ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Рубашки из крапивы

Настройки текста
Они продолжили свой путь, Как только солнца яркий луч, Меняя облик милых лиц, Коснулся, превратив их в птиц. Ласкал Элизу ветер нежно, Пейзаж меняя очень спешно. Играя в прятки с сизой тучей, Устроил в небе бой могучий. Кружились перед ней слова, Ворона что произнесла: «За всё приходится платить, Людьми иначе им не быть. У магии свои законы. Ты не жалей свои ладони И дело сотворишь благое, Во мраке сгинет всё дурное». Спросила Лиза лебедей: — Та страна вам всех милей? Кивнули братья ей в ответ: — Той страны прекрасней нет. По горизонту плыл закат, И лебеди к земле спешат. Уж крылья превращались в руки, Испытывая в небе муки. В объятья приняла земля, Дитя в восторге замерла. Ей братья показали дом: — В пещере этой мы живём. Кровати, на полу рогожка, Создали в нём уют немножко. — Но улетать с утра мы будем, Еды тебе мы раздобудем. Вот так мы будем жить теперь. Не обессудь, ты только верь: Счастливые наступят дни, И встретим мы рассвет зари. Всё, что ворона говорила, Элиза в памяти хранила. Цель её — связать кольчуги, Магические снять недуги. Жила она не зная бед, Ночь за собой вела рассвет. Любимых братьев поджидала, Уют в пещере создавала. Росла крапива у пещеры, Сняла со всех она замеры. И голыми рвала руками, Язык держала за зубами. Полгода как уже прошло, Рубашек девять сплетено. Тянула нити из травы, Любовь вплетала и мечты. В один из тёплых, ясных дней В пещеру заглянул олень. Велась охота на него, Трубили в рог: «Ату его!»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.