ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11 или покупка платья

Настройки текста
Pov Драко С происшествия на озере прошла ровно неделя. И это значит, что сегодня поход в Хогсмид. Я позвал Гермиону, но она отказалась, сказав, что у нее какие-то дела. Значит, пойду один не в первый раз. Когда я проходил мимо одного магазина, то услышал знакомый голос: - Гермиона, начнем с этого магазина. - Джинни, я и сама могу купить платье. И тем более ты уже купила себе платье. - И что? Я помогу тебе. А теперь молчи и заходи в магазин. Так вот какие дела у Грейнджер выбор платья мне и старое нравится. Зачем новое? Когда я заглянул в витрину, увидел забавную картину. Гермиона с кучей платье идет в примерочную, а Джинни сзади несла еще столько же. Мне стало интересно, и я остался посмотреть. Прошло довольно долго, когда она перемерила все платья. Скажу честно, все платья были ужасны, и Гермиона это понимала, поэтому она вытолкала Джинни из этого магазина и они пошли в другой магазин. А я вместе с ними. Они прошли уже магазинов 5, но так ничего и не выбрали, я уже хотел уходить, когда увидел Грейнджер в черном платье. Одно плечо было открыто, а второе закрывал большой бант, оно доходило до пола. Это единственное платье, которое мне понравилось за весь день, Гермиона разделяла мое мнение, но покупать его не стала. Это как-то странно. Интересно, а если я сделаю ей подарок, она не будет возражать? Когда они вышли из магазина, я в него зашел и купил платье. Pov Гермиона - Джинни, я никогда не найду платье. Придется идти в серебряном. - Нет, завтра мы сходим сюда еще раз и обязательно что-нибудь подберем. - Но мы обошли все магазины. - И что? Обойдем еще раз. - Ну, хорошо, как скажешь. - Вот и хорошо. Весь день прошел зря, мы обошли все магазины, я перемерила кучу платьев, которые мне совершенно не нравились. Последние платье мне очень понравилось, но оно мне не по карману, Джинни права завтра мы сходим еще раз. Мы дошли до своей комнаты уставшие и измученные. - Гермиона, я первая в душ, – с этими словами Джинни скрылась за дверью в ванную. Я прилегла на кровать и закрыла глаза, но внезапно раздался стук об окно. Я нехотя подошла и впустила сову. Она залетела,кинула коробку мне на кровать и сразу улетела. Я удивленно открыла коробку и замерла, в ней лежало то самое платье. Я ни сразу увидела записку, а когда увидела, прочитала и улыбнулась. А в записке было написано: «Просто небольшой подарок» Я сразу узнала почерк и его обладателя. - Гермиона, что случилось? – спросила Джинни, выходя из ванной. - А ты посмотри. Она подошла и тоже замерла на месте. - От кого? – отойдя от шока, спросила она. - Если бы не записка я бы не узнала. Джинни, тебе пока не нужно знать от кого. - Но почему? - Просто. Потом узнаешь. - Секреты, – пробормотала она себе под нос. Убрав подарок, я пошла в ванную. Утром я проснулась рано. Умывшись, одевшись, я пошла гулять. Дойдя до озера, я увидела Малфоя. Интересно он часто здесь гуляет? - Привет! – подойдя, сказала я. - Грейнджер? Ты что тут делаешь? Привет! - А у меня это традиция, приходить к озеру в выходные рано утром. - Понятно. Мы стояли некоторое время молча. Я подумала, что нужно поблагодарить его за платье, поэтому я поднялась на носочках и поцеловала его в щёку. Он удивленно смотрел на меня. - За что это? – спросил он. - Просто хотела сказать спасибо. Правда, я не знаю, как ты узнал… - договорить у меня не получилось. - Не понимаю про что ты. - Ой, да ладно, Малфой, твой почерк я узнаю везде. - Прокололся, значит? - Вроде того. Ладно, я пойду, потом увидимся. Он что-то сказал, но я не поняла, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.