ID работы: 8674424

Рядом с ним...

Гет
NC-17
Завершён
941
автор
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 276 Отзывы 202 В сборник Скачать

Шаг. (Тэхен)

Настройки текста
Шаг. Что-то такое простое и обыденное для множества человек — шаг. Каждый день мы совершаем множество шагов, совсем не задумываясь об этом. Это движение просто запрограммировано в нас с самого детства, когда каждый шажок, сделанный нами, сопровождался восторженными криками и искренними улыбками счастья на лицах самых близких людей. Нет ничего проще, чем сделать шаг, еще один и еще… В мире существует так много людей, лишенных этой возможности, если подумать. Так много тех, для кого такая обыкновенная вещь, о которой никто не задумывается, является роскошью, которую они не могут себе позволить, заветным желанием, несбыточной мечтой... Нет ничего сложнее для них, чем сделать шаг, еще один и еще… Шаг. Мы делаем столько шагов каждый день, но не все они засчитываются умным приложением на телефоне или встроенном в часы, чтобы показать нам в конце дня, насколько активны мы были сегодня. Очень часто этот самый «шаг», который нельзя увидеть, совсем не стоит труда сделать, а иногда решиться на него невероятно трудно. Шаг. Какой кофе сегодня взять перед работой? Стоит ли улыбнуться работнику кофейни, или достаточно вежливого «Спасибо!», брошенного невзначай одновременно с тем, как спешишь отойти от витрины, чтобы не мешать продвигаться очереди, ведь по утрам все обычно спешат? Стоит ли пропустить перед собой девушку, которая и без того тяжело дышит от бега и нервно поглядывает на часы? Опоздаешь ли, если вежливо пригласишь ее встать перед тобой? Спасет ли это ее от опоздания? А не лучше ли ей и правда опоздать сегодня? Что, если своим поступком, простой уступкой места в очереди за утренним кофе, изменишь все, что должно сегодня случиться с нею? С тобой? А что, если, не только сегодня…? Изменится ли будущее в лучшую сторону или же станет хуже прежнего? Так много вопросов… Вопросов всегда очень много. Стоит ли пойти на работу пешком или сесть на автобус? А может, стоит воспользоваться метро? На обед съесть пасту или заказать что-нибудь другое? Может, стоило купить по стаканчику кофе для близких коллег? Или хотя бы положить себе в этот раз немного больше сахара в чашку? А может, лучше было бы обойтись без него…? Попроситься уйти пораньше с работы или остаться в офисе допоздна? Отправиться домой на автобусе или на метро, а может, пройтись по вечерним улицам уставшего Сеула? А если так, если выбрать прогулку, стоит ли послушать музыку или лучше не доставать наушники и просто насладиться звуками жизни города? Стоит ли думать о чем-то или лучше очистить мысли и просто пройтись? Стоит ли зайти в кофейню перед домом, и, когда там не окажется свободных столиков, спросить у почему-то кажущейся знакомой, девушки, можно ли присесть рядом с ней? Стоит ли ей разрешить мне присесть? Или лучше вежливо улыбнуться и сказать, что здесь занято? А вдруг здесь и правда занято? Может, ей стоит прогнать меня холодно и безразлично, даже если место напротив нее свободно? А если она разрешит мне присесть, стоит ли заговорить с ней, или лучше просто молча выпить свой вечерний напиток, поблагодарить за доброту и поскорее оставить ее в одиночестве? Но если поговорить, то о чем? Шаг. После короткого разговора, может, полного улыбок и тепла где-то под ребрами, стоит ли предложить проводить ее домой? А у дома… нужно ли попытаться взять ее номер или попросить еще об одной встрече? Стоит ли ей согласиться? Шаг. Все это кажется глупым, правда ведь? Мысли о том, что от каждого малюсенького решения, принятого нами, может меняться будущее. Словно каждый выбор, предоставленный нам — перекресток, и от того, в какую сторону пойдешь, разыграется определенный сценарий. Он будет совсем другим, отличным от всех остальных, и приведет к новому перекрестку, и так снова и снова, каждый день до самого конца... Шаг. Каждый выбор, сделанный человеком — новый шаг в его путешествии длинною в жизнь. Каждое действие, каждое решение, все моделирует наше будущее именно таким, каким оно приключится с нами. Наше настоящее — всего лишь место, куда мы пришли, каждый день делая маленькие шаги навстречу будущему. Всего-то. Выходит, ко всему, что с тобой случается, стоит относиться с ответственностью, думать о том, куда именно тебя приведет именно этот шаг. И как все изменится, если утром купить другой кофе, не пропустить запыхавшуюся девушку без очереди, поехать на автобусе, а не на метро? На обед съесть какую-нибудь пиццу, не уйти из офиса последним, а по пути домой не смотреть по сторонам, а уставиться под ноги, слушая музыку, вместо гула машин и голосов прохожих? Что случится, если не зайти в этот вечер в кофейню, в которой бываешь обычно только по утрам? Как изменится жизнь, если не попросишь, одиноко сидящую за дальним столиком у самой стены, девушку присесть рядом? Как изменится жизнь, если сделать этот… шаг? В жизни все имеет значение, пусть люди и считают, что на их жизни отразятся только решения, которые касаются выбора профессии или того, куда потратить много денег. Выбор университета или квартиры кажется куда важнее того, который ты совершаешь, стоя у прилавка с десертами. Разве может на что-то повлиять шоколадный торт? Разве чашка кофе может иметь значение в таком длинном произведении под названием жизнь? Кто бы мог подумать, что так много всего зависит от такой простой вещи, как шаг? — Поэтому люди думают, что я странный? — рассуждал вслух Тэхен, лежа на кровати. Солнце уже клонилось ко сну, от чего в комнате стоял полумрак, но парню и не нужно было яркое освещение для того, чтобы, лежа на кровати, поднять ногу вверх и смотреть на нее, раздумывая о важности каждого шага, который человек совершает в своей жизни. Каждый божий день… каждый час, а может минуту, или чаще, человек создает свое будущее, не задумываясь об этом всерьез. Многие не подозревают даже, куда то или иное решение может их привести… А что для этих людей все же лучше: и дальше не думать об этом или же задуматься всерьез? — Разговариваешь сам с собой? — совсем близко слышится девичий голос, и рядом с Тэхеном на кровать опускается еще одно тело. Рядом с ногой парня на фоне белого потолка появляется еще одна нога, немного меньше по размеру, немного изящнее. Тэ смотрит на девичью ногу и улыбается, думая о том, что даже если он на самом деле странный, он не один такой в целом мире. Он не одинок. — А что мы делаем? Девушка рядом прикусывает губу, поворачивая личико в сторону парня, который вздыхает легко и радостно и тянет своим неземным голосом глубокое «мммм», от чего ее сердце пропускает удар. — Думаем о том, что случилось бы с нами, если бы я не уступил тебе свое место в очереди в тот день. Что было бы с их жизнями, если в тот день он не сделал бы этот… Шаг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.