ID работы: 8674424

Рядом с ним...

Гет
NC-17
Завершён
941
автор
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 276 Отзывы 202 В сборник Скачать

Кафе возле универа. (Хосок)

Настройки текста
Примечания:
Легкая улыбка, не сходящая с лица Хосока, отражается в его низком голосе, отчего по телу Хери мурашек больше обычного разбегается в разные стороны, стараясь охватить каждый миллиметр ее кожи и прервать на долю секунды дыхание, заставляя губы неконтролируемо улыбаться в ответ, даже если девушка отчаянно избегает сидящего за одним с ней столом брюнета своим взглядом. Они довольно много времени проводят вместе, так что Со должна была бы уже привыкнуть к тому, что происходит с ее организмом по вине самого солнечного человека, которого она встречала хоть когда-нибудь за всю свою жизнь. Хери считала себя счастливицей, раз ей повезло учиться с Хосоком в одной группе, да еще и оказаться в одной компании и даже гордо зваться его другом. Правда… чувства у брюнетки к Чону были не совсем дружескими, и она пока что не решалась о них сказать… но планировала сделать это как можно скорее! Желательно до того, как сердце ее остановится от его улыбки. И до того, как румянец на щеках выдаст ее мысли и чувства намного раньше отрепетированных фраз. И до того, как она сойдет с ума от своих чувств или станет пеплом, слишком долго пробыв к нему близко настолько, чтобы лишиться чувствительности и сгореть от излучаемого им тепла. До того, как она ослепнет от его красоты… Хери старательно не смотрит на друга, потягивая свой клубничный коктейль через трубочку, но улыбается, не замечая этого. А Чон продолжает воодушевленно рассказывать о чем-то и смеяться через слово, чувствуя себя расслаблено, ведь любит проводить время с друзьями, особенно после скучных пар, как сегодня, за милой болтовней ни о чем развеивая усталость и наполняясь позитивом, а вместе с тем наполняя им других. Разговор парней перетекает от одной темы к другой, Йерим занята чем-то очень важным в своем телефоне, а Хери, сидящая напротив подруги, просто пьет свой коктейль, изредка поглядывая на Хосока, и наслаждается тем, какой он уютный и мягкий сегодня, как к лицу ему серый объемный свитер и округлые очки в тонкой оправе, как безумно идет ему улыбка… Со все еще удивляется этому. — Невозможно представить тебя рядом с Ёнхи, — скривив задумчиво нос, заключает Чимин, ставя свой стакан на деревянный столик между ними, и щурится, глядя на друга Хери так отвлеклась на голос Хосока и различные детали его внешности, что уже слишком давно утратила нить разговора и сейчас понятия не имела, как речь могла зайти о какой-то Ёнхи и тем более о том, что рядом с ней невозможно представить Хосока. Кто это вообще такая, и почему парни говорят о ней? — Это еще почему? — вынув бровь, поинтересовался Чон и хмыкнул. — Ну, знаешь, ей нравятся серьезные парни, а ты всегда слишком на позитиве. Когда не выглядишь так, словно способен убить одним только взглядом… Нет, с тобой она точно не станет встречаться, — качнул головой Пак, прогоняя из нее воспоминания о том, каким страшным бывает Хосок, когда ему что-то не нравится. По позвоночнику прошел холодок от одних лишь воспоминаний, что говорить о моменте, когда Чон и правда злится! — У тебя нет шансов. — Говоришь так, как будто это трагедия какая-то, — прыснул Хо. — А чему тут радоваться? — Чимин вскинул брови и удивленно уставился на беззаботного друга, считая его ухмылочку полным сумасшествием. — Большинство девушек думает так же. Не удивлюсь, если навечно останешься холостяком. — Не нагнетай, — закатила глаза Йерим, решив приободрить друга, а заодно сделать то, что любит больше всего, и что лучше всего ей дается, а именно — спорить с Пак Чимином и доказывать, что он ошибается. Для нее его поражение как смысл жизни и способ поднять настроение. Для такого даже телефон не жаль отложить. Но сейчас она спорить готова не просто так, а потому что Пак и правда несет глупости. С чего такому парню как Хосок оставаться холостяком навечно? — Все смотрят на то, какой человек в целом, никто не выбирает по одному критерию. Много девушек встречалось