ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Фламинго

Настройки текста
— Какого чёрта, Грелль?! — от неожиданности Элис грохнулась с кровати. — Я думала, что ты девушка! — Как?! — осознав то, что Элис может отказать ему из-за того, что он парень, он заметно погрустнел. — Я же говорю о себе в мужском роде! — И в женском тоже! — продолжала кричать Элис. — И вообще, я знаю много девушек, которые говорят о себе в мужском. Вот чёрт! Чёрт… — девушка поднялась с пола и начала собирать одежду, злобно зыркая на жнеца. Она очень сильно злилась и раздасадованно хотела уехать домой, но у выхода из комнаты резко затормозила. Ей нравился Грелль, и она была благодарна ему за очень многое. Его поддержка после гибели Бекки, помощь в битве… Уйти, дав ему надежду на начало отношений и взаимные чувства, только из-за его пола — это так подло и мерзко… Но с другой стороны, Элис никогда не привлекали парни. Сатклифф казался ей очень привлекательной девушкой, и сейчас она просто не знала, что чувствовать! — Ладно. — она повернулась к жнецу. — Не будем спешить и всё обсудим спокойно.

***

— То есть, я нравлюсь тебе, потому что ты воспринимаешь меня, как красивую девушку? — повторил её слова жнец, помешивая чай ложкой. Они сидели на кухне и ужинали бутербродами с джемом. — Да. А ты ощущаешь себя мужчиной, хоть и выглядишь женствененно. — Совершенно верно. — кивнул Грелль. — И что ты решила? — Знаешь, давай попробуем. — Элис всё ещё немного сомневалась, однако была близка к мысли, что пол Сатклиффа особого значения не имеет. — Но почему ты называл себя «актрисой»? — А ты думаешь, я не могу быть актрисой? — усмехнулся жнец, взмахнув руками. — Можешь, когда хочешь. — Элис тоже усмехнулась. — Ну, тогда, время представить тебя всем, как мою девушку. — Я готова! — он специально сказал так. — Допей своё кофе и пошли. — Свой. — Михаэлис аж передёрнуло. — Кофе — он. — Да как ТЫ смеешь меня поправлять?! — подскочил жнец, раздражённо размахивая руками. — Вот даже у твоего любимого кофя род определяешь, а у меня нет! Я обиделся. — и Грелль насупившись отвернулся, начав злобно пить чай. — Не обижайся. — Элис раздражали люди, которые могли обидеться из-за такой мелочи, как род какого-то там кофе! К тому же, Грелля вряд-ли бы сильно задела путанница с его полом. Но потом девушка смягчилась, всё же неправа была она. — Прости, я не должна была злиться на тебя за то, что ты не понял, что я запуталась. — обняв жнеца со спины произнесла она. Поняв, что Грелль не реагирует (на самом деле он не обижался, и просто из вредности ей не отвечал), Элис начала его щекотать. — Ты чего?! Прекрати! — завизжал жнец, принявшись отмахиваться. — Не прекращу, пока не перестанешь дуться! Грелль поднялся со стула и, легонько оттолкнув Элис направился в свою спальню. Однако Михаэлис не унималась и нагло вошла в комнату жнеца, за что ей в живот прилетела подушка. — Вот значит как! — девушка подняла упавшую подушку с пола и запрыгнула на кровать, шмякнув Сатклиффа по голове. — Ты испортишь мне причёску! — он закрыл голову руками, но Элис это не остановило, и подушка снова столкнулась с макушкой Грелля. Осознав, что просто защищаться бесполезно, он вцепился в другую подушку и ударил Элис с такой силой, что наволочка разорвалась, и по всей комнате разлетелись белые перья. Михаэлис уже не могла сдержать смеха (особенно забавно выглядел Сатклифф с пёрышками в волосах) и сползла с кровати на ковёр, громко хохоча. — Что в этом смешного? — Грелль устало потёр глаза, ведь ему предстояла долгая уборка. — Ничего… — Элис уже начала икать, — Сейчас я принесу метлу! — от смеха немного подкашивались ноги, и девушка просто выползла из спальни, отправившись на поиски шётки. А вернулась уже верхом на ней. — Я ведьма! Страшно, да? — Я больше не дам тебе пить ликёр. — Ты чего такая, ой, простите, такой скучный? — девушка скакала по кругу, зажав между ног метлу. — Лечу в Хогвартс! — Грелль понятия не имел, что такое Хогвартс, но тоже немного посмеялся. — Отдай. — он резко затормозил Элис, выхватив у неё из рук метлу, от чего та врезалась в жнеца, не успев затормозить. — Ох, — их лица находились очень близко друг от друга, что заставило щёки обоих налиться краской. — Теперь ты полностью красный. — и, не дав ему ответить, Элис поцеловала жнеца, сильно прижимаясь к его губам. Грелль обнял девушку за талию и ещё крепче обнял, совершенно забыв о том, что нужно наводить порядок. До перьев на полу уже никому не было дела.

