ID работы: 8674102

Welcome to Tranquility Lane

Смешанная
NC-17
Завершён
1188
автор
Kwtte_Fo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 61 Отзывы 212 В сборник Скачать

Vampire AU — Папарацци

Настройки текста
Примечания:
      Гэвина Рида помотало по жизни. Он успел поработать фотомоделью, диджеем, шеф-поваром, курьером, немного побыл фермером, а когда разорился на частном бизнесе с заправкой, решил, что настало время зарабатывать на фотографиях селебрити. Зарабатывать, прямо скажем, мало, потому что фотограф из него оказался посредственный. Или даже хуже того. Но зато наглости у Рида было хоть отбавляй.       Именно поэтому крупных гонораров, полученных за скандальные фото, у него было столько же, сколько судебных предписаний, запрещающих ему приближаться более чем на 100 футов к знаменитостям, которых Рид вконец достал своими попытками снять компромат, измену, употребление запрещённых веществ или, на худой конец, скандальное ковыряние в носу, которое разойдётся на мемы в соцсетях.       И всё же знаменитостей в Америке всегда было как песка на пляже, так что Гэвин тщательно составил список потенциальных жертв, которые ещё не выслали ему судебную претензию. Список он аккуратно структурировал на сегменты.       Первая ступень: ближайшие намеченные цели. Они уже разработаны, их графики, маршруты, привычки и связи изучены Гэвином досконально (иногда в процессе добывания информации ему даже казалось, что где-то внутри него погибает отличный детектив…).       Вторая ступень: тёмные лошадки. Знаменитости, у которых охраны больше, чем у Донни Трампа. За ними было сложновато уследить из-за явного технического превосходства. Эти звёздочки и звездульки могут себе позволить несколько одинаковых намертво тонированных автомобилей, которые будут выезжать из ворот особняка и двигаться по разным маршрутам. Поди угадай, в каком будет твоя строптивая звездёнка, упорно не желающая фотографироваться для передовицы в жёлтой газете…       Но Гэвин был парень упорный. Он уже наладил связи с людьми из этого люксового автопарка. Познакомился с одной весёлой девчонкой, а у неё брат оказался однокашником мужика, который по субботам устраивает барбекю с одним из шофёров… Схема сложновата, зато не заскучаешь!       И, возвращаясь к списку Гэвина, можно было увидеть, что на вершине звёздной пищевой цепи, в завораживающем холодном блеске славы и хайпа, за непреодолимым барьером тайны, как за плотной блэкаут-шторой, находятся настоящие небожители. В список они попали скорее для того, чтобы Гэвин не забывал, что в мире есть не только цели, но и розовые, как жопа единорога, мечты. Типа мечты взобраться на Эверест. И не сдохнуть при этом.       На вершине этого списка мечт стояла его путеводная звезда. Его неуловимый призрак, скользкий, как угорь, сияющий, как стразы Сваровски в свете тысячи софитов.       Ричард-Безупречная-Репутация-Найнс. Но все, у кого есть хоть зачатки мозгов, знают (а Гэвин-то уж лучше всех знал), что не существует никакой безупречной репутации. Чем лучше у человека послужной список и биография, тем больше скелетов в его грёбаном шкафу. А у Ричарда-Очаровательная-Улыбка-Найнса скелетов должно было быть больше, чем на вашингтонском кладбище. И чем очаровательнее он улыбался и произносил невыносимо ванильные речи, бьющие в самое сердечко поклонников, тем больше нос Гэвина чуял запах крови.       — Вот же змей, гипнотизёр недоделанный… — пробормотал Гэвин, глядя на Ричарда-Своего-в-Доску-Найнса, который «подарил» свою обожаемую миллионами внешность герою компьютерной игры ААА-класса и вышел на сцену прямо после этого анонса. Зал рыдал так, как будто у всех разом умерли их милые бабуленьки. Зал вопил так, что Гэвину пришлось убавить звук. Всеобщая эйфория. Экстаз.       Гэвин покусал губу и недовольно, хотя с оттенком восхищения, добавил, вглядываясь в безмятежное, как у Будды, лицо Найнса:       — Вот же пидорюга лицемерный…       — Юноша! — сурово оборвала его какая-то старуха в жемчужных бусах, которая явно годилась в прабабки самому Бенджамину Франклину. — Что за выражения в присутствии леди?!       — Извиняйте, леди, — Гэвин помахал планшетом как веером и чувственно прижал его к груди, видимо так пытаясь выразить всю глубину раскаяния, — не смог сдержать эмоций!       Нечаянно тапнув по экрану, Гэвин поставил трансляцию на паузу, и так случилось, что на стоп-кадре оказался крупный план лица того самого «лицемерного пидорюги». Лицо Ричарда-Идеально-Фотогеничного-Ублюдка-Найнса в полной красе и свете прожекторов, бриллиантово сияющих в его светлых, каких-то нечеловечески прекрасных очах. Вернее, в холодных, непроницаемо мёртвых глазах фарфорового манекена.       — Надо же, — проскрипела старая леди, немедленно сменив гнев на милость. — Надо же… Да это же Рихард Нейхен. Точь-в-точь он… И ни капли не постарел… А как он был хорош в той постановке, как бишь её… «Бессмертная любовь»? Или «Бессмертный любовник»? Или…       — Чегось? — на автомате переспросил Гэвин, который имел привычку пылесосить любую информацию, нужную и ненужную, а уж если кто-то сказал что-то крайне подозрительное о его недостижимой звезде… ТО СТОИЛО РАССПРОСИТЬ БАБКУ С ПРИСТРАСТИЕМ!

