ID работы: 8674109

"Ужасное сияние"

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг (тема: Хирургическое вмешательство)

Настройки текста
Примечания:
Парня притаскивают к «доку Таннеру» скованным по рукам и ногам. Тот нечленораздельно мычит, дергается — голый, с выпирающими и блестящими от пота мышцами, он напоминает культуру клеток, которую выращивают в городах, чтобы потом отрезать нужный ломоть для стейка. Конечно, культуры клеток не потеют, не мычат и боли они тоже не чувствуют, в отличие от парня с раной на уровне поясницы. - Док, ему там эта штука… — объясняют пилоты базы. Самый старший из них в чине дафадара, прочие совсем сопляки — наики и сипаи. Сама база на краю света, в прямом смысле — до ближайшего полиса Табула километров пятьсот. База сонная и маленькая, настоящие набеги аладов здесь редки, пилоты рапторов в основном пьют бормотуху-«текилу» из пайка, играют в карты и ловят какую-нибудь местную живность, вроде летучих зайцев. Эшворт Таннер видел диких тварей из мира-не-под-куполом, та еще образина. Мокрый от пота парень с дырой в позвоночнике пугает их всех, но недаром же «доку» выделили телепорт до этой забытой всеми богами прошлого заячьей норы. - Оставьте и уходите. Эшворт Таннер работает с аладами. Эшворт Таннер живет в благословенном Интакте — летучем городе, что парит над бренной землей, никогда ее не касаясь. Эшворта Таннера вызывает сам Хозяин, и что еще важнее, тот сам выдал ученому специальный комм для вызова, в экстренных случаях. Таннер еще не пользовался этой штукой, по правде. Местные — те, кто притащили «жертву», — сбивчиво пытаются объяснить, что случилось. Один из двоих, с крашенными в синий волосами, заикается. Второй — круглолицый, выглядит лет на пятнадцать, зато со шрамом через румяную детскую щеку. - Кос, значит, случайно нарвался. Ну или охотиться полез. У нас тут твари редкость, подумаешь, мелкий.. - Кузнечик же, — поддакивает синеволосы. «Кузнечиками» называют аладов первого уровня. «Рапторы» их вообще не считают за угрозу, особо смелые — или особо тупые, — бравируют тем, что ловят «кузнечиков» голыми руками. Вот, что сделал Кос, забыв, что даже мелкий алад — это сгусток энергии примерно в десять миллионов раз превосходящий потенциал массы. Таннеру наплевать, на самом деле. - Вы глухие? Убирайтесь. «Рапторы» слушаются. В лаборатории устаревшие механизмы, «руки» дергаются, пока помещают Коса на стол животом вниз, задом вверх — поза почти непристойная, но крепкие ягодицы Таннера не интересуют. В отличие от глубокой круглой дыры, обветренной по краям прожилками зелени, словно уже взялась гангрена. Эшворт Таннер уже такое видел. Хозяин просил собирать такие случаи, приносить отчеты. Сейчас «док Таннер» намерен пойти немного дальше. Он не забывает о защите: плотный костюм, маска, перчатки. Если его теория верна, то алад не слишком опасен, он уже нашел себе теплое местечко и вполне счастлив. Пилот раптора по имени Кос обильно потеет, стоном выдает боль. Таннер рассекает кожу и мышцы быстрым ударом лазерного скальпеля, одновременно накрывает минус-резервуаром, словно ловит настоящего кузнечика в банку. Ничего. Тварь ушла глубже. Механическая рука держит «банку», другая устанавливает дополнительный крючок Фарафеба. Таннер чувствует, как под рукой, под инструментами, прокапывает себе дорожки в человеческом мясе маленький кузнечик. Из раны струится зеленый свет — тот самый, который иначе как «ужасным сиянием» не именуют; оно красивое, на самом деле. Насыщенно-салатовый, изумрудный и еще какие-то невозможные оттенки между синим и лазурным, между нефритовым и серебристым. Цапка Бакгауза дотягивается до «кузнечика». Мелкий алад вздрагивает в панике, когда его все-таки хватают. Эта тварь способна взорваться и превратить лабораторию в воронку, но Таннер подкидывает похожее на сплетение сухих ветвей или нитей существо. Раз — и в банку. - Неплохо. У Коса разрушены почти все мягкие ткани, позвоночник цел, но нервы превратились в сухой песок. Он не сможет ходить, скорее всего, а еще до конца жизни будет гадить под себя. Если выживет — болевой шок вырубил его еще минут десять назад, но анестезия бы все испортила. Пока все подобные случаи одинаковы: алады разрушают все, к чему прикасаются. Таннер мечтает создать «дрессированного» алада, алада-симбионта; Хозяин дал понять, что это возможно, приказал искать способ. Он редко говорит напрямую, но Эшворт Таннер не зря добился своего положения. Коагулянт скрепляет кожу. Таннер встряхивает банку со своим «ужасным светом», который так красив. Он найдет.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.