ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Время летит

Настройки текста
Годы неумолимо неслись вперёд, меняя всё привычное. За последующие семь лет произошло многое: Оливер и Сиэль нашли работу в Америке, присоединившись к департаменту в Чикаго. Там жнеце-демона приняли со скептицизмом, однако он вскоре стал одним из лучших работников. В аду шумели беспорядки. Против Люцифера собирались целые легионы, готовые свергнуть его. Теперь каждый знал о его обмане во время войны. Семья Элис отказалась принимать в этом всём участие: они прекрасно жили среди людей, и не собирались рисковать ради жителей ада, некоторые из которых следовали их примеру и нагло лезли на землю. Отдел охотников на демонов работал как никогда активно: ещё никогда не заключалось столько сделок, и очень много душ поглощалось бесами. В 1955-м отверженные начали активно отстаивать свои права, желая, чтобы ангелы и демоны перестали относиться к ним как к мусору. Бонс, которого всё это время Марта удерживала в подземелье одного из своих храмов, смог бежать и присоединиться к ним. Изначально полудемоны-полуангелы пытались отвоевать себе чистилище, как промежуток между раем и адом, но были повержены и пошли просить помощи у ангелов, которые тоже ответили резким отказом. Но отверженные не растерялись и начали активно продавать сыворотку демонам, сражавшимся против Люцифера. Элис была далека от всего этого, ведь их семье ничего не грозило: они не принимали ни одну из сторон, и против них никто не был агрессивно настроен. Она занималась своим собственным бизнесом: «Фламинго» стал огромной сетью ресторанов. Так же девушка завершила свой музыкальный альбом с названием «В их очах я видел океаны» и несколько раз гастролировала с концертами по всей стране. Однако после третьего раза ей надоело развлекать незнакомых людей, пусть она и была благодарна им за прослушивание её музыки. Однако треки уже разлетелись по всей Европе и звучали отовсюду. Елена оставила попытки заставить Гробовщика работать. Они несколько лет играли в догонялки, и в конце-концов девушка просто его послала. В департаменте и так было много отличных работников, например Грелль получил повышение. Культ Марты стал невероятно популярен, и теперь она имела адептов по всему миру. Софина и Себастьян продолжали свой бизнес с казино, а также открыли крупный приют, сперва для кошек, а потом и для всех бездомных животных. Жизнь стремительно менялась, неслась неумолимым потоком, полным порогов и водопадов.

