ID работы: 8674407

Буря на физике

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В универ- нетрудно догадаться- я топал подавленный, напряжённый и разбитый, проклиная все и вся. И не вовремя же на меня налетел радостный Максим- мой друг, знающий «команду», за которую я играю. Его лицо застыло в непонимании, когда я наорал на него и обвинил во всех грехах.       Так и оставляя его недоумевать, я, ворча, вхожу в храм науки, бегом иду в аудиторию и молюсь, чтобы на моем пути не попался тот самый препод. И он не попадается. Видимо, судьба смилостивилась надо мной... или же дала передышку перед бурей.       Рядом со мной садится Максимка, и я знаю, что он напряжен и не решается начать разговор. Я вздыхаю и говорю: -Ты че такой кислый, а?       Получилось как-то грубо. Хотелось по-доброму, словно извиняясь. Но сейчас я на большее не способен. Я подавлен.       А Макс молчит. Боится, думаю. Хотя нет. Скорее просто нарываться не хочет. Ну и правильную тактику выбрал. Так мы и сидим до обеда, упорно игнорируя друг друга. Я- потому что мне стыдно за себя и своё поведение, но признать я это не могу; он- потому что понимает мое состояние и не хочет мне мешать.       Перед обедом я хватаю его и веду в столовую. Идём молча. Всё и без слов понятно.       Жую салат и хмуро оглядываюсь по сторонам. Максик не выдерживает и спрашивает: -Колись уже: что у тебя случилось? Я тебя таким помятым и задумчивым видел, когда ты не хотел принимать тот факт, что ты гей.       Я сдаюсь. Вот стратег, блин. Знает, гад такой, когда нужно заткнуться, а когда рот открыть. Я бы сейчас пошутил про рот, но настроение не то. И я рассказываю всё, как есть. Умалчиваю только о провале в клубе. Ведаю про то, почему я вчера на физике вдруг начал зло шутить над новым преподом, про горечь сестринской любви, про мою выходку в кабинете и про внезапную встречу у гей-клуба.       Я посмотрел на задумчивое лицо Макса, и меня тут же осенило. Как будто что-то стукает по голове, озаряя простой истиной: Вячеслав Сергеевич шёл в клуб! В гей-клуб!       Максим с интересом наблюдает, как на моем лице с невероятной скоростью удивление, преодолевая озарение, смятение, испуг и сомнение, переходит в ехидную, ничего хорошего не предвещающую, улыбочку.       Идея есть. Компромат можно нарыть или сделать. Осталось разработать план. Ох, Славочка, вот это ты попал, так попал. -Ты явно что-то задумал,- вздыхает Максим, наклоняет голову и смотрит на меня снисходительно- как на ребёнка, чью очередную пакость разгадали. -И ты мне в этом поможешь,- я расплываюсь в злой, но довольной улыбке и выкладываю ему свою идею. План был прост. Я должен втереться в доверие, соблазнить, довести до самого горячего, и в этот момент мой дорогой друг должен сделать пару красивых и откровенных кадров. А дальше шантаж: уход из универа спокойно, тихо по своей инициативе или со скандалом и позором. Лучше, конечно, со скандалом и позором, но достаточно и простого его исчезновения из моей жизни.       Я довольный захожу в кабинет своего любимого препода. Я чувствую себя царицей. Сейчас я знаю больше, чем он. Сейчас я правлю балом. И плевать, что он меня видел у того злосчастного клуба. Может, не разглядел. А я вот запомнил и на сто процентов уверен, что это был он.       Лекция проходит спокойно. Славочка и намёка не подаёт на вчерашнюю встречу, даже когда я многозначно смотрю на него, проходящего мимо меня. Я с нетерпение жду, когда стрелки, которые движутся оооочень медленно, придут в нужное положение и прозвенит звонок, чтобы перейти к нападению. Я хочу сломать и осадить эту неприступную крепость.       Наконец момент икс настал. Я хлопаю Макса по плечу и киваю. Он снисходительно улыбается, жмёт плечами и идёт на выход. Сегодня он отдыхает, ещё не время. Сегодня только завязка, а кульминация будет позже. Обязательно будет, позже, но будет. И тогда я от души позлорадствую.       Я дожидаюсь, когда все покинут аудиторию, и сажусь на первую парту, перед моим дорогим физиком. Молчим. Я пристрельно смотрю на него, разглядывая чёрные уложенные волосы, крепко сомкнутые губы и серьёзный, суровый взгляд. Он разбирает какие-то документы, потом отрывается от них и смотрит на меня.       Ох, бля, какой взгляд. Я готов растечься счастливой лужицей под ним, но я здесь не за этим. У меня есть коварный план, и я приступаю к его исполнению. -Это же вы вчера были в том клубе?- я наклоняю голову. Он в ответ оценивающе рассматривает меня, щурится и хмыкает: -Значит, это всё-таки был ты. Давно в шлюхи заделался?       От такого заявления я аж воздухом подавился. Всё, что я сейчас мог- это возмущённо хлопать ресницами и пытаться вдохнуть, подбирая ответ. В ушах стояло только это обидное слово, произнесённое холодно с презрением. -Кто это шлюха? Я шлюха?- наконец нашёл я в себе силы возмутиться. -Ну не я же,- хмыкнул этот тип, затем добавил,- чего хотел? Про тебя я говорить никому не собираюсь, можешь выдохнуть.       Это уже верх наглости, но я сдерживаю себя и перехожу на сладко-приторный, миролюбивый тон: -Кажется, мы с вами не с того начали. Вы ведь по мальчикам, правильно? -Допустим. -Вам когда-нибудь говорили, что у вас такие красивые и глубокие глаза?       Я закусываю губу и лукаво смотрю на своего препода. А он невозмутимо отвечает: - Что за дешёвые подкаты? Со шлюхами не сплю. Ещё есть вопросы?       Вот сухарь. Заладил: шлюха-шлюха. Я спал-то всего 6 раз. В основном смотрю издалека и облизываюсь. А он все своё- шлюха! Понимаю, что сегодняшний бой проигран. С видом оскорбленной до глубины души отличницы важно поднимаюсь и сверлю холодным взглядом Славу. Выдерживаю такой же холодный взгляд со его стороны, фыркаю и выхожу из кабинета. Если проигрывать, то красиво. Это ещё не конец. Война продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.