ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15 Вместе?

Настройки текста
Pov Гермиона С того утра прошло уже 5 месяцев. С Малфоем мы виделись только в Большом зале и на совместных уроках. Я все это время готовилась к экзаменам, а что делал он, я не имею понятия. Это было хорошо, ведь мне нужно было разобраться в своих чувствах к нему, но ничего не вышло, я всего лишь огородилась от реальности и убеждала себя, что так и должно быть. Для меня было все стандартно: завтрак, уроки, обед, библиотека, ужин. А в выходные только библиотека. Я бы так и доучилась, если бы не Малфой. - Грейнджер, хватит. Ты целыми днями пропадаешь в библиотеке. Джинни волнуется, да и я тоже, – с этими словами ко мне подошел Малфой. - Я готовлюсь к экзаменам. Они скоро. - Ты последние месяцев 5 к ним готовишься! - Я готовлюсь заранее,- бесцветным голосом отвечала я, не отрываясь от книги. - Ты можешь положить книгу? На самом деле я делала вид, что читаю. Я не хотела смотреть ему в глаза. - Нет. - Грейнджер, я просил нормально, – и с этими словами он вырвал у меня из рук книгу. - Малфой, отдай! - Я тебе ее отдам, если ты выйдешь отсюда, - он провел взглядом всю библиотеку, – и сходишь со мной хотя бы к озеру. - Я готовлюсь…- договорить не получилось. - Хватит! Это я уже слышал. Если ты не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, – с этими словами он схватил мою сумку и меня за руку и потащил к выходу. - Малфой, отпусти. Я сама пойду, – и он отпустил. - Вот и хорошо. - Зачем тебе это? - Что это? – не понял он. - Зачем ты меня вытащил из библиотеки и ведешь к озеру? - Потому, что ты не выходила на свежий воздух довольно давно. - А тебе то какая разница? - Грейнджер, это допрос? - Возможно. - Вот ты готовишься к экзаменам, а к выпускному готовишься? - А что к нему готовиться? Платье я надену, которое мне купила мама для особых случаев, а прическу попрошу сделать Джинни. - Как у тебя все легко. А идешь ты с кем? - Малфой, к чему ты клонишь? – за весь наш диалога я ни разу не посмотрела на него, хоть и чувствовала на себе его пристальный взгляд. - Я? Ни к чему. Ведь на выпускной ты не пойдешь с другом. - Тогда пойду одна. - И опять так просто. - Да так просто. Я не пойму, к чему весь этот диалог? Я не пойму, зачем ты опять вошел в мою жизнь? – вопрос я пробубнила себе под нос. - Я же уже сказал ни к чему, просто интересуюсь. - Поинтересовался? Тогда я пойду. - Не так быстро. - Ну, что еще тебе от меня надо? - я не выдержала и посмотрела ему в глаза и это была моя ошибка. Я не понимала, что в его глазах. Хотя и научилась понимать его. Сейчас я не понимала ничего. - Гермиона, почему ты целыми днями сидишь в библиотеке?Не надо врать, что ты готовишься к экзаменам, – и что ему ответить? Я думаю о тебе, потому что влюбилась, как последняя дура? Это глупо. Я не знаю, что ответить на этот простой вопрос. - Если честно я не знаю, что тебе ответить. - Может правду? «Правда тебе не понравится» - пронеслось у меня в голове. - Правду хочешь? Хорошо слушай. Сначала я думала, что занимаюсь, но на самом деле я огородилась от реальности, от себя, от друзей. Я думала, что если до конца года я буду учиться, то будет легче, то я забуду, что в моей жизни был ты. Я запуталась в собственных чувствах. Надеюсь, ты доволен! – все это время он внимательно слушал и смотрел на меня, а я на него. - Может, я помогу тебе распутаться? - Что? Я тебя не очень по… - договорить он мне не дал. Он просто взял и поцеловал меня. Сначала я растерялась, но потом неуверенно начала отвечать. Когда поцелуй закончился, я спросила: - Малфой, что это было? - Это был поцелуй. - Я серьезно! - Я тоже. Разве не видно? - Ладно. Перефразирую вопрос. Зачем ты это сделал? - Я помогал тебе распутаться, а еще хотел сказать, что от меня ты теперь не отделаешься. - Стоп. Ты мне сейчас так предложил встречаться или я не понимаю уже ничего? - Именно так. Только не предлагал, а поставил перед фактом. А может это и к лучшему? Если он так говорит, значит, я ему нравлюсь? - Ладно. Малфоям перечить нельзя, – сказала я и улыбнулась. - В этом ты права. Теперь ты не будешь пропадать в библиотеке, а будешь свежим воздухом дышать вместе со мной! – я хотела возразить, но смысла не было. Если он вбил что-то в голову, то этого не изменить. - Хорошо. Уговорил. Только вот экзаме… - Мерлин, Грейнджер, ты никогда не изменишься. - Возможно, я не собираюсь меняться. - Тебя никто и не просит. - Вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.