бы с Хосоком. Намного больше, чем с тобой, — добавила брюнетка, слегка брезгливо поморщившись, и прежде, чем Чимин успел ей ответить, взглянула на Со, ища у подруги поддержку. — Хери, скажи! Вот ты бы встречалась с Хосоком? Три пары глаз уставились на девушку, поперхнувшуюся своим коктейлем, и растерянно осмотревшую своих друзей в попытке понять, как все внимание вдруг переключилось на нее, большую часть сегодняшних посиделок не издающей ни звука. Чимин смотрел выжидающе, Йерим сильнее заломала брови, дернув подбородком в призыве отвечать на вопрос, а Хосок… Хосок просто смотрел на брюнетку заинтересовано, стараясь не выказывать никаких эмоций и тем более интереса. — Я? — немного нервно переспросила студентка, надеясь, что просто ослышалась, а затем встретилась глазами с Чоном и нервно сглотнула ком в горле. Она бы определенно встречалась с ним… Наверное, ей стоит быть честной, раз уж так сложилось… так ведь? — Я… да, — проговорила девушка уверено и твердо кивнула, планируя повернуться к Чимину, раз уж ее голос выступает против его утверждений, но не смогла, попав в плен карих глаз парня в округлых очках, сидящего от нее по диагонали за деревянным столиком их любимого кафе. Темные омуты завораживали и затягивали все глубже и глубже… настолько глубоко, что ей, кажется, уже никогда не выбраться, так что смысла сопротивляться совсем нет. Его никогда и не было. — Конечно, я встречалась бы с Хосоком. По крайней мере, она сделала хотя бы маленький шажок к своему признанию. Хери не хотелось думать о том, что ее чувства отвергнут тут же, как только она их озвучит. Но она не из тех, кто убеждает себя в лучшем, так что… девушка никогда не надеялась на что-то, но и не лишала себя возможности быть счастливой с парнем, который ей очень нравится. Она решила не строить предположений и не загадывать, а просто… просто быть честной с ним. Когда-нибудь. Просто сказать о том, что чувствует, и просто услышать ответ. Незачем ломать голову над тем, каким он будет, ведь… только Хосоку известно. А ей нужно просто набраться храбрости и заговорить с ним на эту тему. Звучит очень просто, вот только… как ей набраться смелости? Особенно если он смотрит на нее вот так… — Видишь! А я тебе что говорила?! — воскликнула Йерим тоном «я всегда права». Уголки губ Чона незаметно для других дрогнули в улыбке, а взгляд блеснул искорками радости, которые не смогли погасить даже недовольный тон Чимина, демонстративно цокнувшего языком, или его закатанные глаза. — Ну да, что еще вы можете сказать? Вы так говорите, потому что его друзья! Давайте будем реалистами, ладно? Даже если вы говорите правду, важно, чтобы с ним встречалась девушка в его вкусе, ясно? Например, Ёнхи. — С чего ты взял, что Ёнхи в его вкусе? — поинтересовалась подруга, продолжая спор. — Он такое сказал? Я вот ни разу не слышала, чтобы Хо говорил о ком-то по имени Ёнхи, а судя по тому, что я знаю о вас, парнях, вы постоянно болтаете о девчонках, которые вам нравятся. Вот на себя посмотри. Может, это ты на нее запал, а? Только о ней и говоришь весь вечер, надоело уже! — Нет парня, во вкусе которого не была бы Ёнхи, — запротестовал Чим. — Она идеальна, ясно? Любой мечтает встречаться с ней. — Я нет, — спокойно заявил Чон, привлекая теперь все внимание к себе и беззаботно улыбаясь. Он произнес это слишком тихо, настолько, чтобы его слов не было слышно за возгласом Йерим о том, что от имени Ёнхи ее сейчас стошнит. Но Хосока услышали абсолютно все сидящие за столом, не только Хери, внимание которой всегда и полностью было на нем сконцентрировано, но и Чимин и даже Йерим, еще секунду назад занятая возмущениями. — Меня не интересует Ёнхи, так что мне все равно, кто там в ее вкусе, или встречалась бы она со мной или нет, — пожав плечами, Хосок слегка качнул головой и покрутил на столе пустой стакан от своего напитка. — Мне… — тянет, все так же слабо улыбаясь одним уголком губ больше, чем другим, брюнет, не сумев сдержать слишком теплый для просто дружеского взгляд на девушку, сердце которой перестало вдруг биться, — мне нравится кое-кто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.