ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Элис очнулась от того, что ей было очень душно и жарко. Открыв глаза, она поняла, что это Шарлотта укрывала их с Греллем своими крыльями, пока они лежали на земле. Михаэлис встала, несмотря на ломоту во всём теле, и осмотрелась: они находились в саду Андраса, окружённые демонами, отдыхающими после тяжёлого боя и залечивающими раны. Валак и Мелисса что-то спокойно обсуждали с одним из демонов, возглавлявшим один из легионов Андраса. Элис медленно подошла к ним, желая услышать их диалог, но Мелисса её сразу заметила. — Присаживайся, — она похлопала по земле рядом с собой. — Ты молодец Элис. — кивнул Валак, перебив своего собеседника. Поняв, что та очнулась, многие демоны тоже засуетились и начали её хвалить. Элис немного сжалась, засмущавшись. — Не хило вы его. — только сейчас Элис заметила, что Валак сидит на связанном Андрасе, потерявшем сознание. — Ох… — девушка напряглась, осмотрев раны того. — Мы не должны были так сильно его ранить… нужно было просто вколоть ему сыворотку. — Кстати, она и не понадобилась. Твоя подружка-жнец, — Валак понимал, что Грелль — парень, но в шутку назвал его подружкой. — смог показать кусок плёнки, где видно, как они с ангелом подписывают контракт. Эту плёнку видели все, и теперь солдаты, ранее бывшие на его стороне, присоединились к нам. — Замечательно… — от усталости Элис немного пошатывалась. — И война закончится… — Не спеши. Ещё нужно получить у господина Люцифера разрешение на передачу душ… — Тогда я сейчас же отправлюсь за ним. — Нет, тебе лучше остаться здесь. — отрезал Валак. — Я схожу один, чтобы не подвергать вас опасности. — Какая нас может ждать опасность? — Элис заметила, что Шарлотта проснулась и помахала ей рукой. — Видишь ли, Элис, не каждый демон сможет выдержать даже нахождение рядом с Сатаной. Даже его присутствие может оказать сильное давление на психику. — О, моей психике не страшно уже ничего, — усмехнулась та. — Я провожу вас. Тем более, проходя мимо восьмого круга, можно узнать, как дела у Марты и Оливера. Смогли ли они заставить Нибраса отправить отряд на подмогу… — Смогли. — кивнула Мелисса. — уже пришли новости, что отряд успешно добрался до Рая, и сражение окончилось ничьёй. Но среди них много раненных и убитых. — Поэтому мы и должны как можно быстрее получить разрешение на передачу душ. Валак, возьмите меня с собой, я просто не могу сидеть и ждать… — нервничая, Элис начала рвать траву, а её глаза уже было начали заполняться слезами. — Ладно, только перестань плакать. — но осознав, что Элис чуть не разрыдалась не для того, чтобы им манипулировать, а из-за переживаний, Валак смягчился. — хорошо, можешь спуститься со мной, но… — он уже увидел, что Грелль, подошедший к ним вместе с Шарлоттой, был готов что-то сказать. — Твоя группа поддержки останется у меня в офисе, ведь на девятый круг пустят только демонов. — Э… — Грелль возразить не успел. «Группа поддержки» прозвучало уж больно пренебрежительно. — Ох, я же знаю, что вы слишком хорошие друзья, чтобы бросить Элис хоть на минуту, и обязательно увяжетесь за нами. Поехать решили на одном из многочисленных автомобилей Андраса. Он оказался довольно просторным, и места хватило бы всем пятерых, однако Андраса всё равно уложили на пол. — Он заслуживает подобного отношения. — Михаэлис презрительно посмотрела на демона, который что-то бормотал в отключке. — Да, репутация Андраса полностью уничтожена. — Знаешь, Элис, — Валак нервно сжимал руль, но не отвлекался от тёмной дороги. — Если выяснится, что он это делал по приказу Люцифера — жди беды. Демоны, узнавшие, что он позволил войне произойти, терпеть не станут. Так и до революции не долго… — Ага… — девушке было немного тяжело разговаривать. Атмосфера