Шляпа. Юнги
10 декабря 2022 г. в 15:12
Примечания:
Очередная работа по фото-заявке.
Фото можно посмотреть здесь - https://t.me/c/1612849092/182
До сих пор не пойму, зачем ты решил покрасить волосы в этот странный цвет, но все еще не могу отрицать, что тебе безумно к лицу. Прошло столько времени, цвет потускнел немного с момента покраски, а я все еще не могу понять, какой он. Это розовый? Оранжевый?
Что-то между, наверное… вот одна прядь больше оранжевая, другая молочно-розовой кажется… немного глупо, если честно. Но тебе очень к лицу.
Ты и правда такой странный… нет, не только цветом волос. Что насчет этих смешных очков в широкой оправе черной? А эта шляпа! Кто вообще сейчас носит такое? Тем более просто так посреди недели… и я молчу про твою улыбку… вот эту самую, что сейчас на губах растянулась лениво. О чем ты там думаешь, вот так по лисьи прищурив глаза?
А, знаешь… с этим цветом волос ты безумно похож на лиса. Я только сейчас поняла это. И правда похож. Не хватает белой кисточки на хвосте, и не важно, что его у тебя не имеется. Господи, почему я вообще о чем-то таком подумала? Понятия не имею, но это так смешно!
— Ты чего хихикаешь? — щурится Юнги, вырывая меня из раздумий и моего монолога, слава небесам, оставшегося только мыслями.
Вряд ли Юн оценил бы тот факт, что мне кажется: он безумно похож на лиса. Сейчас особенно, когда сильнее прищуривается, глядя на меня через стекла своих «дизайнерских» очков. И где он их откопал только, это изделие модное лет десять назад?!
— Думаю о том, какой ты модный.
— Только не начинай свою вечную шарманку, ладно? — цокнул языком парень, кривя нос и откидываясь на спинку стула, оставив кисти рук лежать на столике, за которым мы сидели.
— Я разве что-то сказала? — хмыкнула я, поднимая на Юнги взгляд и обхватывая губами трубочку, чтобы сделать пару глотков своего напитка.
— То, что ты высмеяла меня в своей голове, тоже считается.
— Вообще-то, я думала о том, что эти странные вещи тебе очень к лицу, — заметила я, закатив глаза, и вздохнула многозначительно, снова погружаясь в раздумья за рассматриванием рыже (?)волосого. — Не понимаю, что с тобой не так? Почему всякая дичь на тебе смотрится так хорошо?
— Это моя любимая шляпа, вообще-то, — фыркнул Юн, поймав меня за долгим взглядом, направленным на его головной убор. — Прояви уважение.
Уважение? К шляпе?! Он правда странный! И еще смешной.
— Мне перед ней извиниться? — хихикнула я, вновь засасывая трубочку. — Ничего, если выйдет неискренне?
Юнги правда смешной… цокает языком недовольно, складывая руки в замок на груди, проходится по моему лицу осуждающим взглядом и закатывает глаза, а я все не могу перестать думать о его любимой шляпе. Впервые за все время, что мы с ним встречались, мне захотелось не просто снять ее с Юнги, а даже примерить.
— Дай примерить!
— Ты только что сказала, что она отстойная, а теперь хочешь отнять ее, — прыскает Мин, не давая мне ни шанса дотянуться до его головного убора. — В этом есть хоть какой-то смысл?
Эй, чего это он упирается?
— Жалко шляпу, что ли?
— Немного, — признается он, слегка кривясь, во мне вызывая целую бурю негодования.
— Эй! — звучит возмущенно и вместе с тем обижено очень, а Юнги все равно. Он просто выдерживает молча мой взгляд, даже когда тот становится жалобно-вопрошающим.
— Не смотри на меня так, все равно не дам.
В смысле не даст?!
Взгляд глазками кота в сапогах из Шрэка продолжается еще минуту, но Юнги не поддается и даже качает головой из стороны в сторону кратко, давая понять, что мне стоит прекратить попытки завладеть его шляпой.
Что ж, ладно.
Недовольное выражение лица, недовольный, разочарованный фырк… но вот локти мои упираются в круглый столик между нами, предплечья укладываются на его прохладную поверхность, а тело наклоняется вперед, взгляд прищуривается и пронзает моего парня насквозь.
— Я или шляпа?
— Ты серьезно? — он смеется слабо, считая меня смешной, я уверена, а еще нелепой. Но правда в том, что не существует ничего более нелепого, чем эти странные очки, цвет волос или не давать своей девушке примерить свою любимую шляпу. Так что я не собираюсь сдаваться.
— Тебе придется выбрать.
— Ладно, — кивает он, признавая, что выбрать придется. И тут же выпаливает крайне серьезно: — Шляпа.
Мое возмущенное «Эй!» привлекает слишком много внимания от других посетителей кафе, но мне все равно. Юнги хочется если не убить, то поколотить как минимум, а он смеется и что-то говорит о том, что шутит, конечно же. Протягивает шляпу, прячась руками от ударов, и уверяет в том, что не был серьезен…
А я думаю, что шутки у него дурацкие! Такие же странные, как и цвет волос, который что-то между розовым и оранжевым, да еще и с добавлением молока.
Примечания:
Вот такая вышла история)
Спасибо, что читали!