ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8 или выяснение отношений

Настройки текста
Pov Гермиона Сказать, что у меня был шок, когда за своей спиной я увидела Гарри и Рона, а вместе с ними и Джинни, это ничего не сказать. Когда они подошли ближе, Джинни начала говорить: - Вот, я же говорила вам, а вы мне не поверили. Сослались на ее ум…,- договорить она не успела, так как ее перебил Рон: - Гермиона, как ты могла? Он же враг…,- дальше я уже не слушала, я знала продолжение. Я не сомневалась в том, что они будут против, но никак не ожидала, что они придут в школу и начнут меня отчитывать. Из мыслей меня вывел голос Гарри: - Знаешь, Гермиона, я всегда на твоей стороне, какой бы выбор ты не сделала. Жизнь твоя и делай то, что хочешь, это твое право, – я посмотрела на него с удивлением, но в тоже время с благодарностью, а потом повернулась к Джинни и Рону, которые стояли в ступоре от слов Гарри. И теперь я уже начала говорить: - Лучше послушайте Гарри, он прав. Это моя жизнь, мой выбор, МОЕ решение. Если вы не захотите теперь со мной общаться, ради Мерлина, делайте, что хотите, – после этих слов я посмотрела на Джинни и сказала: - Я знала, что ты им все расскажешь, но не думала, что ты станешь меня предавать. - Так лучше, Гермиона, я же знаю. Пусть и они знают, это честно. - Честно для кого, меня или тебя? Спасибо ,Гарри, я всегда знала, что ты настоящий друг. Я подошла к нему и обняла, и тут подал голос тот, кто все это время молчал: - Да, Поттер, я тебе тоже хочу сказать спасибо и хочу попросить прощение за все, что я делал, – я и Гарри смотрели на Малфоя удивленным взглядом, кажется, он это заметил и продолжил. – Ну что вы на меня так смотрите? Да, я прошу прощения за свое поведение. Грейнджер, а ты то, что удивляешься? Мне казалось, ты уже слышала от меня эти слова. - Да слышала, но все равно, все происходит слишком быстро. - Знаешь, Малфой, я приму твои извинения. Может когда-нибудь, мы будем нормально общаться, – это уже сказал Гарри и протянул руку Малфою. Тот немного поколебался, но все же принял его руку. - Я тоже на это надеюсь. А Рон и Джинни смотрели на это со стороны удивленным взглядом. Но неожиданно, Джинни начала говорить: - Простите… Гарри, ты прав это жизнь Гермионы, и мы не можем вмешиваться в нее, – потом она посмотрела на меня и произнесла: – Надеюсь, ты простишь меня. Тогда я не должна была рассказывать про тебя и Малфоя ребятам, но я была в бешенстве и не понимала, что делаю, – наконец она посмотрела на Малфоя и произнесла: – Я надеюсь что ты и со мной начнешь нормально общаться, а то я не отдам Гермиону просто так, если она меня простит, конечно. - Я прощаю тебя, Джинни. Конечно, можно было немного позлиться на тебя, но я так не могу, ты же моя лучшая подруга, – а потом я обратилась к Малфою: – Она права, общаешься со мной, общаешься и с ней. Малфой немного подумал и произнес: - Хорошо, вы меня убедили. Попробую я общаться с Уизли нормально, но ничего не обещаю. - Вот и хорошо. Мне уже пора идти, так что всем пока, – сказал Гарри и ушел. - Минуточку, а где Рон? – спросила я. - Он, скорее всего, ушел. Ты же его знаешь. Он никогда не будет общаться с Малфоем. - Ну и пусть, его выбор. Теперь, когда мы будем пытаться нормально общаться, я предлагаю называть друг друга по имени, – сказала я - Гермиона, ты представляешь как это будет? – спросила Джинни - Вот именно, Грейнджер, это просто нереально, - подхватил Малфой - Так, все, это не обсуждается, – сказала я и пошла в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.