ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гномы развели костёр прямо на балконе, использовав вместо дров ножки от стульев и столов. — О, ты всё-таки пришла, — улыбнулся Кили, заострив внимание на том, что девушка и хоббит держатся за руки. — По просьбе Бильбо, ведь сам ты не решился ещё раз идти ко мне, — усмехнулась девушка и села между весьма упитанным гномом и Балином. — Мелисса, мы можем поговорить наедине? — тихо поинтересовался Торин, незаметно подойдя к эльфийке. Мелисса коротко кивнула и направилась за Дубощитом, заметив заинтересованные взгляды Кили и Фили. Гном увёл её на весьма большое расстояние от своих собратьев, что вызвало у девушки волну непонятной осторожности к Торину. Наконец, они остановились у небольшого дерева, за которым их уже не было видно бы гномам или наоборот. — Ну так, что ты хотел, Торин? — поинтересовалась девушка, сложив руки на груди. — Я буду рад, если ты присоединишься к нашему отряду, Меллиса. Я видел тебя в бою не раз и знаю на что именно ты способна. Нам нужны такие воины. Мне нужны, — пересилив себя заявил гном, хмуро посмотрев на собеседницу. Ему нелегко давались эти слова, не смотря на то, что они уже давно были знакомы. POV Автора Их нельзя было назвать хорошими друзьями или напарниками в чем-либо ещё. Они просто выполняли свой долг и несли службу, отдав себя войне и сражениям. Мелисса прославилась как лучший головорез и убийца Средиземья, готовый выполнить свою работу за хорошую сумму золота, но в тоже время, она всегда помогала простым и обычным людям, нуждавшихся в её защите и покровительстве. А Торин, был со своей семьёй и народом, пытаясь дать им то, что они потеряли во время прихода Смауга в Королевство гномов — Эребор. Когда Трор, Траин и Торин решились на отвоевание Мории, молодой наследник рода Дурина обратился за помощью к Мелиссе, заключив с ней своеобразную сделку. Он знал, что эта девушка никогда не бросает в беде тех, кто лишился всего, но всё-таки пообещал ей мифрилл. Пообещал то, чему не было цены в Средиземье. То, зачем пришли орки в Морию. То, что в итоге не смог ей отдать. В тот день они сражались бок о бок словно уже давно знали друг друга. Ничто и никто не мог их остановить, а под конец битвы сами орки убегали от них, боясь умереть так стремительно. Но у всего есть конец и даже не всегда хороший. В тот же день Торин потерял деда, а отец исчез непонятно при каких обстоятельствах, словно испарившись. А Мелисса, не получив обещанную награду пошла к Даину Железностопу на помощь. Вместе, они стали непобедимы и гномы Железных Холмов надолго получили репутацию лучших воинов Средиземья, под руководством их своенравного короля и Мелиссы. Но и тут девушка надолго не задержалась, получив крупную сумму, она отправилась в небольшую людскую деревушку на окраине долины Имладрис. Поселившись там, она на время забыла про сражения, живя обычной жизнью людей. Однажды, весьма большой отряд орков напал на них, перебив половину населения. Второй части, эльфийка дала возможность бежать к эльфам, прикрывая спину людей от мечей орков. Несмотря на то, что Мелисса была самым сильным воином Средиземья, она получила несколько серьёзных ранений, но всё же убила всех тварей, осмелившихся перейти границу и напасть на людей. Не зная, куда ей стоит идти, девушка отдала свою судьбу лошади, что несла её все это время. Эльфийке нечего было уже терять, казалось, за свою долгую жизнь она успела много чего сделать и хорошего и плохого. По воле случая, уже почти мёртвую девушку конь доставил к Лихолесью, где в это время в одиночестве прогуливался король эльфов Трандуил. Но, что-то Автор заболтался и ушёл от главной темы. Конец POV Автор — Мы будем заключать сделку на этот раз, Торин? — поинтересовалась девушка, внимательно разглядывая гнома. — Думаю, у Балина ещё осталась копия контракта, что он давал Бильбо, но если мы отвоюем гору, ты получишь любое сокровище которое пожелаешь. Ведь после того, как мы отбросил орков в Мории, ты так и не получила свою обещанную награду. — Хорошо, Торин. По рукам, — улыбнулась девушка, пожав руку гнома. — И ещё. Не давай Фили призрачную надежду на что-либо связанное с тобой. Я заметил, как он на тебя смотрит после того как первый раз тебя увидел. Я не хочу, чтобы мой племянник мучался от мнимой симпатии к тебе… — Я достаточно услышала, Торин. Я не собираюсь тебе тут клясться или давать обещания. Я тебе даже не друг, чтобы ты давал мне такие указы или твой поданный. Ты не властен надо мной, Дубощит. И кто как ни я, смогу защитить и Фили и Кили. С этими словами девушка развернулась и поспешила к гномам, весело смеявшихся над чьей-то шуткой. — Тут есть что выпить и покрепче? — поинтересовалась девушка, сев между Кили и Фили, заставив последнего широко улыбнуться. — О, тебя-то мы и ждали. Будем пить на перегонки? — весело прокричал Бофур, под дружное согласие гномов. — А почему бы и нет? Уверена, что смогу задать вам жару, — отозвалась девушка, тихо рассмеявшись над своими же словами. *** Сначала пришли ощущения. Девушка лежала на чём-то мягком, но вот её живот очень сильно кто-то сдавливал, а железные латы в нескольких местах слишком сильно прижали тело. Затем, она почувствовала чьё-то тяжёлое дыхание у себя на шее, от чего тут же распахнула глаза. Слух. Теперь она слышала нетолько сопение у себя под ухом, но и ещё несколько громких храпов по всему помещению. — Ты проснулась, Мел’исса? — неразборчиво пробормтотал гном, до сих пор обнимавший девушку. Фили. Мелисса медленно повернулась, посмотрев в глаза только что проснувшегося гнома. Их лица находились слишком близко к друг другу, казалось, если кто-то из них неосторожно вздохнёт, губы эльфийки и гнома соприкоснуться в нежном поцелуе. — И тебе доброе утро, Фили, — прохрипела девушка, чувствуя во рту жуткую сухость. — Не мог бы ты убрать свои руки от меня? Молча кивнув, гном осторожно отстранился от эльфийки и бросил взгляд в комнату, подавив дикий смех. Абсолютно все гномы лежали в разных позах и местах, а главное, что вызвало смех у Фили, они лежали в обнимку. — О, хоть кто-то проснулся после нашей гулянки, — тихо усмехнулся Балин, сидя на небольшой скамейке на балконе. — Балин, чёрт, что вчера было? Я ничего не помню… Только то, что я выпила первую кружку эля и попросила ещё, — жалобно выдала Мелисса, выходя на балкон к старому гному вместе с Фили. — Надеюсь, я ничего плохого не наделала? — Только один вопрос для тебя. Откуда ты знаешь кхуздул? — прямо спросил Балин, допивая содержимое своего бокала. — Кхуз…кхуздул? Что? Как так? — поперхнулась водой эльфийка, непонимаюше посмотрев на удивлённого Фили и довольного как удав Балина. — Да, кхуздул. Гномий язык который знают только и только гномы, к твоему сведению. Но вчера ты так хорошо на нём говорила и мы решили, что ты гномка в обличе полуэльфа, — хмыкнул сын Фундина, пытаясь не засмеяться. — Могу рассказать всю историю с этим моментом про язык и не только. — Да, пожалуй мне стоит её услышать, — тяжело вздохнула девушка, сев рядом с Фили и Балином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.