***

весна

Март выдался на редкость тёплым: уже в десятых числах начала появляться трава, и пасмурных дней становилось всё меньше. Грелль и Элис сблизились ещё сильнее всего за несколько недель: они почти всё делали вместе, Михаэлис даже сопровождала жнеца во время сбора душ. Девушка скучала по атмосфере суеты, царившей повсюду, пока она работала в департаменте. И всё чаще ловила себя на мысли, что жить не может без любимой работы или хобби. Да, Элис рисовала и играла на гитаре (к слову, она начала работать над альбомом, состаящим из песен на стихи Цветаевой), но ей всё ещё казалось, что делает она недостаточно. — Я хочу открыть своё кафе. — внезапно провозгласила она, когда они с Греллем и Оливером шли на сбор душ. — Я знаю много кофеен, делающих отличные напитки, но я хочу делать что-то своё. Что-то нестандартное! — Управлять собственным рестораном весьма не просто… — Не труднее, чем казино. Мама мне поможет. — раньше Элис ужасно не хотела принимать помощь от родителей, но сейчас ей нравилось, что почти всё ей подносили на блюдичке. — Мы уже начали искать здание для него. Возможно, уже скоро я стану бизнес-леди! — подняв палец к небу воскликнула она. — Только вот, над названием думать придётся. У меня всегда проблемы с названиями чего-либо. — порывшись в сумке с минуту, жнеце-демон смогла найти блокнот, где записывала все идеи. Кстати, записная книжка была красного цвета, так как подарил её Грелль. — Смотрите. — Элис открыла страницу, где писала рецепты блюд. — Латте с клубникой, о Сатана, как же это вкусно. Грелль важно улыбнулся, потому что именно он вдохновил девушку добавить в кофе взбитых сливок и клубники. — Или Мокко с лаймом, мятой и карамелью… — Кофе с лаймом. А что, я бы попробовал. — увлечённо смотря в блокнот согласился Оливер. — И я. — согласилась Элис. — на рисунке выглядит вкусно. Так всё, я решила. — одни только мыли о вкусных напитках заставили её действовать решительнее. — Я сегодня же попрошу у моих дьявольски-хороших родителей кафе.

