ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Конец света

Настройки текста
Февраль начался спокойно. Элис не могла отметить никаких значимых событий за прошедший месяц, за исключением прощального ужина с семьёй Ребекки. Далтоны собирались переехать в Ливерпуль, с чем им финансово помогла Софина. Все, родители умершей, её братья и сёстры, уже, казалось, смирились с гибелью девушки. У них было ещё много работы, на грусть времени не хватало, однако Элис видела, что скрывается за печальными улыбками. — А когда Бекки плидёт? — Элис ощутила, как кто-то подёргал её за рукав. Это была Мардж, самая младшая в семье. — Элис, ты знаешь. Девушку немного передёрнуло. Она сама довольно часто забывала о произошедшем, и набирала Бекки, желая позвать её гулять. И, слыша голос её матери на другом конце провода, уже собиралась попросить позвать Ребекку, но тут же вспоминала о произошедшем. — Бекки очень далеко сейчас, она не сможет прийти. — Элис была знакома со смертью лучше кого-либо, однако всё ещё не знала, как рассказать о ней ребёнку. — Где Бекки. Непутю пока не скажешь. — настойчиво повторила Мардж. У миссис Далтон глаза наполнились слезами. — У Бекки важное задание. Она стала ангелом и спасает мир. — от этих слов всем становилось легче. Далтоны были верующей семьёй, и Элис убедила их в том, что Бекки в раю. Она-то знала. — Элис. — Миссис Далтон обняла девушку. — спасибо за всё тебе и твоей семье. — Не за что. — горько улыбнулась Элис. — не переживайте, я буду вас навещать. Хоть каждые выходные. Выйдя их их небольшого дома, Элис закуталась в шарф и надела наушники, подключённые к огромному проигрывателю, лежавшему в её рюкзаке. Для жнеце-демона эта ноша была очень лёгкой, а вот Ребекка всегда удивлялась, как та таскала с собой такую грамадину. «Что дальше?» — думала девушка, бредя, даже не задумываясь куда. — «Я слишком устала, чтобы работать в департаменте, или же продолжать учёбу у Валака. У меня больше нет отношений, ради которых хотелось бы что-то начать делать. Я бы попробовала найти кого-нибудь, но вряд-ли я готова. Я ещё не до конца отпустила Бекки.» — она остановилась, поняв, что пришла к дому, где была квартира, подаренная ей на день рождения. — «Ладно.» — Элис не особо горела желанием туда возвращаться, однако ключи всегда валялись на дне её сумки. Внутри было прохладно, поэтому Элис развела камин и развалилась на полу перед ним. Её напрягало это затишье, хоть она и понимала, что ничего страшнее войны уже не произойдёт. Все в её семье ходили приникшими и задумчивыми: Софина после её беготни на новый год чувствовала себя так ужасно, что Себастьяну приходилось кормить её с ложки. Всё тело болело так сильно, что нельзя было пошевелиться. Все скучали по Шарлотте, без её присутствия было очень некомфортно. Оливер, Сиэль и Гробовщик продолжали работу в департаменте. Последний, конечно, всё время пытался отделаться от работы, но Елена за ним тщательно следила. Марта снова отправилась в ад, дабы руководить одним из отрядов, восстанавливающим шестой и первый круги. С Греллем Элис часто созванивались, однако встречались в последний раз давно. Михаэлис помнила, что тот признался ей в любви, но думала, что это было по-дружески. Однако, когда у Элис появилось больше времени на размышления, она стала сомневаться в данном умозаключении. — Алло. — она решила позвонить в департамент. — Сатклифф, пожалуйста… Ещё не пришла со сбора душ? Хорошо, пусть перезвонит. Через часа полтора, которые Элис провела за просмотром телевизора, раздался звонок. — Алло? — Здравствуйте, мисс. — игриво произнесла Михаэлис. — Не хотите составить мне