ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мелисса слегка улыбнулась и отвернулась от своего отражения. В отличие от других представительниц женского пола, она не любила красоваться и сильно следить за своей внешностью. Ей это не сильно надо было, ведь почти всё время она проводила на поле боя. Девушка аккуратно положила оружие на стол и стала медленно расчёсывать короткие волосы гребнем, стараясь отвлечься от ненавязчивых мыслей, что так и лезли ей в голову. Ей следовало пойти к Элронду с Гэндальфом, рассказать им то, что она знает и попросить помощи в противостоянии Саурону. Но она сомневалась. Шумная гулянка гномов только набирала обороты, как поняла эльфийка, услышав громкий смех и разговоры с нижних ярусов. Неожиданно в дверь постучали, а затем и вовсе распахнули её, как оказалось, с ноги. — Почему ты сидишь тут одна? Пошли к нашим, там весело, — с порога заявил Кили, широко улыбаясь. — Сначала научись вежливости, Кили, а затем и зови куда-то, — через плечо бросила девушка, не поворачиваясь к гному. — Хорошо, понял. Молодой гном вышел и прикрыл за собой дверь. Мелисса выдохнула и улыбнулась, но в следующее мгновение услышала настойчивый стук в дверь. — Кого там опять принесло? — крикнула девушка, отложив гребень в сторону. — Леди Мелисса, не собогоизволите ли вы впустить меня к вам в покои? — раздался голос Кили, а затем и его тихий смех. — Чтоб тебя, упёртого барана… — недовольно проворчала девушка, открыв дверь лёгким взмахом руки. — Да? — Могу ли я пригласить вас на нашу гулянку? — ещё шире улыбался довольный гном, сделав весьма нелепый и шуточный реверанс. — Ты меня решил взбесить? Нет, не можешь пригласить. Если захочу, сама приду, — отрезала девушка и лёгкой походкой прошла мимо Кили, направившись к выходу на улицу. — Но мы тебя всё равно будем ждать, Меллиса, — крикнул в догонку гном, поспешив уйти к своим собратьям. Мелисса ухмыльнулась и прибавила шагу, стараясь поскорее найти нужного эльфа. Улица встретила её прохладным ветерком и лунным светом, что заливал своим сиянием весь двор. Девушка поглубже вздохнула и направилась к небольшой беседке, стоявшей в тени невысоких деревьев и кустарников. — Лорд Элронд, могу я поговорить с вами? — тихо спросила девушка, устремив свой взор к застывшему эльфу. — Конечно, Мелисса. Девушка вздохнула и села напротив эльфа, сложив руки на груди. — Недавно, у меня вновь была связь с Сауроном… — начала девушка, но была перебита Элрондом. — Мелисса, он давно повержен. Как ты могла установить с ним связь? — мягко возразил он, внимательно следя за эльфийкой. — Нет, Элронд, он не повержен. Он собирает силы и обитает в древней крепости Дол-Гулдура. Я там сама была, попав под его волю. Это было худшее время в моей жизни, временами мне удавалось вернуть сознание под своей контроль, но это было сложно. Хозяин не позволял мне этого и однажды мне были сказаны слова на чёрном наречии от Некроманта. It has begun… The East will fall. So shall the Kingdom of Angmar rise. The time of the Elves is over. The Age of the Orc has come. Можете не верить мне, милорд, но вы вновь их услышите и уже не от меня, — прошептала девушка, вставая со своего места. — Думаю, я дала вам повод для размышлений, а со своей связью с Сауроном я разберусь сама. Благодарю, что уделили мне время, лорд Элронд. Хорошего вечера. Встав со своего места, эльфийка поспешно удалилась, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Она вновь посмотрела в сторону гуляющих гномов, взвешивая всё за и против. — Извините, миледи Мелисса, я вас не отвлекаю? Девушка резко повернулась и прыгнула на неизвестного, готовясь ударить в голову, но так и застыла на месте. Перепуганный Бильбо был напуган не меньше эльфийки, да вот только она так сильно этого не показывала. — Извини, я не специально. Просто само как-то вышло, — Мелисса виновато улыбнулась, слезая с хоббита и помогая ему подняться. — Ничего, просто… Всё нормально, но… Скажу прямо. Кили попросил меня, чтобы я передал вам, что он просил вас прийти на гулянку гномов, но он в свою очередь решил, что это будет перебор и только разозлит тебя и решил послать меня, надеясь, что вид миролюбивого хоббита не будет вас так сильно раздражать как его лицо. Ну и вот, как-то так, — невнятно пробормотал хоббит, пытаясь не убежать от девушки, трусливо поджав «хвост». — Хорошо, мистер Бэггинс. Я пойду, но только если вы будете там, — улыбнулась девушка, протянув хоббиту руку. Тот, сначала нерешительно, а затем смелее взял её и повёл к нужному месту, которое к слову, долго искать не пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.