ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очарованный

Настройки текста
Последние тёплые дни… Последние солнечные лучи, ласкающие и согревающие. Последние… А на душе грусть. Я не люблю осень. Этот закат года… Не люблю очарование жёлтых и багряных листьев, не люблю алые гроздья рябин, не люблю шуршание прелой листвы под ногами. Даже вечнозелёные туи и ели приобретают в октябре более насыщенную и мрачную окраску. Скоро небо насупится и прольётся дождём, придёт ноябрь: предзимний, стылый и серый. Наверное, состояние души определяет не сегодняшняя красота с буйством красок, а то, что ждёт завтра, и именно оно вызывает безотчётную тоску сердца. Я слышу осень, слышу мелодию... Осознание того, что это не мечты, а реальность, заставляет остановиться, замереть и впитывать звуки, так сочетающиеся с тем, что происходит внутри и вне меня. Я очарована. Я не хочу, чтобы это заканчивалось, оно в какой-то параллельной реальности. Я слышу… Чувства обретают смысл и порядок. А душа парит. В этом небольшом музыкальном произведении так много жизни, увядания и осени. Я очарована, я готова повторять эти простые слова и слушать снова и снова. Пусть звучит осенняя песня, божественная музыка - «Октябрь» Петра Ильича Чайковского. Пусть звучит, и тепло никогда не уйдёт из сердца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.