компанию сегодня вечером? — Ах, Элис, души сами себя не соберут. А то Уилли будет ругаться… — Да ну их, эти души. Я тут подумала. — она посмотрела в окно, на серое небо. Создавалось впечатление, что его создатель экономил краски на что-то масштабное. — А вдруг завтра конец света. — Что?! — встревоженно переспросил жнец. — Да всё, что угодно может случиться. Вдруг кто-то в раю психанёт и устроит какой-нибудь всемирный потоп, в отместку демонам, или же демоны решат свергнуть Люцифера, или же всех нас захватят отверженные… — Жнецы в этой ситуации — самая адекватная сторона. — гордо провозгласил Грелль. — Да. Знаешь, я всегда думала, что всё-всё успею, потому что я бессмертна. Жизнь многих демонов полна скуки, потому что они всё откладывают, не боясь не успеть. А вдруг, реально конец света. И всё. Хочу начать что-то делать, пока не поздно. Время действовать. — Элис пару раз клацнула языком, изображая часы. — Часики-то тикают. — Понимаю, но сегодня ночью я занята. — Хорошо, когда ты не занята? — Завтра. — Отлично. — Элис имела привычку царапать трубку ногтем, изображая сверчков, когда долго думала, что ответить. — Слушай, я слышала, что тут недалеко пройдёт какой-то вестиваль фейерверков в честь дня Святого Валентина. Может сходим? Мне всё равно делать нечего. — Это свидание? — промурлыкал жнец. — Зови как хочешь, суть одна: идём смотреть на фейерверки.

***

Грелль переминался с ноги на ногу от холода. Он пришёл слишком рано, и теперь пришлось ждать Элис минут десять. Он успел соскучиться, учитывая то, что в последний раз они виделись как раз на новый год. У Сатклиффа было много работы, учитывая то, что многие взяли отпуска, а Оливер вышел на работу совсем недавно, только когда пришёл в себя после войны. — Наконец-то! — всплеснул руками жнец, увидев бегущую к нему Михаэлис. — Я вас категорически приветствую. — кивнула Элис. — Ну-с, уважаемая, пойдёмте-с. Ссс. — с усмешкой прошипела она. Площадь, на которой проводилась ярмарка, была украшена фанариками, цветами и розовыми сердечками. Кругом пестрили небольшие ларьки, продающие какие-то сувериры и еду. Элис глубоко вдохнула морозный воздух, пропитанный запахом хот-догов, блинов, и горячих напитков. — Люблю уличную еду. — сказала она, поджигая сигарету. В последнее время Элис курила слишком много. — Фу, ты можешь без этого обойтись? — насупился Грелль. Хотя, Элис всего лишь подросток, подросткам свойственно курить. — Ты правда считаешь, что это делает тебя взрослой? — О, взрослой меня сделали события, произошедшие месяц назад. — пробурчала она, натянуто улыбаясь. — А это уже привычка, мне нравится что-то что-то держать во рту, пока я иду. Я могу бросить в любой момент, у демонов не бывает зависимостей. — «Во рту», говоришь? Хмм, — Грелль взял леденец в форме сердечка, когда они проходили мимо ларька с конфетами, совсем забыв, что за него нужно заплатить, и вслед им посыпались возмущённые крики продавца. — Как тебе такой вариант? — Атлишна… — протянула Элис, беря в руки леденец. — Думаешь, влезет? — А ты попробуй. — Ох, — девушка, продолжая смотреть в глаза жнеца, игриво провела языком по конфете, а затем резко надкусила его, заставив Грелля немного дёрнуться от неожиданности. Глаза Элис на секунду блестнули хищным огоньком. Она облезнулась, а потом полу-шёпотом произнесла: — сладенький, малиновый. Малина, это хорошо, но я люблю клубничку. — она выкинула окурок в мусорку. — Пойдём поищем что-нибудь с клубникой, я в последнее время часто её ем. — Пошли. Они неспешно брели, осматривая ларьки и палатки. Элис не удержалась от покупки блинов с ветчиной и сыром, а так же большой чашки