ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12 Рождество. Часть 1

Настройки текста
Pov автор Вот и настал день Рождественского бала. Все суетились, собирались, что-то искали. Гермиона сидела в своей комнате и искала красивую прическу, но найти ей не удалось, потому что Джинни вырвала журнал и приказным тоном сказала: - Гермиона, садись. На этот раз прическу буду делать тебе я! - Что? Джинни, я и сама справлюсь. - Нет. Садись и это не обсуждается! Гермионе пришлось подчиниться, и она послушно села на стул перед зеркалом. Джинни делала прическу довольно долго, но это время не было потрачено зря. Конечно, вся трудная конструкция держала на двух заколках. Гермионе казалось, что если она встанет, то прическа вся развалится, но этого не произошло. - Джинни, спасибо. Ты просто чудо. Подожди, когда ты будешь готовиться? - Не волнуйся, я все успею, ты же меня знаешь. - Хорошо. - Гермиона, пока никуда не выходи, а то мои труды будут напрасны. Ну, все я убегаю. Увидимся на балу. «Что? А почему мне выходить нельзя? Неужели Джинни думает, что, если я выйду, прическа будет испорчена? Ничего не понимаю» - с этими мыслями Гермиона достала платье и начала его рассматривать. - Время 8:40. Значит, пора надеть платье и туфли, - сама себе сказала Гермиона вслух. - Ну, все. Пора идти, – с этими словами Гермиона вышла из комнаты. Когда Гермиона почти дошла до лестницы ведущий в Большой зал, ее остановил знакомый голос: - Гермиона, ты выглядишь прекрасно. Надеюсь, ты не выходила из комнаты, как я и просила? - Спасибо. Нет, не выходила. Только я не понимаю, почему мне нельзя было выходить. - Так нужно было, а теперь тебя ждут. Так, что тебе пора идти. И Гермиона стала спускаться по лестнице. Малфой уже ждал ее внизу. Они без лишних слов улыбнулись друг другу и вошли в Большой зал. Теперь уже никто не удивлялся, когда видел Гермиону и Драко вместе. Так еще по всей школе прошел слух, что они встречаются, и это знали все, кроме них. - Ты очень красивая сегодня, – внезапно произнес Драко. - Спасибо. Ты тоже. - Я всегда такой, если ты не замечала. - Малфой, ты никогда не изменишься. - Прости уж, какой есть. - Я и не против. Когда-нибудь это выльется во что-то хорошее. - Конечно. Очень скоро и выльется. - Что? - Ничего. Когда все ученики собрались, то начались танцы. В этот вечер все веселились, некоторые подпевали песням, которые играли. Все хотели запомнить свое последние Рождество в Хогвартсе. Гермиона с Драко тоже веселились, как могли и даже не заметили, что Джинни мило болтает с Забини, а Паркинсон косо смотрит то на одних, то на других. Это Рождество запомнят все. А для Гермионы это будет самое запоминающиеся Рождество. Ведь пока она сидела в комнате Драко и Джинни обсуждали, что будет, когда ученики разъедутся по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.