***

август 1960

Утро началось не с кофе. Элис грустно сидела на крыльце, грызя баранку. Настроение испортила их ссора с Греллем. Их чувства успели стать рутинными. Они всё ещё друг друга любили, однако так привыкли к этому чувству, что перестали его замечать. Конфликт произошёл на почве того, что Сатклифф флиртовал с одним из новеньких жнецов. Элис знала, что это шутка, и раньше не придавала этому значения, потому с ней Грелль вел себя иначе: был учтивым, отверженным и внимательным. Однако в последние несколько месяцев он более равнодушно относился к девушке, и она подумала, что жнец готов к расставанию. Ей было очень стыдно за то, что она в порыве злости накричала на парня, хотя всё произошедшее было действительно не тем, что она подумала. Элис хотела помириться первой, но не видела, что Грелль этого хочет, и сомневалась: «А может он и правда разлюбил? Ведь жнецы не моногамны…» Её печальные размышления прервал телефонный звонок, раздавшийся в коридоре. Элис услышала его с улицы и поспешила взять трубку. — Элис, — ох, как же давно она не слышала этот голос! — здравствуй. Это Елена. Нам очень нужна твоя помощь. — Доброе утро. — на самом деле, для Элис оно не казалось добрым. — Что случилось? Если вы звоните мне, то что-то очень серьёзное. — Да, Элис, дело в том, что к нам прибыл ещё один жнеце-демон. — эта новость заставила девушку встрепенуться. — Точнее, он попытался устроиться на работу в соседнем городе, но его перенаправили к нам из-за тебя. Ты ведь поможешь? — Конечно. — любая работа была Элис по душе. — Я скоро буду. Девушке очень хотелось отвлечься от ссоры и не вспоминать о Грелле хоть несколько часов. «Сейчас я занята. А с ним разбирусь позже.» Но к её разочарованию, Сатклифф тоже вышел на работу, не желая весь день маяться из-за плохого настроения. «Я думала, у тебя выходной.» — хотела спросить Михаэлис, но потом решила проигнорировать жнеца. Сатклифф, заметив это, недовольно закатил глаза. Департамент изменился, став более технологично оборудован. На каждом углу можно было видеть компьютеры и экраны, на которых высвечивались списки. Но, несмотря на изменения, каждый уголок здания был Элис отлично знаком. Она с теплом вспоминала о том, как впервые вошла в широкие двери, оказавшись в просторном, залитом светом холе… «Хочу хоть на пару минут вновь оказаться в 1949…» — подумала Элис, вдыхая полной грудью. Каждый коридор навевал воспоминания. Она метнула взгляд на подоконник, сейчас уставленный растениями. В коридоре на подоконнике сидел жнец, закрываясь ото всех журналом мод. Из-за длинных, красных волос, собранных в два длинных красных хвостика, его брюк и красного пиджака, женского покроя, Элис пришла к умозаключению, что это девушка. Чёрт, опять этот Сатклифф. Элис хлопнула себя по лбу и ускорила шаг, дабы быстрее достичь кабинета Елены. Девушка постучала в дверь и резко распахнула её, не получив разрешения войти. — Здравствуйте! — воскликнула она, с радостью оглядывая Елену, подскачившую от неожиданности, и парнишку, удивлённо разглядывая косу смерти. — Госпожа жнеце-демон явилась-дез! — Замечательно. — кивком Елена намекнула Элис, чтобы та вела себя менее возбуждённо. — О, Элис, мы давно не виделись, — на самом деле всего месяц, потому что Михаэлис довольно часто пересекалась с Еленой, помогая ей ловить Гробовщика, но они проводили мало времени вместе. — А ты совсем не изменилась. — за исключением стиля в одежде. Теперь Элис предпочитала спокойному деловому стилю яркие, кислотные цвета. На её руках появилось несколько татуировок: музыкальная пластика на одной руке, клубника и дольки апельсина — на другой. Несколько прядей Элис выкрасила в розовый, а на смену свитерам пришёл ярко-жёлтый пиджак, подходящий к такого же цвета юбке и розовым колготкам. — Ладно. Познакомься, Элис, это Адам. Юноша резво поднялся, протянув Михаэлис руку. — Рад знакомству. — Взаимно. — рукопожатие было довольно крепким. — И, что я должна делать? — Просто сходи с ним на его первый сбор душ, меня попросили, чтобы вы пошли вместе. — Без «Б». — Элис снова обратилась к новенькому. — У тебя уже есть список? — Да, — улыбнулся Адам, и по взгляду Элис подняла, что тот что-то задумал. — Идём. В холе Элис хотела незаметно пройти мимо Грелля, но тот, заметив их, встал с дивана и громко объявил: — Я тоже пойду с вами, не доверяю я этому Адаму. — всё его существо кипело от досады и ревности. Грелль вовсе не охладел к Элис, и сперва хотел мириться первым, но после очередного грубого диалога тоже обиделся. Однако, увидев свою девушку с каким-то типом, он резко решил восстановить отношения, боясь её потерять. Ведь Адам и Элис оба были жнеце-демонами, а значит могли крепко подружиться, особенно учитывая то, что Софина наверняка захочет сблизиться с себе подобным. — Заодно и сам души соберу. — Валяй, только не лезь к Адаму, — данное высказывание прозвучало весьма оскорбительно. — Я волнуюсь за его хрупкую психику. Грелль не хотел отвечать ей колкостями, однако не смог придумать ответ, подтолкнувший бы Элис к премирению, и промолал. — А я бы предпочёл пойти только с ней. — но просьбу Адама проигнорировали. — Поговорить с ней, как с представителем своего немногочисленного рода. — После работы. — отрезал Грелль, и Элис, как ни странно, согласилась.

