал. Нет, её он точно не может потерять, ни за что! — Софина… — Себастьян присел рядом, сжав её руку, наклонился, целуя губы девушки. — Я думал, что потерял тебя… Софина приоткрыла здоровый голубой глаз. — Не дождётесь. — она усмехнулась, но тут же замолчала, кашляя кровью. — Оливер. — к ним подошла Анна. — Там Нибрас. Он тяжело ранен, я думаю, что долго не протянет. Он зовёт тебя. — Пусть подохнет. — шикнул Оливер. Он не хотел отходить от Софины ни на секунду. Он временами корил себя за то, что провёл со своей настоящей мамой мало времени, и кроме того, что она хорошо пела, не мог вспомнить ничего. Он помнил, что любил её, но сейчас это чувство осталось лишь блёклым воспоминанием. Но сейчас такого не повторится. Оливер каждый день будет проводить рядом с Софиной, и каждый день будет доказывать ей свою любовь! — он заслужил смерти в полном одиночестве. — Нет, Оли. — Софина качнула головой. — прошу, всё же сходи, вдруг что-то важное. — Да, идём. — Анна протянула юноше руку, и он нехотя поднялся на ноги и пошёл за ней, всё время оборачиваясь на Софину. Нибрас лежал на залитой кровью траве. Его тело было изрублено, кости раздроблены, а оба глаза выколоты. — Инанис… Тот не ответил. — Оливер, не будь настолько сволочью! — шикнула Анна. — он, всё же твой отец. Это был единственный аргумент, заставивший Оливера присесть рядом и сказать: — Назови моё имя правильно. — Оливер. — Я слушаю. — Чувствую, не долго мне осталось. — это он сказал полушепотом, а потом закричал. — Из-за тебя, сукин ты сын! — Я рад, что ты признаёшь что ты сука. — где-то в глубине души Оливер чувствовал стыд, что так общался со своим умирающим отцом, но многолетняя обида и недавно обретённая гордость заставили выплюнуть эти слова, как яд. — Дай мне руку. — Нет. — Дай! — Нибрас вцепился в ладонь Оливера, до боли сжав её. — Игнис здесь нет, так что ты — единственный доступный наследник. Я хочу заключить с тобой особую сделку. Это моя последняя воля. Демоны могут заключать такой контракт только со своими родственниками. Мне поручили командывание в этой битве, я пытался остановить войну. Пожертвовать тысячами, чтобы сохранить миллиарды. — он громко кашлял. — но сейчас меня не станет. — его печать засветилась зелёным светом, а печать на руке Оливера, половинка звезды, обрамлённая колючей проволокой, — жёлтым. — Я передаю тебе свою миссию: вести командывание до конца войны. — на коже обоих демонов появились узоры в виде колючей проволоки, они соединили их рукопожатие. Оливер закричал от боли, ведь места, где появлялась метка, кровоточили. — Доведи моё дело до конца, Оливер. Заставь нашу сторону победить… — его ладонь остабла, а рот приоткрылся. Свечение на его руке исчезло, но узор в виде проволоки остался на предплечье Оливера. Его рука вся горела. — Больно… — простонал он, глядя на Анну. — Боль не пройдёт, пока ты не выполнишь его приказ, Оливер. — Анна присела рядом, накрыв того своим плащём. — Собака. — он поглядел на Нибраса. Тот уже был мёртв. Странно, Оливер всегда ненавидел его, желал ему смерти, но сейчас эта смерть отразилась невероятной болью внутри. Всё же это был его настоящий отец, существо, даровавшеё ему жизнь. Как Оливер хотел любить Нибраса, и получать любовь в ответ. Как он хотел хорошую, счастливую семью… Но, видимо, у него никогда не появился отец: ведь Себастьян тоже его не признаёт. Оливер громко заплакал, огласив всё поле надрывным криком. — Почему?! Почему всё так… — он вцепился пальцами в траву. — Нет, не смей подыхать! Я тебя ненавижу, ненавижу! — Анна крепко обняла Оливера, гладя его по голове. — Всё будет хорошо, всё скоро закончится. — Выходит, ты теперь мой главным соперник? — Оливер вздрогнул от холодного и высокомерного голоса. Он посмотрел наверх и глазами, полными слёз, смог разглядеть высокого белобысого мужчину, над головой которого парил нимб. Он нервно помахивал своими четырьмя крыльями, сверля Оливера голубыми глазами. — Кто ты? — Я Сириус. Заместитель Ауроры, точнее, бывший заместитель. Перед смертью она приказала мне занять её место, и теперь я — глава Господств. — он явно был этому рад. — я веду командывание в этой битве. Ну и? Что ты прикажешь? Мы можем продолжать сражаться? — Я не хочу сражаться. — всхлипнул Оли. — я за то, чтобы отдать вам души. — Так отдай. — Люцифер не давал разрешения, я не могу! — Тогда мы продолжим атаковать, пока не получим то, что принадлежит нам, — Сириус вынул меч. — Давай сразимся. Только ты и я, чтобы потерь не было. — Нет… — Оливер понимал, что шансы против главы Властей у него минимальны. — Давай сразимся, но не на мечах, чтобы никто не пострадал?! — он сам обрадовался такой идее. — Хорошо, сыграем в камень-ножницы? — усмехнулся Сириус. — Нет, тут всё зависит от удачи… Нужно играть так, чтобы мы могли повлиять на результат! — Оливер встал, отряхивая колени. — Знаете, у моей мамы есть казино! Давайте сыграем там во что-нибудь! Победитель заберёт души, хорошо? — он хотел вытянуть правую руку, но она просто горела из-за контракта с Нибрасом. Поэтому вытянул левую, ожидая рукопожатия. — Хмм... а знаешь, по рукам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.