ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Эльфы — чистые существа, способные чувствовать необычных магов и волшебников вроде Митрандира или даже Радагаста Бурого. Поэтому тебя они приняли, некоторые скрепя сердце, но всё же приняли. Поняли, что ты самое необычное существо за все эпохи существования Средиземья, — продолжал вещать неизвестный голос. — Почему тогда Трандуил оставил меня на произвол судьбы когда я была младенцем? Беззащитным и невинным ребёнком? — поинтересовалась девушка, выбросив напряжение и осторожность как можно дальше. — Я велел ему. Как только эльф тебя увидел, то воспылал любовью к младенцу, который даже не был ему родным. На своих руках он уже тогда вынянчил Леголаса и потерял жену, а невинное дитя растопило его холодное сердце. Через силу, но он подчинился воле Всевышнего, навсегда отрешившись от всего мира и того младенца, — равнодушно продолжил голос, явно насмехаясь над королём Великой Пущи. — Хотя, вы потом ни раз виделись и ваши встречи всегда весьма приятно заканчивались… — Зачем ты так поступил с ним? Чем он это заслужил? — Ты получила все свои способности и силы по праву рождения, но теперь у меня условия. Ты получишь их обратно, как будешь готова к этому. Ты всегда служила добру, но и почувствовать себя смертной полуэльфийкой ты тоже должна в полной мере. Если ты постоянно будешь жить с этой силой, то можешь стать на дорогу Тёмной Силы, присоединившись к Саурону. — проигнорировав вопрос девушки, холодно ответил голос. — Тебе пора вернуться к отряду. До встречи, Меллиса. — Стой! А как же моя выносливость? И все остальные приобретённые навыки боя и тому подобное, — вдруг вскрикнула девушка, непроизвольно вскинув руку вверх. — Хм… знаешь, что, дорогая. Ты ведь сама их приобрела в результате многолетнего опыта, а значит, это забрать никто у тебя не сможет. — Очнись! — Она ведь придёт в себя? — Меллиса! — Ты слышишь меня? Если да, то пожми мне руку или кивни, открой хоть глаза, Меллиса! — прошептал где-то над ухом Дубощит, сжимая её ладошку в своих руках. — Я в норме, узбад, — еле выдавила из себя девушка и постаралась открыть глаза. Веки словно налились свинцом и не хотели слушаться хозяйку. Через силу распахнув глаза, эльфийка увидела перед собой взволнованные лица гномов и хоббита, склонившихся над ней. — Что случилось? Ты вся бледная, Меллиса, — напряжённо выдал Дубощит, потрогав рукой лоб девушки. — Всё хорошо, Дубощит, я же сказала. Не стоит так волноваться, — резко бросила девушка и гном быстро убрал от неё руку, тут же отходя к костру. — Можете идти дальше спать. Меллиса села и осторожно ощупала нос, заметив, что кровь остановилась и голова перестала болеть от напряжения. Тщательно вытерев лицо, девушка почувствовала, что что-то не так. Крылья безвольно повисли сзади, мгновенно потеряв прежний блеск и цвет. Теперь они стали более тусклыми и хилыми, словно их очень долго не чистили и не мыли. Тяжело вздохнув, полуэльфийка аккуратно сложила их обратно в костюм-кафтан, зашнуровав после этого специальную шнуровку. После того, как крылья перестали функционировать, она чувствовала себя неполноценной, словно её лишили чего-то важного и необходимого. Стало как-то легко и свободно, что было весьма непривычно для Меллисы. — Ты будешь спать, Мел? — поинтересовался Кили, лениво открывая один глаз. — Вряд ли я уже усну, королевич. Пойду тренироваться на опушку неподалёку, — грустно улыбнулась девушка, достав любимые клинки из ножен. — Хорошо, чуть позжу приду. Только разбуди меня… — уже сонно пробормотал Кили, вновь погружаясь в глубокий сон. Мелисса усмехнулась, мимолётно улыбнувшись себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.