***

Адам не старался. Он совершенно небрежно и халатно относится к списку, а ещё умудрился потерять косу в виде ножа для пиццы. Элис и Греллю пришлось искать эту самую косу, что не увенчалось успехом. — Ладно, Елена меня любит, и мне ничего не будет, а вот тебя, мой милый Адам, могут нахрен уволить. По тонкому льду ходишь, дорогой. — «милый, дорогой»… Это было сказано в шутку, но Грелля всё равно подобные слова приводили, а бешенство. — Ладно. Не быть мне жнецом тогда уж, — безразлично произнёс он. — Я просто попытался. В таком случае, я вернусь в ад, где буду пытать грешников, всего вам наилучшего. — выпалил он и, запрыгнув на крышу невысокого дома, понёсся прочь. — Тогда я вернусь в департамент и закончу отчёт. — Греллю надоело упрямство Элис, и он тоже решил оставить девушку наедине. — «Может, она успокоится, и тоже захочет пойти на контакт?» — с надеждой подумал Сатклифф, пару раз обернувшись, чтобы ещё раз увидеть отдалявшуюся девушку. — Чёрт! — Элис зло щёлкнула пальцами. — Адам и список прихватил, а в департамент явно возвращаться не собирается. Нужно догнать и забрать его. Потом кто-то ведь должен собрать души. Михаэлис распахнула крылья, и взмыла высоко в ночное небо. С высоты можно было легче найти беглеца. Луна скрылась за тучами, и дорогу освещали лишь тускло-оранжевые фонари, из-за которых небо тоже казалось каким-то грязно-оранжевым. — Это что ещё такое? — зрение Элис было чудесным, и с двадцати метров она смогла разглядеть, как Адам влезает лезвие какого оружия в человека, которому не посчастливилось оказаться в тёмной подворотне этой ночью. — Так вот куда «пропала» его коса! — резко и неожиданно спикировав вниз, Элис прижала убийцу к земле, как сова, поймавшая мышку. — Что ты делаешь?! — заверещал жнеце-демон. — Элис?! Ты что, отпусти?! — Отдай косу и проваливай на все четыре стороны. — холодно отозвалась девушка, вырывая из его трясущихся (да, Адам не слабо перепугался в тот момент) ручонок нож для пиццы. — Ты не имеешь права использовать косу смерти для кражи и поглощения душ! — А Софина имеет! — продолжал извиваться он. — Она только этим и занимается! — Моя мама не крала косу из департамента! И не пыталась обмануть всех, сделав вид, что хочет стать жнецом. — достав из кармана нарушителя помятый список, Элис добавила. — Вот именно этого от меня и ожидали, когда я только начинала работать. Мне-то уже стало приятно, что меня зовут готовить новичков, но нет. Проваливай. — и дав Адаму смачный подзатыльник, Элис вновь оторвалась от земли, направившись к департаменту.

***

— Что б мы без тебя делали, — Елена раскинула руки, желая обнять девушку, — спасибо, Элис. Михаэлис с удовольствием ответила на объятия, которые продлились недолго: Лена вернулась за стол, и продолжила собирать какие-то бумаги в портфель. — Кстати, у меня новости. — она немного подумала, прежде чем продолжить. — Я должна буду покинуть Лондонский департамент, так как меня переводят на более высокую должность. «Кужа ж выше-то» — подумала Элис, но за девушку она искренне порадовалась: — Это очень круто! А какая должность? — Ну, мне позволят принимать участия в создании списков, — то есть Елена должна будет первая узнавать, кому суждено умереть, и распределять их имена по спискам, — а так же судить души на страшном суде. Так вот, мне разрешили назначить заместителя, и, Элис, не могла бы ты им стать? Ещё каких-то лет десять назад, Элис бы прыгала от радости от такого предложения, но сейчас она с сомнением посмотрела на собеседницу. — Это Большая честь, но как я могу? Я же жнеце-демон. Раньше я активно хотела доказать, что полукровка тоже может стать отличным жнецом, но я убила много народу… Елена, вы опять хотите закрыть на это глаза из-за каких-то личных побуждений? Вас же назначили на такую должность… — Погоди. — Лена улыбнулась. — Ох, Элис, как же мне нравится твоя эта честность. Но я думаю, что ты достойна стать моей помошницей: ты сильна, отлично ладишь с косой, а так же доказала всем, что оцениваешь души честно, и никто не подумает, что ты будешь отправлять души в ад, помогая демонам. Мне нравится отетственный подход к работе… — Уильям куда более ответственный. — однако, несмотря на отказы Элис начала сомневаться: её уже не так волновала карьера, но это такой шанс, такая высокая должность… Отказываться от возможности будет максимально странно. — Он нужен здесь. — отрезала Елена. — Ну, знаете… — Элис хотелось попробовать. Это больше не было делом всей её жизни, однако просто попытаться, немного развлечься (ведь от должности можно было отказаться в любой момент) было можно. Михаэлис скучала: управление ресторанным бизнесом её утомило, так ещё и Грелль… Пускай весь сегодняшний день она над ним издевалась, ей самой было больно, что такие хорошие отношения были на грани из-за недоразумения. — Почему бы и нет? — её держала в Лондоне только семья, однако расставание совершенно Элис не пугало: они могли навещать друг друга хоть каждый день, ведь для демонов и жнецов расстояния — не проблема. — Но не злитесь, если я сольюсь в любой момент. — Отлично! — Елена резко повеселела. — Мы отправляемся через четыре дня, — Элис любила спонтанные путешествия, и это вызвало в ней небольшой азарт. — И наше новое место работы — Римский департамент. — Хорошо, — выходя из кабинета произнесла Элис. — Уже бегу собирать вещи!

