ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось тяжёлым для Меллисы — всё тело болело и в голове поселилось навязчивое чувство тревоги, разрушающее привычную идиллию спокойствия внутри. Хотелось выть от бессилия, но девушка только крепче сдавила поводья в руках и нахмурилась. Погода испортилась и небо заволокли тёмные тучи, нагнетая и без того не радужную обстановку. Орков поблизости не было, но каждый понимал, что это ненадолго и в скором времени они их настигнут — им остаётся только идти вперёд. Ехали в тишине.       Девушка крутила в голове недавний разговор с Эмили, пытаясь отвлечься и ей это неплохо удалось; на губах заиграла слабая улыбка, головная боль отступила. Меллиса плохо поняла откуда всё-таки прибыла девушка и как оказалась в пещере гоблинов; эта информация плавно ускользала от неё, будто так и надо — чтобы она оставалась в неведении. Одно полуэльфийка поняла и знала уже наверняка — от Дюкре угрозы не исходило и хоть стопроцентного доверия она не вызывала, причислять её к своим врагам девушка не могла.       — Слушай, а какие у тебя отношения с эльфами Лихолесья? С гномами они точно враждуют, с людьми находятся в более нейтрально-торговых связях, не так ли? — Эмили поравнялась с Меллисой, мягко поглаживая гриву своей лошади. — Не хотелось бы спровоцировать конфликт, может, есть обходной путь?       — Если всё пройдёт так, как задумал Митрандир, то эльфов мы не встретим и быстро пройдём через лес. — Меллиса решила не развивать разговор в сторону её отношений с эльфами Лихолесья и потому промолчала, отвлекаясь на мелко моросящий дождь. — Не ровен час и Азог догонит нас; надо бы ускориться. На открытом пространстве мы лёгкая для них добыча.       Эмили поддакнула и замолчала, слегка пришпорив коня, догнала Бильбо. Меллиса выдохнула свободнее. Хочется поскорее ощутить бескрайнюю свободу, взмахнуть крыльями и вверх, подальше от земной суеты и войны. Бросить всех на произвол судьбы и просто наслаждаться одиночеством, покоем.       — Но я так не смогу долго… — прошептала девушка, хмыкнув. Она понимала, что внутри есть потребность постоянно самосовершенствоваться, истреблять зло и помогать смертным; сидеть сложа руки не её путь.       Отряд останавливается, когда перед ними стеной встаёт некогда величественное царство эльфов. Меллису пробирает противный холодок, после взгляда на мрачное, отталкивающее Лихолесье. Лес умирает изнутри, разрушается и девушке даже сложно сейчас представить, сколько нечисти развелось на этих просторах. Сюда определённо нужно наведаться после завершения похода до Эребора.       — Трандуил…       Меллиса догадывалась. Гэндальф покидает их, оставляет будто маленьких детей одних наедине с большим, страшным миром. Казалось бы, все взрослые и опытные воины — были исключения, конечно — но ведь всегда есть маленький нюанс. Твердолобые гномы, желающие отстаивать лишь своё грубо и безоговорочно, без уступок или компромисса не справятся. Они не вытянут любые переговоры без Митрандира, при возможности сглаживающего все острые углы в конфликтах.       — О, Эру, помоги мне пережить этот день.       Ступив на дорогу, ведущую вглубь Лихолесья, маленький отряд ещё не подозревал, что ожидает его впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.