клонила в сон: ночная дорога, тишина нарушаемая лишь негромким рёвом мотора и поскрипыванием радио, и тёплый свет фар. Элис не на долго показалось, что она очутилась в детстве, в одном из тех моментов, когда девочка засыпала в машине после тяжёлого и насыщенного дня. Ну, или же притворялась спящей, чтобы родители донесли её до кровати. Везде царило приятное умиротворение, вызванное осознанием того, что нечто очень важное наконец подходит к концу. И лишь Шарлотта как-то зло и холодно глядела на Грелля, не знавшего, есть ли смысл пытаться заснуть, или же они скоро будут на месте. Когда компания добралась до офиса Валака, небо уже потихоньку начинало светлеть. — Вот, держите пропуск. — Валак устало протянул два пропуска в чёрных кожаных обложках жнецу. — Вас пропустят в здание. Можете подняться наверх или подождать нас в фойе. — Элис, ты точно справишься? — Грелль казался злым, хотя Элис уже давно поняла, что так он выражает волнение. — Да, всё будет отлично. — улыбнулась она. — Эх, жаль, мне кажется, что я бы без проблем смогла бы убедить этого вашего дьявола отдать эти несчастные души. — он завёл косу, сделав фразу более эффектной. — Ты ещё всем расскажи, что ты жнец и у тебя тут коса. — сухо произнёс Валак, потирая переносицу. — Ладно, давайте. Я быстро. — Элис хотела выйти из машины, чтобы обнять обоих, но Валак быстро закрыл окна, и поехал прочь, объяснив это нелюбовью к долгим прощаниям. — Ну-с, пойдём? Надеюсь, у Вали, — Грелль называл демона так, — есть еда внутри… — он развернулся и бодро направился к башне. — Сатклифф. — резко и грубо сказала Шарлотта. — М? — осознав, что Шарлотта направляет на него меч, жнец чуть не подскочил. — Ты это чего? — Хочу задать один вопрос. Элис действительно дорога тебе… — она обошла Сатклиффа, чтобы взглянуть в его глаза. — Или же ты, если она поведёт себя не так, как ты бы того хотел, с удовольствием всадишь ей косу в живот? — О чём это ты?! — Жнец явно разозлился из-за её слов. Почему никто не воспринимает его чувства к Элис в серьёз? — Ты прекрасно понимаешь. Помнишь нашу первую встречу? О да, шестьдесят лет назад, мы с Софиной и Себастьяном караулили тебя в парке… — А, ты про то, как ты попыталась напасть на меня? Если честно, это выглядело та-ак нелепо. — он поднял бензопилу, дабы в случае чего заблокировать атаку Лотти. — Но сейчас ничего не помешает мне покрамсать тебя на кусочки. — перед глазами Шарлотты пронеслись кадры из плёнки Мадам Ред, её последние секунды жизни. Да, девушка всё это время хранила украденный из департамента фрагмент плёнки у себя. Её мама действительно доверяла Сатклиффу, они, объединённые одной целью, образовывали прекрасный дуэт. Но оказалось, он просто использовал её, чтобы было не так скучно рассправляться с несчастными падшими женщинами. Нет, Шарлотта не позволит ещё одной девушке быть обманутой. Они с Элис почти не общались: Шарлотта была занята в Раю, а Элис вечно пропадала в департаменте. Но всё же, Михаэлис являлась дочерью её названной сестры. Быть может, ей удастся стать такой же чудесной тётей для Элис, какой была Мадам Ред для Сиэля? — Где гарантия, что ты не посчитаешь Элис разочарованием, как это было с Анджелиной? — А, Мадам… — жнец провёл рукой по затылку. — Наверное, из-за неё мне не доверяют… Но знаешь, ради неё я не спускался на шестой круг ада, чтобы остановить войну. Всё же, прошло шестьдесят лет, я изменил своё отношение ко многим вещам. Давай обойдёмся без лишнего кровопролития, ведь тебе совершенно не пойдёт красный. Знаешь, я бы не сказал, что ты дочь Мадам Ред. — он игриво усмехнулся, оскалив острые зубы и опустил косу. Шарлотта меч не убирала ещё несколько секунд, но потом всё же решила сдаться. — Ладно. Но если бы не Элис, я бы от тебя живого места не оставила.