***

      — Так, блядь… — сказал Гэвин, повторив эту фразу примерно в пятидесятый раз за последние пару часов. — Так, так, блядь… И как же это вообще может быть?!       Но то, чего вообще быть не могло, происходило. Сомнений почти не оставалось. Ну, может, только сотая доля вероятности того, что за три месяца бешеной детективной работы Гэвин Рид просто свихнулся. Крыша поехала от ползанья по пыльным чердакам, старым библиотекам, блошиным рынкам, поездки в другие штаты в погоне за рвущимся призрачным следом. Может, надышался спорами чёрной плесени, покрывавшей страницы книг, хранившихся в мрачных сырых подвалах. Может, был укушен чумной крысой. Или, пока наклеивал марки на письма с запросами в архивы, случайно лизнул галлюциногенную марку, смачно пропитанную ЛСД.       Но в руках Гэвина вполне осязаемо и реально лежала большая, увесистая, в роскошном кожаном переплёте, папка. Папка «Дело Рихарда Нейхена». Туда он скрупулёзно складывал жёлтые от времени куски газетных вырезок. И фотографии, добытые неисповедимыми путями, а иной раз и просто украденные. И какие-то чеки, написанные от руки. Разномастные открытки из дальних стран: Европа, Индия, Россия, Мексика… Одно и то же приветствие на разных языках. Hartelijk groeten! 問候! Grüße! Salut!       Один и тот же почерк. Тот же, что на свежеотпечатанной открытке с сияющим, как рассвет над Майами, лицом Ричарда Найнса.       Вот открытка из Австралии. «Дорогой Коннор, думаю, что с Сиднеем покончено. Второй год ужасная засуха. Жара утомляет, а страдания местного населения придают этому пейзажу ещё больше минорности. Возможно, я просто скучаю по дождливому климату Англии…»       Дата отправления — 1921 год…       Гэвин положил открытку рядом с незатейливым автографом с пожеланием «Милой Дженнифер и её симпатичной маме, на память, с любовью. Ричард Найнс».       Дата подписи — май 2018.       Наверняка малышка Дженнифер очень расстроилась, что какой-то гондон спёр её сокровище — автограф суперзвезды. Но ради дела стоит потерпеть.       — Ради дела, — сказал Гэвин вслух, хотя он и сам не понимал, ради какого дела. Он что, припрётся в редакцию с заявлением: «Ричард Найнс — ёбаный бессмертный хуй! Не знаю, какой конкретно хуй. То ли херня вроде Дориана, мать его, Грея, то ли вроде вампира. Короче, дайте денег!» Что-то в его плане явно дисгармонировало со стройностью самого расследования, которое было проведено так, что комар носа бы не подточил.       Родни у Нейхена-Найнса не было обнаружено (если не считать «дорогого Коннора», которому были адресованы несколько открыток в период с 1919 по 1984 годы).              Любовные связи? Мимо. Или равнодушен к сексу, или тщательно скрывал своих пассий.       Места работы? Да, тут Ричард-Сто-Разных-Имён-Найнс показал свою явную тягу к творческим профессиям. Музыкант. Певец. Танцор. Артист цирка. Иллюзионист. И вот сейчас — актёр первой величины. Оскароносный малыш. Человек, за которым каннские львы таскались как дворовые кошки за куском ветчины.       Фотографии разных лет, которые уловили, случайно или намеренно, знакомое до каждой мелкой чёрточки лицо. Ричард в строгом плаще и шляпе под Хамфри Богарта. Ричард в каком-то дурацком шлеме с авиационными очками. Ричард в блестящем чешуйчатом трико где-то на арене или в белой рубашке и чёрных брюках с высоким поясом, сидящий на вороном коне. Солнце облизывает его силуэт, и Ричард щурится, но щурится совершенно очаровательно, по-клинтиствудовски, и улыбается уголком рта…       — Точно не вампир, — вздыхает Гэвин, вспоминая, что там писала про вампиров безумная на старости лет Энн Райс. — Австралия, засуха, скачки на лошадях, да и сейчас ему похуй, живёт в Лос-Анджелесе, рекламирует пляжные труселя…       — Какие заплесневелые стереотипы. Какая банальщина, — произнёс приятно хрипловатый голос, раздавшийся прямо над ухом Гэвина. — Примитив. Может, мне тебя сожрать?       Рид, не успев додумать мысль: «Мне пиздец», рванул вперёд, к лестнице второго этажа, инстинктивно цапнув рукой тяжёлую папку с компроматом. Но Ричард-Пугающий до Усрачки-Найнс легко стукнул его ребром ладони по позвоночнику, чуть ниже лопаток, и Гэвин плашмя рухнул на пол, а папка, грузно хлопнувшись прямо перед ним, взвилась в воздух тонкими газетными лепестками, почтовые открытки разлетелись как карты по покерному столу в конце партии. Партии, которую Гэвин явно проиграл.       Рид, из чистого упрямства, попытался подползти ближе и накрыть собой драгоценные улики, но они вспыхнули синеватым пламенем, хотя какого-то явного источника огня рядом не было. Гэвину только и оставалось, что уткнуться лицом в доски пола, чтобы не опалить брови и ресницы.       Когда лёгкий шорох быстро сгорающей старой и сухой бумаги сошёл на нет, он взглянул на погубленные труды трёх месяцев жизни и увидел лишь чёрный пепел на месте странного компромата, очевидно доказывающего концепцию бессмертия на примере отдельно взятой, мать её, личности. Для полноты мелодраматического эффекта Ричард-Сейчас Я Тебя Сожру-Найнс наступил Гэвину на спину и, прихватив его за волосы, потянул голову на себя, заглядывая в искажённое от боли лицо:       — В тебе энергии больше, чем в оголодавшем еноте, Рид. Ты же Рид? Неудачник-папарацци?       — Ммм… Ы, — выразительно ответил Рид.       — Что-то хочешь мне сказать, неудачник Рид?       — Ы-ы-ы… Salut? — неуверенно ответил Гэвин, чувствуя, как атмосфера стала несколько более обнадёживающей, а его роль вероятной закуски отодвинулась на второй план, поскольку в голосе бессмертного говнюка он уловил… интерес?

