ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Flashback Мелисса положила голову на плечо Кили чтобы не упасть, ведь уже после сотой кружки эля и вина её стало качать из стороны в стороны как мертвецки пьяного в хлам назгула. — Предлагаю своё д’эйействие! Для себя же! — путаясь в словах выкрикнула девушка и вновь привлекла внимание пьяных, кроме Балина и Торина гномов к себе. — Я пойду и пошлю Сарумана Белого на кхуздуле, его и всю его родню! — Но ты ведь кхуздул не знаешь, Мелисса, — попытался образумить пьяную девушку Балин, стараясь взять ситуацию под свой контроль. — Кто… ик… тебе… ик… это сказал? — икнула девушка, расплываясь в довольной улыбке. — Я отлично его знаю и не только все хорошие слова. Я даже выучила чёрное наречие и ещё много прочих языков, пока было скучно. Лет в сорок начала заниматься этим, а ведь сейчас мне уже сотня с десятком, Балин. Такое нельзя забывать, нет, нельзя. Надо практиковаться как-то всё-таки вот и пойду устрою ему шок на старости лет. Может, волосы выпадут?! А то и так белые, что ему терять? — рассмеялась девушка и поплелась в нужном направлении в компании весёлых гномов и Балина, пытавшегося предотвратить это. Мелисса повисла на Фили, отбирая у него бутылку вина и одним залпом осушая её до дна. Уже ничего не соображая, она мимолётно оставила на его щеке поцелуй, не замечая гневного взгляда Торина и завистливого Кили. Наконец, всей весёлой компанией они вышли к небольшой беседке, стоявшей на горном обрыве, в окружении водопадов и благоухающих цветов. — Что вы здесь делаете? — возмущённо воскликнул Саруман и на Мелиссу устремились взгляды ото всех тут стоящих существ. — Во-первых, старикам слова не давали. Во-вторых, Саруман, научись манерам и тому, как следует себя вести с девушками. В третьих, посмеешь меня перебить и я тебе волосы по’ырываю, — вновь заикнулась девушка, не дав мужчине и рта раскрыть. — Вот так и лучше. А теперь слушай меня, ты, старикан недоделанный. Тебя не должно волновать то, что делаю я и эти гномы. Не смей о’ижать Г’нд’льфа! И ещё, чо ты постоянно такой злой? Не жрал что ли? Иди поешь и умойся, а то лицо скоро плесенью покроется и окаменет от такой… — а дальше пьяная Мелисса обругала майар последними словами на кхуздуле, прибавив и парочку на эльфийском, заставив Торина, Балина и Элронда покраснеть. В довершение всего сотворённого, эльфийка вылила на Сарумана оставшееся вино и весьма нелепо удалилась, выпрыгнув из беседки. Абсолютно все бросились смотреть, не разбилась ли она о скалы, но довольная девушка лишь кружила над деревьями, пытаясь мягко приземлиться на ровную поверхность. — Пошли за ней, а то утром не найдём, — крикнули Фили с Кили и первые поспешили вниз, путаясь в ногах, чуть не падая друг на друга. Конец Flashback — О, Эру. Это какой же позор, — пробормотала красная как рак девушка, стыдливо прикрывая лицо руками. — Всегда бывают промахи, Мел, — улыбнулся Фили, похлопав эльфийку по плечу, он встал со своего места и пошёл будить остальных гномов. — Вы были у Элронда? — тихо поинтересовалась девушка у Балина. — Да, сегодня после завтрака выдвигаемся в путь. Без Гэндальфа, — добавил старый гном и поспешил к своим собратьям, что уже проснулись и вместе жаловались на головную боль.

***

Девушке не раз приходилось быть в дальних походах, но она предпочитала преодолевать большие расстояния в воздухе, а не на земле. Гномы уже ни раз просила устроить привал, но Торин был непреклонен, надеясь за один день пройти большую часть пути. — Торин, если ты не устроишь привал, то все упадут прямо тут и тебе придётся идти дальше одному, — крикнула Мелисса упрямому гному, надеясь достучаться до его здравого смысла. — Хорошо, но завтра на рассвете мы выступаем не медля. Первый в дозоре Фили, затем… — внук Трора стал отдавать приказы, а уставшая эльфийка предпочла отойти в сторону. Отбросив все свои вещи в сторону, девушка стала стягивать с себя оружие и расплетать небольшие косички у вискóв. Осторожно снимая с ног эльфийские сапоги, она недовольно прошипела. Стёсанные в кровь пальцы и ступни еле шевелились и что не радовало эльфийку, так это то, что на раны попала грязь. — Бильбо, можешь подойти? — попросила девушка недалеко стоящего хоббита, мягко вставая на ноги. — Да? Что-то нужно? — поинтересовался Бэггинс, почти сразу подходя к Мелиссе. — Да, мне нужно отойти. Тут недалеко видела речушку и вот, Бильбо, проследи чтобы никто мне не помешал. Справишься? — уточнила девушка, посмотрев в сторону гномов. Хоббит кивнул и Мелисса широко ему улыбнулась, направившись в сторону небольшого леса. Ей нетерпелось смыть с себя всю грязь и получить блаженное удовольствие от чистой воды. Подходя к небольшой речушке, эльфийка вдохнула лесной воздух, чувствуя как напряжение и усталость медленно отходят на второй план. Девушка закатала рукава рубашки и штанов, скинув кафтан и прочую верхнюю одежду с доспехами на берег. Осторожно входя в прохладную воду, Мелисса блаженно прикрыла глаза. Лёгкий зуд прошёл и она стала обмывать ноги, опустив белоснежные крылья в реку. Ей не верилось, что всё это происходит на яву и она сбежала с гномами из долины Имладрис, бросив там Гэндальфа одного. Помимо всего прочего, ей впервые казалось, что она стала испытывать к хоть кому-то тёплые чувства. Закалённая с самого детства в суровых условиях Средиземья, девушка не знала, что можно кого-то любить и быть любимой. Ей не хватало на этого времени да и кого там любить? Орков? Варгов? Её постоянно окружали эти противные твари или слишком высокомерные эльфы с людьми, а с хоббитами и гномами она почти не контактировала. Не было нужды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.