ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10 или происшествие

Настройки текста
Pov Гермиона Я открыла глаза, встала с кровати и подошла к окну. Пейзаж был очень красивый. Снег лежал повсюду. Уже середина декабря. После бала прошло уже несколько месяцев. Скоро новый бал, новое платье, все новое, но в глубине души я надеялась, что останется старый кавалер. Я всегда улыбаюсь, вспоминая тот бал, ту прогулку на озеро. Между нами ничего не изменилось, кажется, я не уверена в этом. Из мыслей меня вывел сонный голос Джинни: - Гермиона, почему ты не спишь? Сейчас же рано. - Не спится, а ты спи. Сегодня выходной же. - Ага. Еще немного подумав, я пошла в ванную, потом оделась и пошла гулять. Гулять я пошла вдоль озера. Сейчас оно замерзло, но все равно было очень красивым. Я зашла немного на лед и потихоньку пошла по краю. Немного так походив, я хотела пойти уже в замок. Немного не дойдя до твердой земли, лед подомной начал трескаться. К своему сожалению на меня нахлынула паника. Я уже готовилась провалиться под лед, как вдруг кто-то схватил меня и дернул на себя. Незнакомец начал трясти меня за плечи и что-то говорить, но у меня плохо получалось разобрать слова. Когда я более или менее отошла от шока услышала: - Не ,Грейнджер, я знал, что у тебя не все в порядке с головой, но чтобы ходить по непрочному льду это, по-моему, слишком,– кажется, я поняла кто это. - Я…я…просто, те полчаса пока я ходила, он был прочный… - договорить не получилось. - ЧТО? ТЫ СОВСЕМ УЖЕ ГОЛОВУ ПОТЕРЯЛА? – он уже кричал. Я открыла глаза, которые до сих пор были закрыты и сказала: - Прости… Я и представить не могла, что смогу провалиться. - Мерлин, ты меня с ума сведешь. Ну, а в общем, как ты? - Все хорошо, просто испугалась, – я попыталась улыбнуться, но вышло не очень. Он потянул меня в сторону замка, но резко остановился и сказал: - Да ты вся дрожишь! - Я не думаю, что это от холода, – он притянул меня к себе, приобнял, и мы пошли в сторону замка. До портрета Полной дамы мы шли молча, и он так же молча хотел развернуться и уйти, но я его остановила: - Драко, спасибо. - Не за что. Гермиона, прошу, больше не ходи по льду, а то я не всегда буду рядом. - Хорошо. - Гермиона, я хотел спросить, ты пойдешь со мной на бал? – когда он произнес этот вопрос, я чуть ли не подпрыгнула от радости, ведь мои надежды оправдались. - Я согласна. - Хорошо. Ну, до встречи, – я кивнула и прошла через портрет. Когда я зашла в комнату, Джинни сразу же спросила: - Ты почему такая счастливая? - Ну, я чуть не провалилась под лед, но Драко гулял рядом и успел меня спасти, а еще он пригласил меня на бал, – наверное, я проговорила это со слишком большой радостью потому, что Джинни резко и немного с испугом произнесла: -Гермиона, как ты могла ходить по льду? Гермиона, как ты? А за тебя и Малфоя я рада. - Что? Я и Малфой просто друзья, - проигнорировав ее вопросы, произнесла я. - Гермиона, только слепой не заметит, что между вами что-то происходит. Кажется, кроме вас самих это заметила вся школа, – я непонимающе смотрела на Джинни, хотела ей возразить, но спорить не хотелось. Я просто пошла в ванную, чтобы охладиться, и подумать над ее словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.