ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Ворона

Настройки текста
Был грустным лебедей рассказ О том, что жизнь не задалась, Что прилетали раз в году, Чтоб отыскать свою сестру. Разлуки миг совсем уж близок, А у Элизы голос низок: — Меня с собой, прошу, возьмите, И жизнь мою вы измените. Не разлучались мы детьми, Я не смогу без вас, увы. Их нежно обняла сестра — Боль расставания остра. Нет корабля у них и лодки, И не построить им лебёдки. — Быть может, понесём по небу? — Подал идею младший лебедь. Вздохнули братья глубоко, Сказав, что дело велико. — Мы понесём тебя, сестра, В край, где рождается заря. Связали сети колыбелью, Воздушной сделав их постелью. Лишь только солнышко проснулось, Тут стая в небеса метнулась.   — Хотим тебя предупредить, Той ведьме нас пришлось клеймить. Мы люди только при луне, А днём мы птицы в синеве. По небу плыл кораблик белый, Средь серых туч скользил умелый. Элиз от счастья полыхала, О лучшей жизни не мечтала. В открытом море был утёс, Служил убежищем для грёз. Сменила облик братьев ночь, Никто не знал, чем им помочь. — Вернулись не одни, я вижу. Меня не бойся, не обижу. —  Ворона подмигнула с ветки, Был черным тон ее расцветки. — И кто ты этим лебедям? Ты человек лишь по ночам? И что ты делаешь в глуши? Ну отвечай же, не молчи. Допрос продолжила ворона, Очки надела для фасона. — Они родные братья мне, Нет никого мне их важней. Ответ Элизы очень прост. Ворона пялилась всерьёз: — Ты хочешь их расколдовать? На что готова, так сказать? — Что надо сделать? Я готова, Хоть через ад пройду я снова. Элиза слушала, внимая, На ту ворону взгляд бросая. Открыла птица, как спасти И облик прежний обрести: Собой пожертвовать должна, За всё есть трудная цена. — Ты из крапивы сшей кольчуги, Но испытаешь ада муки. С минуты той должна молчать, Любовь работе отдавать. Лишь слово, сказанное вслух, — Из братьев выбит жизни дух! Отнимет смерть их у тебя, Весь труд насмарку изведя. Советом Лизе подсказала, Где взять крапиву для начала: — Та, что растет у их пещеры. Забудь ты царские манеры. Ещё крапива подойдёт Та, что на кладбище растёт. Запомни, главное — молчок! Иначе смерть их ждёт, дружок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.