***

— Очнулся голубчик. — прошипела Элис, почувствовав, как Андрас зашевелился под её ногами. — Что происходит?! Валак! — он, подняв голову и увидев, что Валак сидит за рулём начал к нему подлизываться. — Дружище, Вал, что происходит, куда это мы едем? — Мы едем оканчивать войну, в начале которой виноват ты. — холодно отозвался он. — О, всесильный Господин Люцифер, прошу, защитите меня… — Сейчас лично у него попросишь. — услышав это, Валак ещё сильнее задолжал, а по его бледной коже ручьями лился холодный пот. Врата на девятый круг очень строго охранялись. Туда пропускали только высших демонов (одним из которых являлся Валак) и их сопровождающих. Нужно было иметь не одну пачку документов с собой, чтобы спокойно проехать мимо нескольких постов, а потом пройти обыск. Для Валака всё вышеперечисленное не составило труда: он часто бывал на советах, и видел Люцифера лично много раз. Андраса усадили на кресло, заставив сделать вид, что вовсе он не их пленник, а тоже хочет встречи с Сатаной. — А для чего вам весло? — видимо, постовой не понял, что весло являлось косой смерти, к тому же бракованной. — Просто на сидении валялось. — Элис посчитала, что коса ещё может пригодится, а Валак уже мысленно готовился её отчитывать за подобную ложь. На девятом круге было очень холодно и темно. Всё, и, густая темнота, и холод, от которого Элис было тяжело даже вдохнуть, невероятно давили и вызвали гул в ушах. — Ничего. — Валак осторожно провёл рукой по её волосам. — Такое бывает, когда первый раз сюда попадаешь. Скоро будет легче. — Голова болит. — Элис потирала виски пальцами. Она хотела пожаловаться на сильное давление, и ощущение панического страха в глубине груди, но замолчала. Её же предупреждали, что девятый круг сильно влияет на разум и тело. Но Элис нельзя просто сидеть и ждать, пока всё сделают за неё! — Но не сильно. — хотя на самом деле, ей казалось, что весь её череп наполнился горячим, плавленным металлом, который вот-вот начнёт растекаться по всему телу. — Бывает. Здесь давление очень сильное. До дворца, зажатого во льдах ледяного озера Коцит оставалось чуть меньше пяти миль, когда воздух пронзил чудовиный рёв, из-за которого Элис едва не потеряла сознание. Такой звук могли издавать лишь миллиарды мух, летевших в одном направлении. Девушка зажмурила глаза и сжалась, надеясь на то, что скоро это прекратится. — Господин Вельзевул. — Валак вышел из автомобиля, и гул сразу же стих. Элис открыла глаза, утирая то ледяной, горячий пот со лба. Её взору пристал высокий мужчина, демон, чей лик был скрыт маской в форме головы мухи. Или же это было его настоящее лицо? У него было шесть рук и крылья, подходящие на крылья насекомого. — Валак. — жужал Вельзевул, и Элис было сложно разобрать сказанное им. — Ты потревожил господина Люцифера. Он не может принять сейчас, и послал меня вас выслушать. — Хорошо. Может быть, проводите нас до замка? — Конечно, не уж-то вы подумали, что я буду разговаривать с вами здесь? — Это вполне в вашем духе, Вельзевул. Вельзевул рассмеялся, и из-за его гогота земля затряслась. — Гостеприимство девятого круга, оно такое. Элис почувствовала, как седение под ней куда-то исчезает. Она попыталась схватить руль, но её руки нащупали лишь гладкую и очень холодную ножку стола. Она вздрогнула, поняв, что сейчас они находились в просторном зале, освещённом лишь маленькой, тусклой свечой, позволяющей ей видеть всего на пару метров вокруг. Но другие демоны в такой темени чувствовали себя вполне комфортно. Валак и Андрас были вежливо усажены в кресла, в то время, как Элис как будто кто-то швырнул на пол. Видимо, Вельзевул не считал её за собеседника. — И так, я вас слушаю. — Видите, ли, Вельзевул. — Валак метнул серьёзный взор на трясущегося Андраса. — Мы бы хотели получить разрешение на передачу душ ангелам, дабы закончить войну. У нас есть доказательства, что договор существует. Мы смогли просмотреть плёнку Андраса, где чудесно видно воспоминание, как он подписывает часть демонов. Теперь господин Люцифер не сможет отрицать это. — Господину не выгодно передавать души, вот он и потребовал, чтобы Андрас держал контракт в секрете. Элис едва не вскрикнула от злости. Теперь они были уверены в том, что сам Сатана приказал Андрасу лгать. Она до конца хотела верить в то, что правитель ада не такой уж и плохой, и что его самого обманывает Андрас. Девушка резко втянула воздух и в её глазах ещё сильнее потемнело, от боли в лёгких, которую вызвал слишком морозный воздух. — Выгодно. Душ не так много. Что же лучше: потерять тысячи граждан, или всё же сдаться Раю и отдать не существенное количество душ? Господину стоит оставить его гордость в стороне. — Хмм, возможно, вы и правы. Но, мне кажется, что доказательства в виде плёнки Андраса может не хватить… — Вельзевул взмахнул рукой, готовясь нанести удар Андрасу. Тот схватился за голову, завизжал