***

— Алло? — Элис нехотя отвлеклась от собирания чемодана и взяла трубку. — Привет, — серьёзно ответил Сатклифф. — Ты не занята? — Занята. Я собираю чемодан. — Какой ещё чемодан? Ты куда-то собираешься? — спокойный тон жнеца, который звонил с целью предложить встретиться и помириться, стал раздражённым. — Ты не знаешь? Мы с Еленой летим в Италию, работать там. — Прекрасно, и почему же, позволь поинтересоваться, я узнаю об этом в последнюю очередь?! — Ну, не знаю, может, потому что ты бегаешь за парнями? — Элис резко поняла, что ей пора остановиться. Она была неправа, и должна была сейчас же попросить прощения. — Ладно, как скажешь. — голос на другом конце провода не был злым, Грелль давал понять, что этот диалог не испортил его настроения. — Пока. — и прежде, чем Элис успела что-то ответить, бросил трубку. — Чёрт, подожди! — Михаэлис передёрнуло от вины и осознания того, что она натворила. Грелль был замечательным парнем, заботливым и готовым ради неё на многое, и из-за неумения признать неправоту Элис потеряла такие замечательные отношения… Его флирт с кем-то был не более чем шуткой, а Михаэлис раздула из мухи слона только потому, что Сатклифф стал чуть спокойнее к ней относиться и порой критиковать. Ей хотелось выбежать на улицу, прибежать домой к жнецу и слёзно попросить прощения, однако какое-то мерзкое чувство не давало сдвинуться с места, поганая гордость застряла комом в горле, запретив плакать. — Ладно, пока. У меня есть вещи и важнее. — и тяжело вздохнув, Элис отшвырнула телефон.

***

три дня спустя

Михаэлис аккуратно гладила свой пиджак, однако по её жестам (Элис довольно грубо давила на утюг) Софина поняла, что та чем-то обеспокоена. — Что случилось, милая? — непринуждённо спросила она, расхаживая вокруг дочери. — Всё в порядке. — пожала плечами она. Софина забеспокоилась ещё сильнее, уж больно девушка обычно себя вела, вернее создавала вид обыденности. — Ты как-то спонтанно собралась в эту твою Италию. — девушка тоже была не в восторге из-за того, что её дочь решила всё бросить и уехать в другую страну. — Вы с Сатклиффом мало общаетесь в последнее время. Вы поссорились? — Мам, — Элис хотела сказать «не лезь в мою личную жизнь», однако поняла, что тогда её мать точно поймёт, что всё пошло не так, потому что обычно девушка с удовольствием рассказала ей обо всём. — Да, немного рассорились. — Так помиритесь. — Легко тебе говорить. — фыркнула Элис. — У вас то с папой отношения идеальные. — Да, мы очень хорошо друг друга понимаем, но это не значит, что мы над нашими отношениями не работаем. Порой у нас бывают разногласия, но они никогда не переростают в ссоры, потому что мы обсуждаем их и находим компромисс. В отличие от папы с мамой. — в последнее время Гробовщик и Марта ссорились реже, но Софина всё ещё любила шутить о том, что они то сходятся, то расходятся. — Они (чаще, конечно, Марта) обижаются из-за мелочей, но им бывает нужен отдых друг от друга. За все… Очень много лет они не ссорились дольше, чем лет на двадцать. В общем, делай выводы сама. — Ты думаешь, мне нужно с ним просто поговорить? — Ага. Я знаю, что Грелль придёт проводить тебя в аэропорту, надеюсь, у вас всё наладится. — Софина добавила, прошептав дочери на ухо: — если вы разбежитесь, Буся точно его прихлопнет. — и немного рассмеялась. — Действуй Элис, я верю, что всё будет.

