ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Эмили тяжело опустилась на холодный пол в очередной раз, устало потирая виски и растирая болевшее после долгих рулад горло; кажется, не стоило так усердствовать и раздирать глотку, пытаясь исполнить любимые треки зарубежных исполнителей — результата она почти не получила. Гоблины так и не вернулись за ней, и кажется, даже не слышали. Девушка задумалась, ковыряя пальцем небольшую ссадину на колене, она буквально ощущала, как шестеренки в ее голове крутятся и начинают подкидывать идеи, мысли и заставляют думать, размышлять.       — Если я попала к Гоблинам именно в этот промежуток времени, значит, отряд Торина Дубощита еще не пришел сюда или… — девушка постаралась откинуть противную мысль о том, что она здесь останется и никто ее не спасет. — Значит, я должна сыграть здесь какую-то роль, верно? Должна что-то сделать, ведь просто так я бы здесь не оказалась, не так ли? Ничего просто так не случается…       Дюкре задумчиво поматала головой и вновь предалась размышлениям, приводя волосы в относительный порядок и проверяя наличие вещей в своем портфеле.

***

      Мелисса все никак не могла уснуть; дурное предчувствие не покидало ее и девушка тихо наблюдала за пещерой, боясь сомкнуть глаза и провалиться в царство Морфея. В какой-то момент, усталость все же взяла вверх и она расслабилась, в то время как чуткий слух улавливал шаги хоббита и его короткий разговор с Бофуром. Мелисса вздрогнула, как только почувствовала слабый толчок из-под пола пещеры, в то же мгновение Торин резко вскочил и принялся всех будить, но было уже поздно; ловушка, поставленная пещерными гоблинами сработала и они все как по команде упали вниз, теряясь на короткие мгновения в пространстве. Падение на ветхое сооружение, состоящие из деревянных балок опасно качнулось и девушка оказалась придавленной Торином, который тут же виновато пробормотал извинения и встал, помогая ей принять вертикальное положение.       Противно кричащие гоблины накинулась на дезориентированных гномов и девушку всей толпой, пользуясь случаем и своим количественным превосходством. Слишком быстро они отобрали их оружие и по несколько уродцев на участника похода, они повели их куда-то, визжа и радуясь.       Милисса старалась успокоить себя и свое бешенно стучащее сердце; сейчас, когда магия не была рядом с ней, она чувствовала себя беспомощной и ничтожной. Она боялась, что не сможет защитить себя и других участников похода. Вскоре, послышались слова песни, настолько противной на содержание текста, что уши девушки были готовы свернуться в трубочку, лишь бы не слышать этого ужаса.       Верховный Гоблин, если его так можно назвать, был одним из многих, кто боялся Милиссу и вряд ли бы причинил вред ей, чтобы не потерять свою собственную жизнь. Девушка пыталась прогнать в голове сценарий, чтобы безопасно покинуть пещеру, но как назло ничего в голову не шло, а между тем, они уже приближались к месту «трона» самого уродливого существа в этой пещере. Беспомощность перед лицом опасности, слишком сильно задевала девушку и она готова была поклясться, что чувствует дыхание смерти рядом с собой.       Разговор участников похода с гоблинами затянулся и девушка старалась не выдавать своего присутствия, спрятавшись на мощную спину Двалина. Слишком поздно она поняла, что к ним на помост ведут кого-то еще. Слишком яростно сопротивляющуюся девушку. Меллиса изо всех сил старалась сконцентрироваться на происходящем, но ее упорно клонило в сон и она деражалась на ногах из последних сил, цепляясь за спину Двалина.       — С тобой все в порядке? — Балин улучил момент и осторожно склонился к девушке, озадаченно осматривая ее.       — Д-да. Просто… очень сильно хочется спать.       Гном недоверчиво покосился на нее, но отошел и испытывать судьбу не стал; это не было похоже на Миллису, которую он привык видеть, но окружающие их гоблины явно не должны об этом знать.       Неизвестная девушка бойко вела разговор с Верховным Гоблинам, явно обладая недюжей храбростью или же безрассудством, словно тянув время. Меллиса прислушалась и постаралась поймать нить разговора, отмечая то, что наряд незнакомки слишком странный и не похож на то, что носят люди в Средиземье. Для эльфа она была слишком низкой, но для гнома или хоббита высокой; это вводило ее в замешательство, чтобы понять, к какой именно расе она относится.       Резкая вспышка света ослепляет на мгновение всех, как и удар, сносящий все на своем пути. Упав, словно подкошенные, гномы и гоблины удивленно оглядывались, пытаясь найти источник удара, в то время как девушка резво подскочила и стала призывать всех вставать. Меллиса, крехтя и ругаясь под нос, взяла свои клинки и поспешила за, как оказалось, Гэндальфом, который уводил отряд дальше от Верховного.       — Ты ее знаешь? — Кили бежал рядом с Меллисой, отражая атаки гоблинов. — Девушку ту.       — Нет.       — Мы в любом случае должны ей помочь, не так ли?       — Лучше об этом говорить с Торином, Кили. Да и она сама не промах. — девушка взмахнула мечом и снесла голову уродам, лезшим отовсюду.       Побег от гоблинов в горе явно не то, чего она ждала от жизни, но выбирать явно не приходилось. Слишком быстро. Быстро бежать, если жизнь тебе дорога. Адреналин в крови лишь подогнял, как и появившийся запал; давно она не ощущала себя такой смертной и готовой умереть, но продать себя как можно дороже.

***

      Выбегая на свежий воздух, который буквально выбивает из Меллисы все мысли и лёгкие, она останавливается и старается надышаться; она ценит каждое мгновение и благодарит Эру, что вновь видит солнце и природу вокруг. Приводя растрепанные волосы в более «приличный вид», девушка осматривается и пытается пересчитать всех участников похода, но перед глазами все еще стоит противная пелена.       — Эй, всё в порядке? — незнакомка подходит к Меллисе и осторожно касается плеча. — Ты меня видешь?       — От чего же я должна тебя не видеть? — Меллиса хмыкнула и несколько раз моргнула, уже вновь четко видя всё происходящее вокруг. — Кто ты? — Наверное, как и ты — попаданка. Только вот мои уши до сих пор человеческие…       — Я живу в Средиземье с самого рождения, миледи. А вот теперь повторю свой вопрос ещё раз. Кто ты? — девушка не обращала внимания на остальных, вперив взгляд в незнакомку. — Твоя одежда не похожа на ту, что носим мы. Шпионка?       — Нет. Не может этого быть… — Эмили бормотала, потеряв всякий интерес к остальным, погрузившись в свои мысли. — В отряде не было никаких девушек… Что-то тут явно не так, или же я что-то упускаю из вида и в любом случае, финал изменится, но вот только в какую сторону… Я — Эмили Дюкре. Если вы не против, составлю компанию для путешествия до Одинокой горы и, возможно, помогу.       Повисла гробовая тишина, которую нарушил лишь отдалённый вой приближающихся варгов с орками, во главе которых, Эмили была уверена, стоял Азог Осквернитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.