***

Работа началась незамедлительно. Софина очень удачно выбрала дом напротив департамента, поскольку догадывалась об отношениях Элис и Грелля, и хотела, чтобы они виделись чаще. К слову, Элис так и не рассказала, что они со жнецом начали встречаться, потому что думала, что вся семья его недолюбливает. Софине Сатклифф не очень нравился, но она не встала бы между возлюбленными, а вот Себастьян… Из-за него Элис и Грелль долго думали, как бы рассказать обо всём. Кофейня располагалась на втором этаже и имела выход на болкон с видом на уютную улицу. Софина, находясь на нём, всегда вспоминала о том, как она воровала плёнку Мадам Ред из департамента, и это вызывало печаль. Девушка всё ещё скучала по Шарлотте. В день открытия «Фламинго» (Элис очень любила этих птиц, и сам дом был розового цвета), они с Греллем твёрдо решили, что заявят об отношениях. — Где она, — у Элис ещё осталась привычка говорить про жнеца в женском роде. — Уже все собрались, — бурчала она в трубку, ожидая, когда Грелль ответит. — Алло! — Да? — Моя семья уже здесь, — Элис знала, что ей переживать не о чем, но всё равно волновалась. — Вот, сидят, меня ждут. Быстро дуй сюда, подождут твои отчёты. — положив трубку, девушка села во главе стола, что заставило её чувствовать себя невероятно важно. — Элис, ты такая большая молодец! — Софина не уставала это повторять. — Ох, мы все невероятно гордимся тобой. Предлагаю, выпить эту чашечку чудеснейшего кофе за тебя! — она подняла чашку, так как ни один напиток не могла оставить без тоста. — Да, за Э… — Гробовщику договорить не дал Грелль внезапно появившийся в зале. — Простите, опазда-ал! — ярко махнув красным плащём, он эффектно прошёл на место по правую руку Элис. — Себас-тян, — тот раздражённо закатил глаза. — Софина, как рука? — Хорошо, отрасла, но парализована. — улыбнулась ему девушка. — Замечательно. — Грелль открыл меню, не желая глядеть на озадаченные лица всех присутствующих. Оливер с Сиэлем начали перешёптываться, так как только они знали, что сейчас будет. — У меня объявление. — Элис встала, оглядев всех сидящих за столом. — Короче, мы с Греллем, — Сатклифф ещё крепче сжал меню. Пауза показалась ему вечностью, а вот Элис договорить было не трудно. — теперь вместе. — А я догадалась. — кивнула Софина. — Рада за вас, и могу только пожелать удачи. — такая реакция была вполне предсказуема. Как и реакция Себастьяна. — Подожди, Элис, — с надеждой в голосе проговорил он, — тебе нравились девочки… — Ну, в наших отношениях я за мужика. — рассмеялась она, вызвав у Гробовщика приступ истеричного смеха. — А если серьёзно, я поняла, что пол мне совершенно не важен. — Нет, постой, — Себастьян злился и нервничал. Сатклифф же извращенец! Он же лезет ко всем подряд парням, а теперь и к его дочери! — Элис, ты уверена? — Басик, я думаю, что они уже всё решили. — улыбнувшись зажмурилась Софина. — Грелль не так плох, как ты думаешь. — решил вступиться Оливер. — Он многое делал для Элис. — Вот именно, Себас-тян. — с наигранной обидой ответил тот. — А всё же забавно, что после всего, что между нами было, — Себастьян уже от этих слов начал закипать, — я всё же беру твою фамилию! — Элис активно отказывалась брать фамилию Грелля, если они вдруг поженятся (но только очень-очень нескоро), поскольку была горда, что является членом семьи Михаэлис. — Боньк! — Софина протянула руку над столом и мягко шмякнула жнеца ложкой по лбу. — Между вами с Бусей ничего не было, — она продолжала улыбаться, но выглядела очень зловеще. — Я не против вас с Элис, но мой демонёнок — только мой демонёнок. Кста-ати, а помнишь нашу с тобой дуэль? Луна, ночь… Ах, и две фигуры, пляшущие, готовясь проливать кровь друг друга… Мне продолжать? — Мам… — Элис смутилась. — ну не за ужином же. — а потом добавила, нагнувшись к Софине и шепнув на ухо: — расскажи мне потом, я не знаю эту историю про ту дуэль. — Конечно-конечно. Но ты уяснил? — обратилась она к жнецу. — Да. — но шутить он не перестал, — Но можно мне, Себас-тян, называть тебя папочкой? Себастьян сжал краешек скатерти, пытаясь не сорваться, однако всё разрешила Софина. — Милый, давай мы с тобой после ужина поговорим об этом. И о папочке, и о мамочке, которая тебя после нашего разговора не узнает… — Ох, черт. — Элис закатила глаза, откинувшись на стуле, и простонала: — Ну неужели каждый семейный ужин будет таким…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.