кофе на двоих. — Мокко с корицей… — с небольшим разочарованием отпила из чашки, но потом пожала плечами, и сделала глоток, наслаждаясь тем, что имелось. — Жаль, не было латте. Хочу латте. — Латте вкусное. — на самом деле, Грелль не особо разбирался в видах кофе, но поддержать диалог было нужно. — Вкусный. Кофе это он. — поправила Элис. — У них на всей ярмарке нет клубники?! — Может, ты уже съела все изделия с клубникой в городе? — О! — Элис вручила жнецу чашку и побежала к палатке, где продавали ликёр с разными вкусами, и уже скоро вернулась с двумя бокалами. — Будешь? — А не слишком ли много? — Сатклифф с осторожностью взял бокал. — А родители не наругают? — Оставь свои фантазии при себе, — смеясь ответила девушка. — Что? — Забудь, хотела пошутить про твою беготню за моим отцом. Греллю стало немного обидно. — Это была шутка, не более! — Ладно, прости, это же было лет… Очень много назад. Так много. — вздохнула Элис, глядя в чистое небо. — Скоро одиннадцать, и начнутся фейерверки. А потом там, — она указала на сцену, походящую на огромное сердце. На сцене уже выступала неизвестная ей девушка. — будут танцы, или что-то типа того. — Элис немного повертела напиток, а потом сделала большой, уверенный глоток. — О-ох! А мне нравится! — и уже в скором времени бокал опустел. — Ты будешь? — Элис жадно протянула руку к напитку жнеца. Она не заметила, что немного опьянела. Вокруг всё немного расплылось, и стало очень ярким, что вызвало улыбку на лице девушки. — Буду, потом! — Грелль спрятал стакан за спиной. Он вспомнил рассказы о Софине, которая злоупотребляла спиртным. Ох, лишь бы Элис так же не понесло… — Да нормально всё, я не пьяна. — хи-хикнула Элис, и Грелль в первый раз заметил, что её смех немного напоминал смех Гробовщика. — Кстати, а такой вопрос. — она поставила бокал на столик, рядом с которым они стояли, и серьёзно скрестила руки на груди. Элис сама не поняла, почему ей вспомнилось это только сейчас. — Ты говорила, что любишь меня. Грелль ощутил покалывание в солнечном сплетении. — Это же, типа, как друга, да-а? Жнец крепко сжал бокал ликёра и глубоко вдохнул. Элис считает его другом. Да, хорошо, он уже признал, что ему ничего не светит, ей же нравятся девушки. И можно было согласиться, что да, как друга, чтобы избежать отказа и разочарования но… Увидев её глаза, ожидающие правды, Грелль решил сказать правду. — Фух, ну… — он продолжал улыбаться, несмотря на волнение. Лишь бы Элис приняла его всерьёз! А то, сколько уже народу говорило, что Михаэлис — лишь временное увлечение, как Себастьян, Уилл, и, пожалуйста, не напоминайте, Мадам Ред. — Да не ссы, подруга. — Элис подошла к нему ближе, плавно заведя руки за его спину, и незаметно выхватила бокал, на что жнец внимания не обратил. — Элис… — его прервал сильнейший хлопок, раздавшийся в небе, и всё окрасилось в чудесный розовый цвет. — Ура!!! — девушка вмиг отвлеклась от ликёра, схватила Грелля за руки, и начала кружится, громко визжа и смеясь. — Салю-ут!!! Фейерверки переливались от розового к ярко-алому, как рассвет цвету, а затем начинали полыхать, как самый настоящий пожар. Зелёный же цвет мог напоминать лишь одно: глаза жнецов. И отражаясь в глазах Грелля, они делали их ещё более яркими и ослепительными. — Класс! — Элис вела себя так, будто и впрямь никогда не видела салютов. А они продолжали сиять: всё небо стало голубым-голубым, будто наступил знойный летний день. Фиолетово-лавандовый, неожиданно сменился золотом, а затем стал белым, как снег. — Юху! — внимание Элис внезапно привлекла сцена. Судя по всему, выступить мог каждый желающий. — Пошли, споём! — Не-не-не, — Грелль