ID работы: 8674536

Воспоминания со вкусом пепла

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      Деревья покачивались в такт ветру. Птица уже допевала свою песню. Санса сидела под огромным чардревом. На фоне его белой коры, её волосы казались более огненными. Теперь ей нравилось размышлять в этом месте, здесь так тихо. Пока снег под чужими сапогами не начал хрустеть, как будто человеческие кости ломались вдребезги. Она не поворачивала голову, она, будто, знала кто это.  — Я прошу прощения, королева, если вы молились. — Голос Петира разрезал тишину, заставляя девушку содрогнуться. Никто ещё не называл её королевой в серьёз, кроме Рамси. Оно и понятно, никто не хотел признавать их власть.  — Я давно закончила. — Санса грустно выдохнула. — Ещё в детстве я приходила сюда, каждый день. Молилась, чтобы уехать. Тогда я думала о том что хочу, а не о том что имела. — Девушка резко встала, оглядывая мужчину напротив. — Я была глупой девчонкой.  — Ты была ребенком. — Санса ловит его взгляд, так не смотрят на свою племянницу. Она была ребёнком, но её впутали во взрослые игры, такие люди как мужчина напротив.   — Чего вы хотите? — Она знает чего он хочет, ей нужно лишь убедиться.  — Я думал, ты знаешь, чего я хочу. — Петир как обычно говорил всё с этой мерзкой улыбкой. — Каждый раз, когда я принимал решение, я всегда закрывал глаза и представлял себе одну картину. Когда нужно было действовать я спрашивал себя: «Поможет ли мне воплотить эту картину в реальность? Перенести её из моего разума в наш мир?» — Мужчина приближался к ней, забывая все нормы приличия. — Я действовал, только тогда, когда ответ был «да». — Санса не могла понять врёт ли этот мужчина, что отдал её на съедение Болтонам? Он потянулся к ней, но девушка остановила его, упершись руками в его грудь. Его дыхание опаляло её лицо. Даже после такого явного отказа, он всё равно потянулся вперёд. Но девушка решила, это закончить, отходя на пару шагов назад. Здесь действительно было тихо, потому что здесь никого не было кроме них. Рамси не ходил в Богорощу, он считал, что Боги и так смотрят на него. Джон был слишком занят одичалыми и иными делами. Рикон заходил сюда лишь на полчаса и то в определенные дни. Остальные верили в других богов или вообще не верили в них.  — Вы забываетесь, дядя. Моему мужу не понравится, если он увидит как вы смотрите на меня или тянетесь ко мне. — Санса натянула довольную улыбку. Петир вновь подошёл к ней.  — Санса, дорогая, ты была права насчёт этого брака. Бастард Болтон не должен сидеть на Северном троне. Кого поддержит Север? Родную дочь Неда и Кейтилин Старк, рожденной здесь в Винтерфелле или бастарда, чьим отцом был предатель Русе Болтон? Простите, но ваш муж не в себе, раз он называет себя королём и считает, что удержит Север.  — Вы же Петир, знали какой он да? Какой Рамси на самом деле? И отдали меня ему. Так знайте, теперь я Болтон, я скрепила союз под этим деревом и в наших покоях, так что в ваших интересах, не разговаривать со мной о заговорах против Рамси или о том что он не в себе. Или ваше ободранное тело повесят на воротах Винтерфелла. — Санса Болтон кивнула головой и направилась в замок, а это лишь второй день, после приезда Мизинца.

