ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дикий

Настройки текста
Если бы вы знали, как мы всем двором уговаривали мою маму не выгонять меня вместе с маленьким пушистым котёнком из дому, вы бы катались от смеха. Потому что меня, естественно, никто выгонять не собирался. Но я была уверена, что, если не примут в семью моего котёнка, только что отобранного у какого-то мужчины, пытавшегося выкинуть это живое чудо в помойку, я уйду вместе с ним. Если бы вы видели, как мы, детвора, наперебой расхваливали блохастую дикарку. Как ревели в пять голосов, потому что мама сопротивлялась. И как она уступила, оставив котейку в нашем доме. Сколько мне было тогда? Шесть или семь. Не помню, может быть, и того меньше. Назвали её Дымка. А что! Самое что ни на есть кошачье имя. Выросла наша коша красавицей, умницей, только чужих боялась. Как была дикаркой, так и осталась. А приключений с ней сколько! Маму мою всегда у порога с работы встречала. Как она узнавала, что мама в дороге и вот-вот будет — не знаю. А она чувствовала. Деда просто обожала. Со мной в кровати спала. Ела только рыбу, спинки минтая, тогда он копейки стоил. Как-то случай был: выхожу я ночью в туалет, а у стены два глаза чьих-то светятся таким тусклым бело-зеленоватым светом. Как я напугалась, как закричала от страха, а это два кусочка рыбы в тарелочке кошкиной. Тогда впервые увидела свечение фосфора. А ещё случай был, мне завтрак приготовили, яичницу с сайрой. И вот смотрю, сидит моя Дымочка около стола и аккуратненько лапочкой кусочек рыбы из тарелки достаёт и не на табуретку кидает, а сразу в рот. Так всё и съела, и яйцо жаренное тоже. От завтрака меня избавила. А однажды брат двоюродный на меня заругался, так она на него как тигра бросилась. Вот такая коша. А потом гулять стала. Выйдет через окно и так же придёт. Котят принесла аж пять штук. Соседка утопить их собиралась, да мы с Дымкой всех попрятали. И не отдали. Котятам месяц исполнился, когда пропала наша Дымка. Вышла она утром по своим делам и не вернулась. Мы её минут через двадцать искать пошли… Всё бесполезно, всю округу обошли, звали её, ждали. Не могла она котят своих бросить. Была бы жива — обязательно бы вернулась. А дед мой до конца своих дней всё её искал. Как завидит похожую — звал: «Дыма, Дымочка»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.