ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8 или Гостья из другого мира

Настройки текста

Великобритания, Лондон. Частное имение на окраине города.

***

Молодая девушка грустно улыбнулась и захлопнула очередную тетрадь, бросив усталый взгляд на часы. Полночь. — Чёрт. — недовольно бросила Эмили, небрежно сгребая все письменные принадлежности в небольшую кучу на краю стола. — Опять поздно лягу спать, а защита диплома на носу. Вот как мне готовиться к ней, не рискуя при этом своим здоровьем?! Девушка встала со стула, поправляя смятый после долгого рабочего дня кардиган, она направилась на кухню. Быстро заварив кофе, Эмили устало потёрла вискú и стала напряжённо думать, отбивая пальцами на столешнице мини-бара своеобразный ритм песни. Обведя помещение раздражённым взглядом, Дюкрé недовольно отметила, что давно уже тут не убиралась, впрочем, как и во всей квартире. Определённо эта защита лишит её всего, даже волос. Невесело усмехнувшись, Эмили поставила кружку с недопитым кофе на стол и плюхнулась на диван. — Стоит смотреть дальше фильм или идти спать? — размышляла вслух девушка, достав ноутбук и включая его. — Теоретически, я уже знала свой ответ, но ладно. Всё таки стоит говорить с собой и размышлять, может, ещё родственники в психушку отправят. Мне уже от этого не страшно, к сожалению. Издав нервный смешок, Эмили шустро набрала на клавиатуре нужную комбинацию цифр, после чего на экране ноутбука появилась заставка любимого фильма. Плотнее укутавшись в кардиган, девушка в предвкушении замерла, ожидая загрузки. Наконец, интернет заработал и Эмили радостно улыбнулась, увидев Бильбо с Голлумом в пещере гоблинов. Именно этот момент с загадками был ей всегда интересен. Девушку восхищала работа актёров и режиссёра, что так потрясающе смогли передать всю атмосферу и угнетающую обстановку пещеры, смерть Верховного гоблина, выбор хоббита и многое другое. Эмили постоянно клонило в сон, но она упорно продолжала смотреть в экран, стараясь сосредоточиться на происходящих событиях. — А ты кто такая? — спросил противный, скрипучий голос над ухом, заставив Дюкре вздрогнуть. Она стояла посреди невероятно больших размеров пещеры гоблинов, в своей любимой домашней одежде, в обнимку с сумкой. Да уж, выглядела она крайне нелепо среди всего этого «грязного» величия противных существ. Порой, сны бывают очень красочные и живописные, но такую ужасную вонь мозг девушки точно придумать и воспроизвести не мог, как и всё уродство этих тварей. Стараясь не вдыхать весь смрад этой пещеры, девушка почувствовала как на глазах появляются слёзы. Это не к добру. — Можно мне домой, а? Обратно туда… — жалобно пискнула Дюкре, быстро соображая, что дело тут нечисто. Уснуть она не могла, а вот попасть в нереальный мир со своей больной психикой, пожалуйста. Получите распишитесь, но нужно играть свою роль до конца, решила девушка. — Я и диплом с отличием защитить смогу и найду хорошую работу, буду просто лапонькой… — Что она там бормочет? — недовольно вскрикнул Верховный Гоблин, непринуждённо размахивая своим массивным «жезлом» из стороны в сторону. — Говорю, я могу отсюда уйти, Ваше Бородавочное Уродство-Давно-ли-вы-мылись-и-мылись-ли-вы-вообще? — повысила голос девушка, готовясь прыснуть от смеха, что распирал её изнутри. — Мне нет дела до неё, бросьте в дальнюю камеру и не кормите, может, тогда по-другому запоёт, — быстро потерял интерес гоблин к девушке, начиная разглядывать свои ногти, а скорее уж когти. Визжащая стая гоблинов схватила несопротивляющуюся девушку под руки и потащила в неизвестном ей направлении, напевая себе под нос громкие и противные песни. Забросив Эмили в некое подобие комнаты без одной стены, которую закрывала железная решётка, что порадовало девушку. Хоть не задохнётся от зловоний, что повсюду окружали. — И как же меня так угораздило-то, а?

***

На данный момент нам стоит оставить Эмили наедине с собой, чтобы она смогла всё обдумать и прийти к выводу, что это не сон. Возвращаемся к отряду Торина Дубощита, что уже преодолел горы и гром, прячась в пещерах. Уставшие гномы ложились спать, чтобы вновь зарядиться энергией и силами перед дальнейшей дорогой. — Меллиса, я могу к тебе присоединиться? Тихий голос раздался совсем над ухом задремавшей девушки, заставив её вздрогнуть и оглянуться. Фили сидел рядом, кутаясь в свой дорожный плащ, он слегка улыбался. — Конечно. Почему не спишь? Сейчас моё ночное дежурство, — сонно пробормотала девушка, проклиная бурю, что разразилась за пределами пещеры. — Не могу уснуть. Дурное предчувствие не покидает меня с того момента, как я зашёл сюда. — Не тебя одного. Но я очень надеюсь, что оно ошибочно, Фили. Иди спать, может, хоть немного отдохнёшь перед дальнейшим путём.

***

Эмили молча скучала, сидя в камере, она вновь начала трезво мыслить. Здесь, где нет всей повседневной рутины, она смогла подумать о своей жизни и остановиться на этом этапе. Тщательно всё обдумав, Дюкре пришла к выводу, что не хочет возвращаться в свой мир. Да, там у неё богатая семья, приличный университет и светлое будущее, но не то, что хотела она. Слишком всё правильно и сложно. Не для неё. Это она поняла ещё в пятнадцать лет, когда отец накричал на неё за разбитый сервиз от какого-то влиятельного чиновника. Все эти неприятные эпизоды она старалась стереть из своей жизни, пожалуй, навсегда. — Почему я не умею красиво петь? А душа-то песни просит, — начала подвывать словно раненный волк Дюкре, повиснув на железных прутьях. — Ну что ж, Ваша Бородавочность, запаситесь терпением и наушниками. Я начинаю исполнять песню мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.