замотал головой, — Я на такое не подписывался! — но Элис неумолимо тащила его к сцене, расталкивая желающих. — Приве-е-т! — Элис схватила микрофон, глядя на толпу внизу. Сейчас все люди были похожи на гирлянду: из-за салютов они казалось, что мигают. На приветствие отреагировали далеко не все: — Приве-е-ет! — но из-за шума и гула это слово превратилось в протяжное «Э-э-э-э!». — Хлопаем! — и вся толпа начала рукоплескать, ожидая шоу. Элис и Грелль казались какими-то знаменитостями, раз без очереди пролезли на сцену. Внезапно, Михаэлис сняла куртку, и швырнула её в пёструю, бурлящую топлу. Кто-то жадно прижал пальто к груди, ведь из-за этого жеста мнение, что она знаменитость (никто не знает кто точно, но знаменитость) разделили все. — Я как настоящая звезда! — тихонечко прошептала Элис, метнув быстрый взгляд на жнеца. Щёки Грелля покраснели, когда он понял, что Элис ещё не знает, какое именно выступление она готовит. Внезапно, все залпы фейерверков стихли, погрузив площадь в полную тьму. — Свет кончился. — внезапно изрекла Элис. — Какой прикольный конец света! — она резко развернулась, напрыгнув на Сатклиффа, который напрасно пытался увести её со сцены. — У моей подруги важное объявление! — Пошли, пошли… — шипел жнец, таща её вниз. — Ну, чего ты там хотела сказать? — спросила Элис, подставив ему микрофон. После таких ярких вспышкек Грелль ещё не привык к темноте, и микрофон не увидел. — Я тебя люблю не как друга. — прошептал он, не ожидая, что его слова эхом разнесутся по всей ярмарке. Толпа зашумела, как лес в ветренную погоду. — Чёрт! Элис засмеялась в микрофон и, когда салют снова окрасил небо самымм яркими цветами, немного грубо притянула Грелля за затылок, чтобы жадно поцеловать его, размазывая его помаду. Сейчас для неё не существовало ничего: ни чёртовых ангелов с демонами, ни Ребекки (за это ей ещё долго будет стыдно, но не сейчас), ни ярмарки. Лишь вкус клубники и яркие вспышки, видные даже через плотно сомкнутые веки.

***

Грелль и Элис вошли в спальню, плотно прижимаясь друг к другу. Чем закончилась ярмарка, Элис плохо помнила: сначала они забрали её куртку, а потом бежали до квартиры жнеца, потому что она была ближе. Михаэлис было очень жарко, несмотря на то, что пальто она положила в сумку, и шла в одной футболке. — Включи кондиционер… — прохрипела Элис, пытаясь отдышаться после бега. Она упала на его кровать, раскинув руки. — У меня нет кондиционера, — ответил жнец, и Михаэлис притянула его к себе, схватив за пояс плаща. — Ты подожди, дай мне сперва раздеться что-ли. — Грелль нервничал. Он должен был ещё спросить, как Элис относится к тому, что он парень. — Давай-давай… — томно прошептала девушка, глядя на него прищурившись. Её длинные пальцы ловко расстегнули верхнюю одежду, и осторожно переложили её на стул, оставив Грелля сидеть в одном свитере и брюках. Элис привыкла быть активом в отношениях, поэтому резко перевернула Грелля на спину, и нависла сверху, просунув руку под его красный свитер, и проведя по животу. — Элис, подожди. — Грелль перехватил её руку и завёл себе за спину, не зная, что, собственно, ещё с ней делать. Вышло так, что девушка легла прям на него. — О, милая, я не хочу ждать, — Элис начала подниматься, встав на четвереньки. Раньше Грелль не особо обращал внимание на то, что она всегда обращалась к нему в женском роде, но сейчас это «милая» немного его насторожило. Михаэлис сделала небольшое движение вперёд, случайно уперевшись коленкой ему между ног. Грелль резко встрепенулся и покраснел. Элис медленно начала трезветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.