ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дюкре визжит, не имея возможности остановиться, да изо всех сил сжимая руками шею Кили. К такому её жизнь явно не готовила и хоть она до последнего убеждала себя, что увидев в реальной жизни орков не испугается, то заблуждалась на этот счёт девушка сильно. Абсолютно всё тело отказывалось ей повиноваться и быстро спохватившийся гном закинул Эмили за спину, стараясь не отставать от собратьев. Азога Осквернителя и всю его свору орков с варгами перепуганная девушка не видела, но зато отчётливо слышала рычание за спиной.       — Долго ещё будешь кричать? А то оглохнут не только орки, но и я тоже. — тяжело пропыхтел Кили, изо всех сил пытаясь увеличить скорость своего бега, он пытался догнать брата. — Давай прекращай это дело, красотка, и держись крепче.       Дюкре быстро кивает самой себе и замолкает, до крови закусывая губу. Где-то совсем рядом свистит стрела и слышится предсмертный скулёж варга вперемешку с криками орка на чёрном наречии. Широко распахнув глаза, девушка вертит головой и замечает Меллису, вновь натягивающую тетиву своего шикарного эльфийского лука. Та, не сбавляя темп, бежит за Гэндальфом, и закидывает лук за спину, что-то недовольно ему высказывая. Где-то внутри зарождается зависть вперемешку с восхищением и Дюкре сомневается, что когда-нибудь сможет достигнуть того же уровня мастерства, что и полуэльфийка. Самообладание постепенно возвращается, хотя первый шок всё ещё не отпускает и девушка глубоко выдыхает, прежде осуществить задуманное. Всего мгновение и Эмили резво выкручивается из рук опешившего Кили и, подтянув лямки рюкзака, сама бросается догонять Двалина с Торином во главе отряда. Краем глаза девушка замечает Меллису и её едва заметный кивок с кривоватой ухмылкой, которые Дюкре смело рассталковала как некую похвалу. (А как иначе-то в такой ситуации?)       Адреналин бурлит в крови и Эмили не замечает усталости, выжимая из себя весь возможный максимум, на который только способна в экстренной ситуации — ей удаётся вклиниться в середину отряда и уже не беспокоиться, что варгам удастся достать её с безащитной спины. Виднеется дом Беорна и девушка радостно выдыхает, предвкушая скорый привал уже не под ночным небом и постоянной опасностью.       — Это было слишком просто. — Дюкре бормочет себе под нос, отходя в сторону, пока Торин вымещает своё негодование на спокойном, как и всегда впрочем, Гэндальфе. — Хотя, по фильму тоже не особо-то они напрягались, но слишком гладко всё идёт…       — Ты как? В порядке? Кажется, это маленькое приключение очень сильно тебя выбило из привычной колеи, не так ли? — Меллиса подкрадывается со спины тихо и так же тихо уводит девушку подальше от гномов, вглубь дома Беорна. — Первый раз что ли встречаешь орков? Если я правильно помню, то даже гоблины у тебя такой бурной реакции не вызывали.       — Слишком… неожиданно? Я не смогла справиться со всем, что внутри меня вспыхнуло и те эмоции… Орки отвратительны не менее гоблинов, но увидеть их так близко, да ещё и верхом на варгах… такое себе удовольствие. — Эмили морщится, вспоминая Азога и мягко плюхается на ароматное сено, снимая рюкзак.       — Нужно быть более хладнокровной, иначе когда-нибудь эта излишняя эмоциональность убьёт тебя. Завтра с утра продолжим тренировки, а сейчас отдохни. — Меллиса покровительным тоном усыплят обессиленную Дюкре и укрывает её своим плащом. — Впереди ещё много опасности. Спокойной ночи.       Меллиса сверлит взглядом стену, пока гномы один за другим ложатся спать и уже спокойствие витает в воздухе, умиротворяя. Полуэльфийка осторожно встаёт и направляется к выходу, надеясь побыть в одиночестве, прислушиваясь к ночным песням природы. Хочется выплеснуть эмоции за кружкой хорошего эля или вина, хорошенько отоспаться в тёплой постели за надёжными стенами и не думать ни о чём. Неосознанно, доверяясь чутью, Меллиса старается уберечь от беды теперь не только гномов, хоббит и волшебника, но и девушку, свалившуюся им на голову не в лучший момент. Может, стоит оставить её у Беорна? Вряд ли он будет против компании, уж договориться с ним полуэльфийка сможет, но вот захочет ли тут остаться сама Эмили? Это вряд ли. Меллисе до сих пор не ясны её мотивы, что движет ею, какие цели она преследует и…       — Не спится? Мы могли бы сходить на разведку в лес в таком случае. — Фили подкрадывается незаметно и Меллиса недовольно морщится, когда слышит вой варгов вдали. — Торин спит и вряд ли узнает о нашей вылазке…       — Дом охраняет Беорн и я не вижу смысла идти на встречу неизвестному количеству орков вдвоём, Фили. Лучше иди и выспись, завтра день явно будет не из лёгких. — девушка коротко улыбается молодому гному и первая заходит в дом, не желая оставаться наедине с племянником Дубощита.       Ей столько ещё предстоит обдумать, но уже завтра. Сейчас она прижимается к сопящей Эмили и прикрывает глаза, проваливаясь в долгожданный сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.