ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      — Старайся держать клинок ещё чуть ровнее.       — Нет, не так. Еще выше, да.       — Сконцентрируйся и не отвлекайся.       Эмили устало вздохнула, но старалась следовать инструкциям своей наставницы, в очередной раз прокручивая эльфийским клинком вокруг своей оси. Запястье неприятно ныло под слоем эластичного бинта, найденного на дне портфеля и Дюкре была рада, что тот хоть как-то смягчает боль. Меллиса оказалась строгой и достаточно требовательной к тому, чтобы научить Эмили за один день азам владения клинком.       Следующий привал, который отряд устроил после спуска с плато, девушка посвятила знакомству с Меллисой и просьбой научить ее владеть мечом. Кажется, такой вопрос сначала ввел полу-эльфийку в ступор, но она быстро справилась с ним и нехотя, но согласилась; выбора, кажется, у нее не оставалось. Дюкре была весьма настойчиво и старалась приводить весомые аргументы дабы убедить ее в свою пользу, упорно избегая разговора с Торином, она отвлекалась созерцанием оружия Меллисы.       — Почему ты присоединилась к отряду? Любишь риск или ради выгоды? — Эмили опустилась на траву и отложила клинок в сторону, мягко покачивая головой, отгоняя все дурные мысли, связанные со знанием того, что ждет гномов в дальнейшем.       — Это долгая история, но я могу поведать ее тебе в следующи раз. Сейчас уже темнеет и нам было бы не плохо вздремнуть. — Меллиса слегка улыбается и качает головой в сторону гномов, что уже уселись вокруг костра и обсуждали свои планы на дальнейший путь. — Они явно еще долго будут спорить.       — Можно я задам вопрос…? — поймав утвердительный кивок, Эмили поинтересовалась, осторожно прощупывая почву для диалога. — Как думаешь, гномы пойдут дальше… куда? Ведь тут по близости есть дом Беорна и… Чуть дальше уже Лихолесье, а насколько я поняла, гномы не особо ладят с эльфами.       — Знаешь, это не нам решать. Главное, чтобы на пути не встретились Азог с орками или того похуже — Темный Властелин, хотя вряд ли у него хватит сил на такой путь. Остальное не особо волнует, ведь с кем угодно можно договориться если есть мозги, — прошептала Меллиса и завернулась в походный плащ, почти сразу проваливаясь в сон.       Дюкре задумалась, разглядывая небо, — которое не особо отличалось от того, что она привыкла видеть — усыпанное триллиардами ярких звезд. Зачем все-таки она попала в этот мир, постоянно снившийся ей? Да, девушка этого хотела и наяву увидеть Средиземье поистинне захватывающее зрелище, но какая роль здесь отведена ей? А может это все лишь плод ее уставшего воображения? Может, она сейчас мирно посапывает в уютной комнате и… Нет. Все более, чем реально и Эмили не хочет даже думать иначе. Вот так за размышлениями девушка незаметно для себя уснула.

* * *

      Эмили лишь самую малость начинает жалеть, что захотела попасть в Средиземье, да еще и в отряд Торина Дубощита, когда ее ни свет ни заря разбудили и снова заставили идти куда-то. А точнее, красться тихо, чтобы орки лазутчики, которых ранее заметил Бильбо не вычислили их местоположение. Меллиса выглядела посвежевшей и хорошо отдохнувшей, чему Дюкре несказанно завидовала, ведь сама она была бы не прочь еще увидеть красочные сны с прекрасными эльфами.       — Тебе не тяжело? Ты вся бледная уже и трясешься, как… — Меллиса оборвала себя и посмотрела на Эмили искоса, нехотя замедляя шаг. — Гномы-то в своих доспехах шустрые, а вот ты, кажется, не очень.       — Я просто… очень давно… уже не ходила так далеко… Да в принципе мало ходила; необходимости как таковой не было. — Эмили вымученно улыбнулась и поправила лямку рюкзака, что так и норовила сползти с плеча. — Надеюсь, нам уже немного осталось идти сквозь эти заросли.       Меллиса кивнула и девушки продолжили путь, стараясь не отставать от гномов и Гэндальфа, резво шагающих впереди. Пару раз Дюкре ловила себя на мысли, что нужно бы поговорить с Бильбо на счет кольца Всевластия и каждый раз останавливала себя. Может, если она сделает это, то ход событий изменится отнюдь не в лучшую сторону. Как же сложно идти бок о бок с героями, судьбу которых ты знаешь и так хочешь изменить. Эмили буквально зудит от желания что-то сделать, что-то, что поможет гномам принять верное решение.       — Слушай, а ты не хочешь рассказать откуда у тебя столь интересная одежда? Я мало, конечно, видел на своем веку людей, но… — Бильбо подошел мягко и тактично начал разговор, желая познакомиться поближе с красивой девушкой.       Фили все не сводил глаз с Дюкре, боясь подойти. Дядя точно такого поведения с его стороны в сторону незнакомки не одобрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.