какие-то извинения, но, казалось, ничто не спасёт его от гибели. Элис не могла продолжать сидеть, пытаясь не привлекать слишком много внимания. Такое нельзя терпеть. Девушка вмиг оказалась рядом с Андрасом, ударив руку Вельзевула косой. — Нападение на одного из высших демонов? — Вельзевул пренебрежительно посмотрел на Михаэлис. — За такое можно и головы лишиться. — Вовсе не… — просипела Элис. Её глаза налились кровью из-за потрескавшихся сосудов, а из носа лилась кровь. — это не нападение. Я защищала одного из граждан ада, а от кого — не важно. Какую бы должность вы не занимали… — Элис начала сползать вниз, и если бы не Валак, усадивший её в своё кресло, она бы рухнула без сил. — Вы не имеете права тварить такой беспредел, и убивать неудобных вам жителей. — Я вовсе не хотел его убить, я лишь хотел изменить часть плёнки. Да, контракт существует, но нам, демонам, это не выгодно, пускай он останется в тайне от остальных. — О нет… — Элис продолжала звучать угрожающе, зотя её голос заметно стих и ослаб. — Это выгодно только Люциферу, но не остальным демонам. И да, вы собирались убить Андраса, — который, к слову, ползал под столом целуя ноги то его спасительнице, то Вельзевулу. — Ведь плёнку можно проявить только с помощью косы. — так же Ангелы имели возможность проявлять плёнки, и менять воспоминания. — Но его смерть не дала бы ничего… — больше у Элис не было сил говорить, и она лишь мелко дрожала, пытаясь выдавить из себя хоть ещё одну фразу. — Да. В сражении на шестом круге приняло участие несколько тысяч демонов. Военные, мирные жители, наш отряд, все видели этот фрагмент плёнки. И на их плёнках это тоже сохранилось. А если об обмане Люцифера узнают все жители ада, то ему не сдобровать. — Валак ухмыльнулся. Ему нравилось шантажировать самого Сатану. — Демоны либо захотят его свергнуть, либо переметнутся на сторону ангелов и отверженных. В любом случае, правлению Люцифера придёт конец. Поэтому, просто прекратите войну, или остальные демоны силой получат у вас разрешения на передачу душ. Объеденившись, они смогут победить. — воодушевлённо закончил он. Вельзевул замялся. Он попытался что-то возразить, а потом ответил: — Я должен обсудить кое что с Господином. — и, как по щелчку пальца, исчез. — Как я рад, что взял тебя с собой. — Валак обнял Элис, укрывая её своим плащём. — Ты молодец, Элис. Ты остановила войну. — его слова казались девушке отдалённым гулом, но она пыталась разобрать их смысл. — Ага… Хочу кофе. Много кофе. И клубники. Прошло около часа, но Элис и Валаку это время показалось минутами. Вельзевул явился в зал вновь, сжимая в руке какой-то свиток. — Господин дал разрешение на передачу двадцати миллионов душ. Здесь написаны все имена. — раздасадованно гудел демон. — А завтра в полдень перечисленные души отправятся в Рай. — Великолепно! — Валак редко выглядел радостным, но сейчас он чуть не смеялся. — Я доставлю разрешение ангелам, и война прекратится. — Нет, вас, Валак и, — Вельзевул прижал ногой к полу Андраса, пытавшегося улизнуть. — Господин Андрас, я прошу остаться. Нам нужно ещё обсудить кое-что обсудить. Пускай девчонка отнесёт разрешение. — Элис очень устала. — Ничего. Поднимется на восьмой круг, и ей сразу станет лучше. — Вельзевул взмахнул пальцем, и Элис, в чьих руках оказался свиток, оказалась у самых ворот на восьмой круг. Пройдя через них, девушка ощутила невероятное облегчение, чувство умиротворения и радости, которые вырвались крыльями на её спине. Боль в голове ушла, и Элис понеслась к офису Валака, чтобы встретить ожидавших её Грелля и Лотти. — Получилось! Получилось! — бежала она размахивая свитком. Восьмой круг, только начавший просыпаться, встрепенулся, все выглядывали из окон, и даже те, кто не понимал, что именно у неё получилось, были за Элис рады. — Мы вернёмся домой! — девушка бросилась обнимать ангела и жнеца, вытирая слёзы из-за которых не было видно их счастливых лиц. — Полетели сквозь вск круги. — Шарлотта мягко и очень тепло улыбнулась. — Так куда быстрее. — А ничего, что я не умею летать? — недовольно произнёс Грелль, продолжавший обнимать Элис. — Не беда. — подскочила та. — Мы тебя понесём. — Что? — Держи его, Лотти, — Элис схватила жнеца за одну руку, а Шарлотта за другую, и вместе они приготовили взлететь. — Погодите! Нет?! Вы совсем?! — кричал жнец, когда почувствовал, что не может касаться земли ногами. — Да ладно тебе, ну давай хотя бы один круг пролетим, а потом уже пешком! — Элис слишком сильно хотелось летать, кружиться в небе, как свободная маленькая птичка. — Нет! Поставьте меня, сумасшедшие! Небо было ярко-алое, прямо как клубника, а облака напоминали пушистые взбитые сливки. — Ладно, — позволив другу встать на ноги согласилась Михаэлис. — Поедем на автобусе. Э-эх, а так хотелось побыстрее прийти домой и съесть чего-нибудь сладкого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.