ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13 Рождество. Часть 2

Настройки текста
Pov Гермиона На следующий день я проснулась часов в 12. Для меня это слишком поздно. Джинни уже не было. Она мне сказала, что уедет на каникулы домой, как почти вся школа, а я осталась, ехать домой совершенно не хотелось. После душа я решила, что пойду в библиотеку, раз делать нечего я буду готовиться к экзаменам. Я сидела в библиотеке почти весь день. Из изучения книг меня вывел назойливый голос Малфоя: - Конечно, где же еще можно тебя найти, как не в библиотеке. - Что тебе нужно? - Мне? Ничего. Просто сегодня Рождество, а ты, по-моему, решила провести его за книжками. - Я не праздную Рождество с того момента, как стерла память родителям. Все ясно? - Нет, не ясно! Я тебя могу заверить, что это Рождество ты празднуешь со мной, – у меня упала книга, которую я читала после его заявления. - Что? Я не ослышалась? - Нет, не ослышалась. Я зайду за тобой в 8. Будь готова, а то сейчас уже 7, – после этих слов он ушел. Я смотрела ему в след с приоткрытым ртом от удивления. - Что ты задумал, Малфой? – спросила я у пустоты и начала собирать книги. Pov Драко Все-таки Джинни молодец. Она знает Гермиону, как себя, все так как она сказала. Удивительно, как можно готовиться к экзаменам в Рождество? Ничего, это Рождество она не забудет. 7:50 именно в это время я стоял возле портрета Полной дамы. Она что-то без умолку твердила, но я ее не слушал. Вдруг портрет открылся, и вышла Гермиона. На ней было то самое платье, что и вчера. - Драко, не знаю, что ты задумал, но надеюсь, что что-то хорошее, – сказала Гермиона, как только увидела меня. - Не бойся, ничего плохого я не собираюсь делать. - Ладно. Я доверяю тебе. - Вот и хорошо. Мы пошли в «наш» коридор. Когда мы дошли, я подошел к стене и нажал на нужный камень, и появилась дверь. Гермиона смотрела удивленным взглядом, а я лишь усмехнулся. Когда мы зашли в комнату то дверь закрылась. - Ну, что впечатляет? - Еще как. Как ты узнал про эту комнату? - Это долгая история. Потом как-нибудь расскажу. Комната была небольшая с большим окном с видом на озеро. - А здесь уютно. - Как же иначе, – пожав плечами, сказал я. Мы сели за стол и начали разговаривать обо всем на свете. Когда мне начала нравится Грейнджер? Сам не пойму. Нет, я ее не люблю, хотя откуда мне знать, что значит любить. Мы сидели и говорили почти до 12. Я достал бутылку шампанского и разлил в бокалы. И тут она произнесла: - Малфой, а я не пью. - Грейнджер, в честь Рождества, я сам в тебя волью содержимое бокала. - Ну, хорошо. Только один бокал и все. - Договорились. В этот момент часы, стоящие в комнате, пробили 12. Как Грейнджер и обещала, она выпила всего один бокал. Потом мы сели на диван, стоящий в комнате. Почти всю ночь мы рассказывали друг другу о своем детстве, но это закончилось, когда Гермиона уснула у меня на плече. Я не придумал ничего умнее, чем отнести ее в свою спальню. Все равно все слизеринцы, кроме меня, уехали. Я положил ее на свою кровать и укрыл одеялом, а сам лег рядом. «Будет много крика утром» - последние, о чем подумал я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.