ID работы: 8674293

Я готова пойти на всё ради тебя

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело дышать. Воздух стал тяжелее, в голове каша и хочется спать. Меллисе трудно сосредоточиться на одной мысли и она просто следует за Торином, который не особо отличался от неё своим состоянием. Весь отряд будто сник и устал в одночасье, всем хотелось поскорее покинуть этот треклятый лес, но как назло.       — Мы сошли с тропы! Возглас, который пробудил всех вмиг. Все бросились искать тропу, ниточку, что связывала их с реальным миром в этом тёмном, пропитанным грязной магией, лесу. Гномы разбрелись во все стороны, чем сделали только хуже своему положению по скромному мнению Меллисы, но она промолчала. У девушки хватило сил лишь присесть на землю и наблюдать за отчаянными попытками найти дорогу. Как же хочется спать… — А что если подняться? Подняться вверх по дереву и посмотреть, в какую сторону нам идти? — Дюкре незаметно подсаживается к девушке, с собой за компанию посадив и слабо соображающего Бильбо. — Это наверняка сможет упростить нам задачу, не так ли? Очевидно же, что тропу мы уже не сможем найти, находясь под действием дурмана… — А кто полезет? Даже если твоя идея хороша, то кто? Тут все еле соображают, а ещё лезть вверх по дереву… как бы ничего себе не сломали. — Меллиса ковыряет кончиком пальца ссадину на тыльной стороне ладони, зевая. — Может, устроиться на ночлег тут и после сна искать тропу… Спать. — Такое ощущение, будто на тебя вообще дурман не действует, Эмили. — Бильбо клюёт носом и держится из последних сил, усиленно потирая ладонями глаза. Как же хочется сбросить с себя это наваждение, встрепенуться и мыслить ясно, без желания уснуть под ближайшим деревом навечно. — Может, тебе и подняться наверх?.. Мы если что подстрахуем… — Я бы не сказала, что умею отлично лазать по деревьям, но. Рискнём здоровьем, всё равно это лучше чем просто сидеть и ничего не делать. — пожимает плечами девушка и пытается сохранить самообладание, пока сердце готовится покинуть грудную клетку. Ноги дрожат, руки отказываются повиноваться хозяйке, но она упорно идёт к своей цели. Вещи остаются лежать рядом с Меллисой, пока Эмили неуклюже карабкается по толстым ветвям многолетнего дерева вверх. Выходит так себе, но девушка продолжает стараться, проклиная попутно чёртов дурман, их тупую идею идти через Лихолесье, свои слабые руки и… Всё, она проклинала себе под нос абсолютно всё, пытаясь тем самым отвлечь себя от страха перед высотой, которая увеличивалась с каждым её рывком ввысь. — Осторожней! От вскрика Бильбо Эмили пугается ещё сильнее, когда нога соскальзывает с ветви и она чуть не срывается вниз. В последний момент девушке удаётся сохранить равновесие на другой ноге и найти выпирающую неровность на стволе дерева, крепко впиваясь в неё изо всех сил. Стиснув зубы, Эмили продолжает подъём с бóльшим рвением, утешая себя тем, что чем быстрее она увидит в какую сторону им идти, тем быстрее она встанет на твёрдую землю вновь. — Не стоило ей одной подниматься. Это опасно. — Меллиса нервничает, постукивая пальцем по клинку. Дюкре скрылась из вида минут десять назад и ни звука не доносилось сверху, пока они пребывали в тревожном состоянии, ожидая. — Пойти за ней? — Давай подождём. Эмили девушка крепкая, хоть и неуклюжая… Да и если бы мы вместе упали? Думаю, сподручнее по одиночке подниматься, м? — Бильбо покусывает губы и прячет руки в карманах жилетки. Оба на пределе. Гномы бродили где-то рядом, изредка вскрикивая друг на друга и только сейчас Меллиса поняла, что голоса начали отдаляться. Гномы уходили и даже не замечали, что маленькая часть их отряда отсутствует. Или же они пошли их искать? От мыслей эльфийку отвлекают падающие ветки с дерева, на которое ранее залезла Эмили. — Эмили? Ты в порядке? — вырывается непроизвольно и Меллиса ругает себя за голос, прозвучащий слишком взволнованно. Взять под контроль эмоции, выдохнуть и постараться думать трезво. — Эмили? — Чёрт! Глухой удар, треск сломавшийся ветки и ругань. Бильбо успевает отпрыгнуть в сторону, а Меллиса смягчить падение Эмили. Девушкам удаётся устоять на ногах и обе смотрят друг на друга в упор, не долго. — Ну, что? Что ты видела? — Там потрясающе… Свежий воздух, нежная листва, пение птиц, заходящее солнце и… — Дюкре расплывается в блаженной улыбке, предаваясь воспоминаниям. — А горы?! Ты видела их? Куда нам идти? — Бильбо трясёт руку девушки, пытаясь вернуть её с «небес» на землю. — А? Мы прямо смотрим на них, только меня смутил лес вокруг… Будто деревья сгибались от сильных порывов ветра, но я не ощущала его. Кажется, тут есть кто-то кроме нас. И очень большой. — Эмили догадывалась, кто именно их окружает, но говорить не стала. Не сейчас, ведь. Её отвлекло нечто другое. — А где гномы? Чёрт, куда они пошли? Бильбо пожимает плечами; в сильной опасности он себя не чувствовал без ворчащих гномов под боком даже в таком треклятом лесу, когда рядом была Меллиса со своими клинками. Это внушало доверие и спокойствие. Он доверяет свою жизнь полуэльфийке и верит, что из этой задницы она его вытащит. А вот Меллиса полагалась только на своё внутреннее чутьё и эльфов Лихолесья, которые могли им встретиться. Уж договориться с Трандуилом она сможет быстрее, нежели с Торином, которого к слову, ещё предстояло найти. — Идём. Тон приказной и у Бильбо с Эмили не возникает вопросов; они послушно следуют за Меллисой, которая уверенно пошла в нужную ей сторону. Дышать стало легче, появилась надежда и желание идти дальше, поскорее покинуть лес, оставить за спиной этот тяжёлый день. Полуэльфийка усиленно смотрит на землю, где виднелись следы гномов и старается в них не запутаться, прислушиваясь изо всех сил к посторонним звукам. Внутри она лишь молилась и пыталась установить связь с королём эльфов, воззвать к нему. Это бы был самый простой способ избежать блужданий по Лихолесью, но как назло ничего не выходило. В голове было пусто: ни мыслей, ни отголосков чужих голосов, ровным счётом н-и-ч-е-г-о. Хотелось взвыть от бессилия, пока впереди не послышались истошные крики и ругательства на кхуздуле. Кричали гномы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.