***

      — Пятьдесят тысяч. Вперёд. Потом по десятке за каждый свежий кадр по факту оплаты. И не криви ебало, мистер Фаулер. Это я ещё делаю скидку по старой памяти, потому что я охуенно щедрый.       — Ты охуенно охуевший… — озадаченно ответил Фаулер, щурясь на экран, в котором он с помощью графической программы просматривал фото и искал признаки коллажирования, компиляции, ретуши… да чего угодно, блядь! Не могло же это быть правдой! Как? Просто как неумеха вроде Рида смог раздобыть фотографии подобного свойства?!       — Наверное, спрашиваешь себя, как я мог раздобыть фотографии такого свойства? — неожиданно проницательно уточнил Гэвин, вальяжно переложив одну ногу на другую и хлюпнув трубочкой в бокале ледяного мохито.       — Да уж, хотелось бы узнать, — с тяжёлой задумчивостью в голосе ответил Фаулер, глядя на соблазнительный, даже на мужской взгляд, изгиб спины Ричарда-Сложён как Бог-Найса, выходящего из душевой в своём частном доме, больше похожем на цитадель, которую ещё ни один фотограф или интервьюер не смог взять штурмом.       — Да просто мы с ним трахаемся… — Тут Гэвин прикусил трубочку, ощутив сильную боль во всех зубах разом и щекочущее опасное ощущение в области шеи.       «Я тебя сделал фамильяром и разрешил читать мысли других смертных не для того, чтобы ты нёс этот бред. Продолжишь в том же духе — и я тебя трахну прямо тут, только не жалуйся потом», — ласково сообщил Ричард, засевший где-то в Гэвиновом мозгу и чувствовавший себя там невероятно комфортабельно.       — Чего??? — не поверил Фаулер.       — Шучу конечно. Его высочество не трахается — это ниже его достоинства, — пережив спазм, от которого слёзы навернулись на глаза, сказал Гэвин. — А фотки… Да просто старое доброе сталкерство, кэп. Незаконное проникновение и всё такое.       — Ага, — безразлично отозвался Фаулер. — Ладно, тогда укажем, что фото переданы источником, пожелавшим остаться неизвестным. Оплата кешем.       — С вами всегда приятно работать! — просиял Гэвин, и его улыбка стала ещё шире, когда он вспомнил, что Ричард-Хитрая Жопа-Найнс скучным голосом ему сообщил, что морально созрел для выхода на новый уровень и ему нужен скандал «с обнажёнными фотографиями, но удачными во всех отношениях, поэтому я сделаю фото (ты же абсолютный фотографический бездарь, Гэвин), а ты отнесёшь их в редакцию под видом анонимного автора».       Кажется, в ближайшее время Ричард совершенно точно не собирался убивать Рида. Кажется, Гэвин не возбуждал в нём аппетита. Просто удачно подвернувшийся смертный с фиксацией на найнсовской бриллиантовой заднице и фотоаппаратом наперевес. Ничего личного — просто отношения вампира и фамильяра.       — Это, конечно, не равноправное партнёрство… Но ничего, за пару месяцев работы я тебе так стану нужен, жопа ты бессмертная, что ты и забудешь, как я у тебя на побегушках был… — довольно сообщил Рид, погладив себя по груди и ощущая, как под его ладонью приятно выпирает пачка наличности.       Хозяин в его голове сделал вид, что ничего не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.