ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ривенделл… Каждый мечтает посетить долину Имладрис, дом владыки Элронда Полуэльфа, или как его ещё называют Последний Домашний Приют к востоку от Моря. Потрясающие виды на природу, окружение милых и любезных эльфов, но вот, что же не нравится Торину Дубощиту в этом месте? — Извините, вы отстали от отряда. Мисс… неважно, миледи, нужно идти. Вы меня слушаете? Взволнованный голос хоббита вывел Мелиссу из раздумий и заставил посмотреть на него. И правда, гномы и Гэндальф ушли вперёд по тропинке, словно не заметив их отсутствия. — Как тебя зовут, хоббит? — растянув губы в полуулыбке, эльфийка встала на колено перед ним. — Бильбо Бэггинс, мисс. А вас…? — Мелисса. Перворождённая эледрим, первая леди Лихолесья, брат по оружию Даина Железностопа и Торина Дубощита, наёмный убийца-воин Средиземья и ещё непонятно какое существо, что может сравнять с землёй любое место. А по щелчку пальцев может убить дракона и не только — хитро сощурившись оповестила хоббита она, вставая на ноги. Девушка осторожно расправила крылья, наслаждаясь произведённым на хоббита эффектом. — Не хочешь догнать гномов? Скорее беги к ним. Там ты будешь в безопасности, Бильбо. Хоббит не стал спорить и поспешил к отряду, стараясь не оглядываться назад. Тем временем Мелисса тяжело вздохнула и взмыла в воздух, наслаждаясь свободным полётом и возможностью увидеть знакомые места с высоты птичьего глаза. Девушка медленно полетела к воротам Имладриса, заметив в противоположной стороне маленькое войско. Она уже догадалась, кто именно там. Очередной приступ проникновения Некроманта в её голову закончился, но она была уверена, что он не захочет так просто отпускать лучшего бойца в Средиземье. Это не в его правилах. Осторожно приземлившись возле гномов, она подошла к Гэндальфу который поздоровался с до боли знакомым эльфом. — Линдир? — Леди Мелисса? С радостным визгом девушка тут же бросилась к эльфу, повиснув у него на шее. Ошеломлённый придворный крепко обнял её в ответ, не веря, что эта встреча не его сон или наваждение. — Сколько мы не виделись? — Как минимум лет двенадцать, Линдир. И могу сказать, что ты ни капли не изменился за это время — девушка с удовольствием зарылась руками в шелковистые волосы эльфа, усмехнувшись его слабому сопротивлению. — Я бы хотел поговорить с Элрондом — выдал Гэндальф, тактично кашлянув, он в ожидании ответа повернулся к эльфу. — Владыки здесь нет, Митрандир — ответила Мелисса, оставив волосы эльфа в покое, она встала рядом с волшебником. — И где же он? В ответ девушка кивнула в сторону, откуда послышался охотничий рог эльфов. Вдали показались эльфы, ехавшие на лошадях как при параде. Девушка никогда не могла понять, как длинные волосы и парадные мундиры не мешают эльфам сражаться с орками. Лично по этой причине они и остригла свои волосы как можно короче, но они лишь продолжали расти дальше, не обращая на её попытки укоротить их. — Мне нужно отлучиться. Не дожидаясь ответа Гэндальфа и появления Элронда в поле зрения, Милисса вновь взмыла в воздух, направляясь к горным пещерам. Ей стоит побыть в одиночестве.

***

— И скоро она вернётся? — поинтересовался Бильбо у Гэндальфа, облокотившись о каменные перила. — Об никто не знает кроме неё, Бильбо. Она имеет право находиться там, где захочет и сколько захочет. Хоббит кивнул, вновь устремляя взгляд к чарующим водопадам долины Имладрис. Эта Мелисса была самым странным и необычным существом из тех, что он успел повстречать за свою жизнь. Отряд Торина Дубощита спустились на нижние ярусы, устроив себе громкую гулянку. — Бильбо, тебе не стоит волноваться. Иди лучше к гномам и повеселись с ними — заметил волшебник, встав рядом с хоббитом.

***

Мелисса осторожно остановилась у небольшого озера, оглядываясь по сторонам. Не заметив посторонних, она стала стягивать с себя доспехи и одежду. Затем, девушка аккуратно зашла в прозрачную воду, нырнув к самой глубокой точке горного озера. Мелисса коснулась рукой белоснежного камня, тут же всплывая на поверхность, когда почувствовала, что кислород в лёгких заканчивается. Постепенно, вода стала нагреваться и девушка расслабилась, чувствуя как тело начинает вновь регенерироваться и усовершенствовать то, что в ходе битв, сражений и драк часто ломалось. Кости. Ей стоит больше себя беречь и не рисковать так собой, но разве её кто-то спрашивал или давал выбор? Нет. Вдоволь накупавшись в озере, она обратно нацепила на себя всю одежду и доспехи. Даже в мирное и спокойное время она предпочитала охранять себя, мало ли, что может случиться. Мелисса расправила крылья и осторожно ими пошевелила, готовясь полететь в долину Имладрис. Даже тут она слышала, какую гулянку устроили себе гномы. — Слишком громкие и беззаботные. Никакого инстинкта самосохранения или банального чувства осторожности — недовольно заметила девушка, подходя к краю пещеры. Внизу простирались вечнозелёные леса долины, что так завораживали своей чистотой и свежестью. Эльфийка поглубже вздохнула и полетела вниз, не раскрывая крылья. Ей нравилось чувствовать адреналин в своей крови и это чувствовать как пахнет страх перед смертью. Всё же раскрывая белоснежные крылья, она полетела над долиной, слегка задевая макушки деревьев руками. Ей предстоит навестить Элронда. И всё ему рассказать. Всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.