ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
История эта довольно смешная и произошла она на второй год моей работы в НИИ. А дело было так. Проводила я эксперимент по изучению изменения биохимического состава крови у морских свинок, содержащихся на определённой диете в определённых условиях, в кожу которым втирался тестируемый препарат. Потом у этих несчастных животных приходилось брать кровь и кожу для исследования. Мне всё это совершенно не нравилось, но выхода не было. Все медицинские препараты проходят апробацию сначала на животных. В тот день я встала затемно, потому как мне эти свинки круглосуточно везде мерещились. Жила я в ту пору с мамой, бабушкой, дедом и бабушкиной сестрой. Свет лишний раз не включишь, а смотреть в тёмный потолок надоело. Решила почитать в ванной комнате. В туалете чревато, вдруг кому приспичит, а в ванной само то. Вооружившись книжкой, тихонечко прокралась, включила свет и вошла. Глядь, а в самой ванне на дне сидит на задних лапках рыженький хомячок… Передать словами весь мой ужас не представляется возможным. В животном я видела лишь призрак морских свинок и кару всевышнего. Я даже кричать не могла, только слёзы лились. Но ступор через какое-то время прошёл. И я взяла хомячка в руки. Живой, тёплый, смешной. Откуда он взялся, я не представляла. У нас в доме кошка, но ей в ванну заглядывать ни к чему. Потому хомячок уцелел. Сидел он у меня в банке до вечера, пока все соседи с работы не вернулись. А потом я пошла его пристраивать, вдруг кто возьмёт моего призрака. Так до третьего этажа дошла. Позвонила в очередную квартиру, двери соседка открыла, банку у меня радостно забрала и говорит: — А чёрненький где? Они оба сбежали. Вот такая история с призраком. Только по вентиляции мог рыжий попасть к нам в квартиру. С третьего этажа на первый. А черненького она потом в ботинке мужа нашла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.