***

Рассвет только начался, однако машина, в которой ехало всё семейство, уже мчалась в аэропорт. Элис нервно мяла ручку чемодана: им предстоял долгий разговор с Греллем. К тому же, она очень давно не покидала Лондон, и резкая смена места могла принести дискомфорт. Грелль уже находился у здания аэропорта, и сердцебиение девушки слышали все в автомобиле. — Не переживай. — подбодрил её Гробовщик. — Ссоры в отношениях — дело обыденное. — Да, а ты просто неопытная, — согласилась Марта. — всё будет отлично. — она подмигнула, что заставило Элис располыться в улыбке. — Давай, мы тебя подождём здесь. — Себастьян открыл ей дверь и легонько подтолкнул, проведя рукой по волосам. Элис вздохнула и направилась к жнецу, уже ждавшему её появлению. Ожидание было невыносимым, поэтому девушка побежала, чтобы начать и закончить беседу побыстрее. — Привет. — она смущённо отвела взгляд, пока Грелль с гордым прищуром глядел на неё. — В общем… — но только набравшись сил взглянуть посмотреть ему в глаза, Элис прочитала в его взоре настоящую печаль. — Прости, пожалуйста, за то, что я тебе наговорила. Я была неправа. — Ладно, — с тёплой улыбкой ответил жнец. — Я подумаю. — эта реплика заставила Элис заволноваться, однако Грелль смог успокоить девушку, просто раскинув руки. — я не злюсь. Едва утирая слёзы стыда и благодарности, Михаэлис бросилась в его объятия. — Но в следующий раз, — уже более серьёзно добавил он, — спокойно говори о том, что тебя волнует… — Ладно, а ты предупреждай, шутишь ты, или нет. — произнесла Элис, утыкаясь лицом в его грудь. — Это так мило. — тихонечко пищала Софина, вцепившись в рукав Себастьяна, пока тот гневно царапал сидение: Грелля он всё ещё ненавидел. — Так ты останешься? — с надеждой спросил жнец. — Нет, прости. — ответила Элис приблизив свои губы к губам жнеца: — мне, всё же, интересно поработать заместителем высшего жнеца. Но не переживай, если мне не понравится, я вернусь через неделю. — А если понравится? — Тогда буду приезжать каждую неделю, можно подумать, Рим очень далеко… — Элис! — голос Елены раздался очень внезапно, заставив Сатклиффа вздрогнуть. — Так ты здесь! Элис, я тебя всюду ищу, у нас самолёт через пять минут! — А разве он не в 9:30? — ошеломленно воскликнула Элис, не желая высвобождаться из объятий Грелля. — Нет, ровно в девять, его перенесли, я сама в шоке, быстро! Бежим! — девушка вцепилась в рукав Элис, однако Грелль был сильнее и смог удержать Михаэлис ещё на несколько секунд, за которые они успели поцеловать друг друга в губы. Поцелуй был резким, спешащим и от этого немного грубым, Элис показалось, что она испытывает покалывание в затылке. — Скорее! — несмотря на то, что все щёки и губы Элис были в алой помаде жнеца, она не задержалась, чтобы умыться, и, схватив чемодан подмышку, бросилась за Леной. — Пока, Мам, Пап, Дед, Ба… Ой, тётя! — махала она руками, бегом поднимаясь по трапу. — Греллочка, я буду скучать, давай звонить друг другу каждый день! — Час! — крикнул ей Грелль. — Да! — она продолжала что-то говорить, однако всем оставшимся на земле было видно только как шевелятся её губы. Самолёт резко набирал высоту, и от ощущения невесомости у Михаэлис немного кружилась голова. Внутри всё тоже летало от радости, вызванной примирением с Греллем, и ей хотелось выйти за борт и лететь самой, подставляя лицо сильному утренниму ветру. Грелль с грустью глядел на отдаляющийся самолёт. — Ладно, — потянулась Софина. — пойдёмте пить чай, и ты с нами. — девушка сильно хлопнула Сатклиффа по плечу, из-за чего он дёрнулся, однако приглашение на чаепитие его обрадовало. Себастьян с мольбой посмотрел на жену, но та лишь покачала головой, хитро прищурившись. — Пускай Элис и далеко, мы всё равно семья. И этот, как не прискорбно, тоже. — Что?! — её слова поддели жнеца. — Ой, да я же так, любя… Слышать такое от существа, которое когда-то пыталось тебя убить было крайне забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.