ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Руки болят?       Короткий кивок от Эмили и Меллиса опускает клинок, вытирая подолом туники пот со лба. Всю ночь девушки крепко спали, что сказалось на их хорошем самочувствии и потому обе решили посвятить утро тренировке. Каждая находила в этом только плюсы: Эмили училась чему-то новому, а Меллиса освежала в памяти всё, что некогда использовала в битвах, стараясь дать подопечной объёмные знания, которые пригодились бы в сражении с орками. Гномы и Гэндальф ещё безмятежно спали, а вот Бильбо увязался за девушками на поляну рядом с лесом и сидел в сторонке, молча наблюдая.       Погода стояла прекрасная и Эмили чувствовала невероятный подъём духа, некое внутреннее умиротворение и спокойствие. Здесь она могла собраться с мыслями, оценить обстановку и начать как-то влиять на развивающиеся события. Девушке предстояло поближе познакомиться с Меллисой и Бильбо, освоить если не в совершенстве, то на среднем уровне владение мечом дабы защищать себя и…       — Всё в порядке? Ты бледная. — голос Бильбо вырывает девушку из мыслей и она щурится от ярких лучей солнца, что выглянуло из-за облаков, обращая внимание на хоббита. — Меллиса ушла в дом, кажется, вернулся Беорн.       — Я в порядке, да. Не стоит беспокоиться, Бильбо. — Эмили улыбнулась и кивнула в сторону дома. — Пойдём?

* * *

      Эмили издалека наблюдала за тем, как Гэндальф представляет Беорну отряд гномов и всё сильнее погружалась в свои мысли; ей хотелось побыть в одиночестве и разобраться в себе, выдохнуть и что-то предпринять. Вот только никто не спускал с неё глаз, Меллиса взяла под своё крыло и в целом все отнеслись как-то слишком дружелюбно к незнакомке. Абсолютно все установки и предвзятые мысли на счет Средиземья в целом рушились как карточный домик — нужно было строить новый фундамент исходя из того, что окружает.       — Если всё пойдёт по канону, то отряд скоро покинет дом Беорна и дальше путь пройдёт через Лихолесье… — под нос бормотала Эмили, медленно отрывая лепестки от цветка. — Пустить всё на самотёк или же встревать и сделать всё… хуже? Я ведь не знаю, какие последствия повлекут за собой принятые мною решения.       Дюкре по фильмам киновселенной MARVEL и книге Рэя Брэдбери, где говорилось про «эффект бабочки» смутно понимала, что не может нарушить ход событий, происходящий в Средиземье, но тогда зачем она сюда попала? Голова начинала гудеть как разозлённый улей пчёл: так много вопросов, предположений, теорий и ни одного ответа, лишь догадки.       Девушка недовольно откинула в сторону остатки цветка и нахмурилась, желая, чтобы мысли наконец покинули голову и она смогла отдохнуть от противного ей ощущения паники. Может, ей просто довериться интуиции и делать то, что хочется? Плевать на всё и вся — доберётся до… а куда ей добираться? В Лихолесье она точно оставаться не хочет, в Эсгароте ей вряд ли будут рады — да и особого восторга девушка не испытывала, вспоминая небольшой городок на воде, может, Шир? Но до него теперь далеко, да и одна она не рисковать, испытывая своё везение на прочность.       — Остаётся только идти вперёд. По канону ведь объединённые войска эльфов, гномов и людей одолели орков, так? Вот тогда и подумаю, что делать дальше. — Эмили немного успокоилась и выдохнула, вставая с пригретого местечка в тени дерева, направилась к дому Беорна. — А пока… наслаждаемся вынужденным обществом полуэльфийки, хоббита, волшебника, гномов и человека-оборотня.       Был прекрасный день и хотелось жить дальше без сожалений о сделанном выборе и Эмили решила смело шагнуть в неизвестность, положившись на волю случая и свою удачу. Ей предстоит непростой поход и впереди будет ещё много препятствий, испытывающих её на прочность.

* * *

      — Завтра мы двинемся дальше. Беорн даст нам провизии и лошадей, которых мы отпустим у Лихолесья. — Меллиса протягивает Эмили руку и та с благодарностью её принимает, поднимаясь с земли. — Ты уверена, что хочешь продолжить? Человеческое тело в разы слабее эльфийского и так сильно изматывая себя ты делаешь лишь хуже. От таких тренировок особого толка не будет.       — Мне нужно отвлечься. Оружие в руках помогает… расслабиться. — Эмили старательно избегает внимательного взгляда Меллисы и устало прикрывает глаза, выдавая то, что первое приходит на ум. — А это правда, что у тебя есть крылья? Если так, то почему не летишь на них?       — Я… я больше не могу летать. Точнее, до тех пор, пока вновь не заслужу благосклонность Эру чтобы снова покорять бескрайние просторы Средиземья по воздуху. — Меллиса присаживается на траву, задумчиво рассматривая клинок в руках. — Надеюсь, что это наступит скоро. Эта неопределённость и беспомощность меня убивает изнутри; сложно полагаться на самого себя, когда нет прежних сил и крыльев, способных спасти тебя в самое последнее мгновение из любой, казалось бы, безвыходной ситуации.       — Как долго ты уже живёшь?       Беседа протекает плавно и девушки узнают много нового друг о друге, наблюдая за птицами, летающими вокруг и радующих слух очаровательным пением. Вдали виднеются широкие поля с цветами и лошадьми, спасающихся от лучей яркого солнца в тени деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.