ID работы: 8674102

Welcome to Tranquility Lane

Смешанная
NC-17
Завершён
1188
автор
Kwtte_Fo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 61 Отзывы 212 В сборник Скачать

Human AU — Хороший плохой мальчик

Настройки текста
      — Где этот… — Гэвин изобразил руками и лицом что-то неопределённое, будто описывал Мону Лизу или пробовался на роль маленького лорда Фаунтлероя.       — Ты у меня спрашиваешь? — Крис прицепил к поясной кобуре тазер и поправил фуражку, собираясь отчалить на очередной вызов. — Это твой стажёр, Гэвин. Ты его пасти должен, а то сам знаешь, что капитан…       — Знаю, — огрызнулся Рид, — не учи меня, блядь. Если увидишь этого умника, скажи, что я ему…       — А может, он сбежал от тебя? — Крис ухмыльнулся и, похлопав детектива по плечу, добавил: — Я б сбежал, если бы ты мне такое в первый день стажировки устроил. Ты б слегка сбавил обороты.       — Это полиция, мать вашу, — злобно напомнил Рид. — А не подиум, усыпанный блёстками. Если ему жёстко, пускай пиздует туда, где…       Стажёр материализовался в прохладном кондиционированном воздухе офиса, прошёлся, негромко стуча каблуками форменных ботинок, и остановился перед Гэвином, держа руки вытянутыми вдоль тела. И Гэвин не мог понять, как в такой позе можно выглядеть настолько непринуждённо. Голубая рубашка выпускника полицейской академии окрашивала светлые спокойные глаза стажёра в оттенок летнего неба, и это ещё больше молодило будущего офицера департамента — Ричарда Найнса.       — Я достал то, что вы искали, детектив, — заявил этот сопляк с самым серьёзным видом.       — Лучше бы ты кофе принёс, салага… ЧТО ЭТО У ТЕБЯ?!       — А вы как думаете? — ровным тоном, совершенно без издёвки спросил Найнс, но Гэвину отчего-то очень сильно захотелось сделать что-то плохое с этим хорошим мальчиком.       А хороший мальчик, будто это всё было каким-то развлекательным квестом, пояснил:        — Вы мне сами дали разрешение на забор улик из архива…       — И ты радостно потащил из хранилища наркоту, — подытожил Рид. — А чего снайперку «Бушмастер» не вынес? Там есть.       — А зачем мне винтовка? — осторожно уточнил Найнс. — Я не собираюсь ни в кого стрелять.       — А зачем тебе лёд? — в тон стажёру спросил Рид. — Ты его что, долбить прямо в офисе собираешься, придурок? Да спрячь, блядь! У нашего капитана глаза даже на жопе есть.       — Я как раз хотел рассказать, зачем нам это, — воодушевлённо ответил Найнс, пряча небольшой зип-пакет с кристаллами алого цвета в карман своих идеально отутюженных чёрных брюк.

▼▼▼

      — Ты обучение на канале «Нетфликс», что ли, проходил? Нельзя просто так взять и сделать вид, что ты варишь лёд, если его, сука, не варишь. И ты вообще себя в зеркало видел, стажёр? Тебе, блядь, свитера с оленями не хватает для получения звания «Самый хороший мальчик в Мичигане».       — Я был лучшим в театральном кружке в старшей школе, — поделился Найнс, и, пока Гэвин подозрительно вглядывался в зеркало заднего вида, отслеживая любую активность возле входа на «точку», стажёр заелозил на сиденье.       Когда Рид повернулся к своему подопечному, то едва не подпрыгнул.       Найнс избавился от рубашки и галстука, оставшись в белоснежной футболке; Рид уставился на татуировку в виде лилового огнедышащего дракона, змеившегося от обнаженного плеча до середины предплечья. На старый, уже немного выцветший, набитый кустарным способом символ пиковой девятки. Он смотрел на длинный белый шрам под ключицей. На красноватое углубление в гладкой коже, какое обычно остаётся от удара ножом или заточкой. Стажёр открыл бардачок и, порывшись в нём, вытащил очки в стиле Рауля Дюка.       — Поделишься сигаретами? — попросил Ричард, запуская пальцы в волосы и выпуская на лоб длинную дерзкую прядь. — Я вообще-то не курю. Но сейчас нужно. Для образа.       Гэвин хотел что-то сказать, но не смог выбрать между «пошло пошутить» или «грубо оборвать» стажёра, потому что форма обоих высказываний слишком сильно бы походила на комплимент «образу». Он предпочёл молча протянуть пачку «Лаки страйк» Ричарду.       — Я подгоню тачку к чёрному входу. Если что не так, просто съёбываешь. Не нарываешься. Говоришь, что надо отлить, выходишь и…       Найнс улыбнулся.       Гэвин сцепил зубы и процедил:       — Пиздуй уже.

▼▼▼

      — Чья была идея? — Фаулер не поднимал глаз от листа бумаги, где было напечатано от силы строчек десять, и читать там было решительно нечего.       — Моя идея, кэп, — быстро ответил Рид, пиная по ноге Найнса, уже открывшего рот.       Найнс, конечно, был на голову отбитым, но он вряд ли понимал, с чем они имеют дело сейчас. Если Фаулер старается не смотреть в глаза накосячившим копам, то это значит, что он сейчас опаснее быка на энсьерро. Гэвину очень хотелось быть примерно за сотню миль от офиса капитана. Но всё-таки он повторил:       — Я придумал. Кто знал, что эти ебанаты из УБН там свои спецопера…       — Стажёр Найнс, — медленно произнёс Фаулер, поднимая глаза от бумаги, — приведите себя в порядок. Мне здесь не нужны офицеры, которые выглядят как сутенёры.       Рид виртуозно — так, чтобы не заметил капитан, — повторно пнул Ричарда. «Вали уже», — говорил его взгляд. Найнс неохотно встал и вышел за дверь. Нужно было забрать рубашку из машины Гэвина, умыться, почистить брюки от кирпичной пыли… Понять, как он мог так облажаться в первый же день. Он же был лучшим на курсе. Лучшим.       — Выгнали? — сочувственно уточнил офицер Миллер, кивая на офис капитана. — А Рид там?       — Да, — коротко и сухо ответил Найнс сразу на оба вопроса.       — Ну, мир праху его, — хмыкнул Миллер. — Гэвс, наверное, уже забыл, как Фаулер может выебать без вазелина. И как ему в башку только стукнуло лезть в…       — Это мне стукнуло, — оборвал офицера Найнс.       Крис на это промолчал. Он подозрительно смерил взглядом новичка в разорванной футболке и с кровоподтёком на скуле. Определённо Ричард Найнс был явно не из тех, кому Гэвин Рид стал бы оказывать услугу, да ещё подставляя свою задницу. Нет. Здесь явно был какой-то подвох. И Гэвин Рид никогда не страдал излишней самоотверженностью. До сегодняшнего дня.       — Ну… — обдумав всё это и предвкушая, как он раскроет эту тайну, сказал Крис, — добро пожаловать в ДПД, парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.