ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ты меня слышишь? Меллиса?! — произнёс чей-то до боли знакомый голос, выдернув эльфийку из пучины раздумий. Резко повернувшись в сторону говорившего, девушка неловко поскользнулась на гладких камнях морского дна и упала в воду, захлебнувшись ею в первые же секунды. Пытаясь выплыть из прохладной жидкости наружу, Мелисса почувствовала, как в ушах начинает что-то сильно стучать, а горло схватила крепкой хваткой рука страха. Через мгновение она с большим трудом всплыла на поверхность, выплёвывая воду изо рта и убирая прилипшие к лицу волосы, эльфийка старалась не дрожать, ведь теперь она стояла абсолютно мокрая перед смущённым донельзя Бильбо. — Бильбо Бэггинс, вы что-то хотели? — недовольно спросила девушка, вылезая из воды, она старалась не наброситься на дрожащего от страха хоббита. — Тебя не было слишком долго, — жалобно пропищал полурослик, на всякий случай отходя на пару шагов от эльфийки. — Все уже поужинали и легли спать, а я никак не мог уснуть, зная, что ты одна тут. Да и Фили пару раз намекал, может ему стоит сходить проведать тебя, но Торин быстро остудил его пыл и запретил ему идти сюда. А мне не запрещал ну и вот Фили от себя попросил сходить меня к тебе, но я пришёл и от своих переживаний тоже. — Назгул меня раздери! — тут же улыбнулась девушка хоббиту. — Бильбо, тебе не стоит так сильно обо мне волноваться, да и Фили тоже. Если на меня нападут, вы узнаете об этом первыми. — Тебе принести сухие вещи? Ты ведь вся вымокла… — неловко пробормотал Бильбо, запустив руки в карманы своего жилета. — Нет, я сама могу о себе позаботиться, а ты иди. Давай, иди, — подогнала полурослика девушка, подходя к своим доспехам и одежде. Когда хоббит скрылся за деревьями, эльфийка стянула с себя мокрую одежду и натянула запасную, чистую и сухую. Пригладив мокрые волосы, девушка быстро надела на себя часть доспехов, а остальное оружие и одежду взяла в руки, направляю к лагерю гномов. Наслаждаясь окружающей её природой, она не хотела отсюда уходить куда-либо ещё. Построить тут домик и жить вдали от всего, что окружало эльфийку последние года. Бои, орки, гномы, эльфы, люди, Некромант и многое другое, о чём сейчас вспоминать не особо хотелось. Мелисса слушала пение ночных птиц и надеялась, что слышит их не в последний раз. Выйдя к небольшому потухающему костру и гномам, уже во всю храпевших и видевших сны, кроме Фили и Бильбо, девушка положила свои вещи в сторону и села к дозорным. — Почему тебя так долго не было? — как бы между делом поинтересовался Фили, подбросив в костёр пару сухих веток, старательно избегая смотреть девушке в глаза. — Разве это так важно? — ответила эльфийка, начиная гипнотизировать взглядом костёр, что с охотой принялся за новые дрова, разгораясь с каждым мгновением всё ярче и ярче. Фили ничего на это не ответил, бросив короткий и весьма завистливый взгляд на Бильбо, мирно уснувшего на плече девушки, медленно переберавшей его волосы. Гном тут же отвернулся в сторону, увидев, что за ним пристально наблюдает Торин, не смыкая глаз в столь поздний ночной час. Мелисса задумалась, вновь начиная перебирать пальцами в густую шевелюру хоббита, нервно прикусывая нижнюю губу. Через несколько минут, она осторожно положила Бильбо на его лежанку, возвращаясь к Фили. — Почему Торин за тобой наблюдает? — тихо поинтересовалась девушка, проследив за тем, куда смотрит молодой гном. — Смотрит за тем, чтобы я не нарушил его запрет, — также тихо пробормотал в ответ Фили, повернувшись к эльфийке лицом. — Он думает, что я ещё слишком молод и не понимаю его. Зато я так не считаю. — У твоего дяди весьма странные взгляды на жизнь