ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Эмили хрипло выдыхает, стараясь подавить крик, когда пасть варга клацает опасно близко у её ноги. Всего за несколько мгновений гномы, хоббит, маг и неизвестная девушка взобрались на деревья, пытаясь избежать печального финала от когтей и зубов варгов. Девушка мертвой хваткой цепляется за ветку ели, осторожно перебираясь чуть выше, чтобы почувствовать, как волосы шевелятся на затылке от того, что здесь слишком высоко, а ведь под ними пропасть и Гэндальф что-то не спешит звать помощь. Азог появляется по ее скромному мнению весьма эффектно, начиная что-то говорить и Дюкре подавляет смешок; в фильме-то слышно все отлично, а вот в реальной жизни половину грандиозной речи сдувает ветром в противоположную сторону и девушка лишь интуитивно достраивает паззл того, что Осквернитель пытался сказать участникам похода. Успокаивало лишь то, что Торин спокойно… нет, не спокойно начал дышать.       — Эй, Гэндальф, подмогу-то вызвал? — Эмили нерешительно крикнула волшебнику, стараясь не обращать внимания на сухость во рту и дрожащее тело. — Я не хочу тут сдохнуть между прочим!       Маг подавил удивление, но все же кивнул девушке, удобнее перехватив в руке посох.       — Мел, а ты не можешь припугнуть их? — Кили постарался подобраться ближе к девушке, со страхом посмотривая на пропасть под ногами. — Ну, своими-то способностями или…       — Не могу. — девушка неловко покосилась на весь отряд. — Я могу все обьяснить позже…       — А куда Торин-то пошел? Эй, Бильбо, ты за ним что ли? — Эмили изо всех сил цеплялась за ветвь, пытаясь наблюдать за происходящим и уловить наконец то, что здесь происходит. — Вы не собираетесь их останавливать?       Вопрос повис в воздухе, когда племянники Дубощита наконец смогли взобраться на край обрыва и помочь гномам атаковать орков, как орлиный крик внезапно разнёсся над долиной. Дюкре свободно вздохнула и постаралась не отставать от участников похода, дабы её не забыли взять с собой; всё-таки оставаться наедине с Бледным Орком у неё желания не было.       Крики, лязг металла, визги и топот ног смешались в единую какофонию звуков, дав Эмили решимость схватиться за Балина, которого орёл бросил на спину своего собрата. Вцепившись уже не в одежду гнома, а в перья под собой, у девушки перехватило дыхание от волнения с некой долей страха. Ведь не каждый день есть возможность пролететь над Средиземьем и наблюдать за уже восходящем солнцем с высоты птичьего полёта.       Вспоминая сюжет, Эмили почувствовала, как птица стала снижаться и вместе с тем, негодование поднималось из глубин фанантской души.       — Что ж они нас до Одинокой Горы донести не могут. — недовольно бормотала девушка, наблюдая за улетающими птицами. — Теперь ведь столько всего произойдёт…       — Позвольте поинтересоваться, юная леди, а откуда вам известен конечный пункт нашего похода? Я тут услышал о чем вы говорили… — Балин тихо подкрался к девушке, когда она неловко сползла с орла и подошла к краю горного плато.       — А разве это уже важно? — Эмили задумчиво смотрела вдаль, туда, где виднелась Одинокая Гора. — Меня здесь явно не должно быть…       — Это уж точно. Простым смертным девушкам в таком опасном походе не место. — Балин почесал нос и посмотрел на своих собратьев. — Торин явно будет против.       — А что ему еще остаётся? Да и вам всем вместе взятым, — Эмили вздохнула, наблюдая за объятиями Дубощита и Бильбо, заламывая пальцы от умиления; в реальности все выглядело более душевно и красиво. — Не бросите же вы слабую и беззащитную девушку одну в Средиземье, когда сзади наступает Бледный Орк с варгами?       Балин недовольно пожевал губу, молча кивнул и задумался; против такого аргумента никто не сможет уйти — даже Торин. Ведь гномы были воспитаны в суровых условиях и понимали, что одна Эмили тут долго не протянет и чувство долга, ответственности сыграли свою роль.       — Советую побольше молчать. — наконец выдавил Балин, когда заметил приближающихся гномов, волшебника и Меллису. — И постарайся наладить контакт с ней. Это тебе пригодиться уж точно, поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.