и то, как надо и от чего оберегать своих любимых племянников. Порой, мне кажется, что он совершает ошибки которые сам же не видит, но это не так важно, Фили. Главное, что ты считаешь по этому поводу, а не Торин. Он может дать тебя предупредить или посоветовать что-то, но отнюдь не указывать тебе и следить за твоими действиями денно и нощно, лишая себя же сна и покоя. Да, он твой близкий родственник, но он ведь не отец или мать, верно? — ответила Мелисса, осторожно придвинувшись к Фили вплотную, она положила голову ему на колени, наблюдая за реакцией гнома. — Возможно, ты права, но не совсем. Ты жила без родителей или близких родственников, которые бы постоянно тебе что-то говорили и учили. Ты сама себе закон, а я — нет. Меня воспитали по-другому, Меллиса, — медленно произнёс Фили, слегка подвинувшись, чтобы девушка села на его тёплый плащ, а не холодный камень. Эльфийка нахмурилась, но возражать не стала, замолчав на какое-то время. Такую блаженную тишину нарушал только треск дерева в костре и весьма громкий храп гномов, смущавшее девушку всё сильнее и сильнее. Звёздное небо завораживало, притягивая затуманенный взгляд Мелиссы. — Меллиса, у тебя из носа кровь идёт, — вдруг выпалил Фили, тут же осторожно подняв девушку в вертикальное положение. — Что случилось? Тебе плохо? Эльфийка поднесла дрожащие от неизвестно откуда взявшегося страха пальцы к носу, вытирая бордовую кровь. Она у неё никогда просто так не шла, если только после сильного удара в переносицу. Девушка достала чистую тряпку, служившей ей носовым платком и стала старательно вытирать кровь, обратив внимание на то, что та не останавливается. — Саурон всех раздери, кровь не останавливается, — раздражённо пробормотала Меллиса, вставая в полный рост. — Мне разбудить Оина? — взволнованно спросил молодой гном, стараясь не разбудить остальных своим громким вскриком. — Нет, не стоит. Я сама постараюсь справиться, Фили, — резко ответила девушка, медленно оседая на землю. Ей стоило огромных усилий не запаниковать и броситься за помощью к лекарю. С силой потирая переносицу, эльфийка стала вспоминать всевозможные способы излечения от боевых ран, но ни одно не подходило под этот странный случай. Неожиданно, кровь остановилась и Мелисса хотела было порадоваться этому, но тут же стала чувствовать давление на мозг извне. Так могло сделать только одно существо… — Саурон, — прошипела девушка, сжав челюсти до лёгкого и весьма неприятного хруста. — Что ж тебе, козлу эдакому, на ровном месте не сидиться. Мелисса вновь прижала тряпку к носу, вытирая остатки крови. Голова уже не болела, но в теле появилась неистовая тяжесть, которой она раньше не замечала. — Ты не устала от этой тяжёлой ноши, дитя? — мягко спросил мужской голос над ухом. Эльфийка испуганно огляделась, не понимая, что происходит. Она стояла одна, посреди мягкого света, которому не было начала и конца. Ей было тепло и уютно. — Кто ты? Или… что ты? — осторожно сев на «пол» света или как его ещё можно было назвать, про себя размышляла девушка. — О, сейчас это не так важно, дитя. Скорее, уместен такой вопрос: кто или что ты? Ты ведь постоянно задавалась этим вопросом всю свою жизнь, Мелисса Перворождённая Эледрим, Белокрылая, Не уязвлённая, Полуэльфийка… У тебя много имён как и у меня, но ни одно из них не показывает тебя настоящую. Мою посланницу в мир Средиземья. Майар, которую создали Эру и сама природа — прошелестел мужской голос, заставив эльфийку содрогнуться. — Нет, это не может быть. Я всего лишь… — Обычная полуэльфийка которую называют Перворождённой Эледрим? Не каждый полукровка получает такое имя, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.