***

      Рамси сидел у камина, когда его жена вошла в покои. Лицо её было напряжено, больше обычного. Она удивилась, замечая мужчину в кресле. Обычно Болтон приходил после заката, а до этого у него вечно находились дела в замке.  — Вот и моя жёнушка вернулась. — Сладко протянул Болтон, вставая с предмета мебели. Он ловко оказался прямо перед ней и заключил в крепкие объятия.  — Рамси, нам надо поговорить. — Девушка опомниться не успела, как с неё стаскивали платье. — Это касается Мизинца. — Но мужчина не останавливался. — Рамси, это важно. — Она схватила его за подбородок, заставляя взглянуть ей в глаза. Мужчина же впился ей в запястье. Иногда Сансе казалось, что она может его контролировать, Рамси действительно многое ей позволял, но всё из-за их договора, который он уже ненавидел.  — Санса, я слышу тебя. И если я не обращаю внимание, значит это неважно.  — Что ж, скажу твоему остывающему телу, что «это не важно». — Девушка постаралась отпихнуться от мужчины. Она старается ради их блага, а ему всё равно.  — Послушай меня, у меня всё под контролем. Ты не хочешь видеть Мизинца? Завтра ты его не увидишь, и вплоть до нашей коронации. — Рамси тяжело вздохнул. — Умеешь ты своими стариками сбить весь настрой.  — Рамси, с Мизинцем нужно быть внимательно. Хоть ты послушай меня. — Девушка вспомнила, как Джон не слушал её, перед битвой Бастардов. Она его предупреждала. Она знала, что Рикону не жить. Как бы больно и обидно это не было. Но Джон отказывался в это верить.  — И поэтому ты обжималась с ним в Богороще? — Девушка вздрогнула, он всё видел. Слышал ли он, о чём они говорили? Санса тут же успокоилась, она и не дала повода в ней усомниться, она даже назвала себя Болтоном. А это многого стоит.   — Я оттолкнула его. Ты видел. — Он же это видел? Должен был. Неужели он не верит ей. Даже после того как она добровольно вышла за него. Как она доверилась ему. Как она отдала Север ему.  — Да, я видел. И поверь, в этот момент я хотел застрелить вас обоих, а лучше ранить в ногу, чтобы вы не смогли убежать. — Рамси не улыбался своей привычной улыбкой. — Но потом, я подумал логически, Петир сам позвал меня, значит, он хотел это увидеть. Хотел, чтобы я тебя наказал. — Санса вслушивалась в каждое слово, сердце стучало быстрее обычного. — И я хотел тебя наказать. Ох, сколько вариантов я придумал. — Зрачки мужчины увеличились, и девушка нервно сглотнула. — И вроде ты не виновата, но он касался тебя, я мог простить тебе, его взгляды, ухмылки, слова. Но не это и решил, что будешь наказана.  — Нет. Ты не посмеешь, я расскажу Джону. Он не простит тебе этого. — На что Болтон лишь хмыкнул.       В её глазах стояла прошлая жизнь. Один раз он решил вырезать крест у неё на бедре. Чтобы она всегда помнила кому она принадлежит. Это больно. Шрам остался бы навсегда, если бы она не вернулась в прошлое. Это был не единственный шрам на её теле, были и другие. Она помнила, каждый из них. Хотя их даже не существовует на данный момент. Она не переживёт это снова.  — Тогда я убью твоего братца. Подставлю того же Бейлиша и всё. Найду замену твоему брату. Поверь, его можно заменить. Как и тебя. Все заменимы в этой жизни.       Санса жалась в угол, пытаясь придумать хоть что-то. Страх заполонял голову, только не снова. Только не сейчас. Волчица вновь боялась пса. И в голове проскочила мысль.  — Неоговорённое условие! — Рамси застыл на месте. — Ты меня не тронешь, не будешь издеваться над моим телом физически. Ты обещал, имеет ли твоё слово хоть какую-то цену? Ты теперь король, а не бастард.       Рамси шумно выдохнул. И вновь улыбнулся. Он сжимал кулаки, впиваясь ногтями в собственную ладонь. Он обошёл девушку и вышел из их покоев. Санса обмякла и скатилась по стене. Вновь её маленькая победа.

***

      Санса нашла своих братьев во дворе, вместе с Подриком, Бриенной. Они упражнялись на мечах.Прямо как в детстве. Она вспомнила, как её сестра тайком занималась с братьями. Как Робб и Джон учили Брана стрелять из лука. Как давно это было. Тогда они были лишь мальчишками, а сейчас она видела перед собой мужчину. Взрослого и пережившего многое. Резко она вспомнила и о Теоне. Рамси говорил ей как-то раз, что Грейджой смог добраться до своей родины. Он слал письма её мужу. Очень редко и он писал так мало. Оно и понятно после всего, что сделал Болтон, он не мог иначе.Она поражалась тому, что он вообще что-то пишет. Завидев её, Джон улыбнулся и направился к ней.  — Моя королева. — Джон поклонился, но не смог скрыть улыбку с лица.  — Джон, для тебя я всегда буду Сансой, ужасной сестрой. — Девушка не смогла скрыть свою улыбку. В детстве она не долюбливала Сноу. Из-за матери, она не любила бастарда, хотя он в этом и невиноват.  — Ты была не такой уж и ужасной. Кстати, Рамси решил меня узаконить и назначить десницей. Это так странно, с его стороны. Когда я узнал, что в Винтерфелле правят Болтоны, я думал, они держат тебя здесь силой. — Санса горько усмехнулась у себя в голове. Держат силой, нет, не теперь.  — Джон, ты должен согласиться. Рамси, доверяет тебе больше, чем мне, во многих вопросах. Что может знать девушка, которая только и может что вышивать, танцевать и петь? И знаешь мой муж, довольно вспыльчивый. Иногда его нужно приводить в чувства, иначе он заиграется.  — Не ты ли мне говорила, держатся от него подальше? Санса, ты можешь рассказать мне все, что тебя тревожит. Я просто не понимаю тебя.– Джон смотрел на неё, прямо заглядывая внутрь, будто рассматривая её секреты. Её боль. Санса сама не понимала себя. Она уже не знала, во что верить. Она помнила Рамси разным, то учтивым, то злым. Он менял маски быстрее, чем она успевала к этому привыкать. Две жизни слились в одно, и она уже не различала их. Девушка глубоко вздохнула, собираясь что-то сказать, но её отвлек чей-то разговор сзади.       Повернувшись, она заметила, как её служанка о чём-то спрашивала конюха. Рони выглядела печальной и обеспокоенной.  — Джон, давай поговорим позже об этом, здесь слишком много людей. — Санса поклонилась и отправилась к разговаривающей парочке. Служанка, завидев её издалека, уже поклонилась, а конюх скрылся в конюшне.  — Что-то случилось? О чём вы разговаривали?  — Моя королева, Лина, одна из служанок она пропала. Не видела её самого утра. И никто её не видел. — Санса пыталась вспомнить о какой девушке идёт речь, но в голову ничего не шло.  — Напомни мне, как она выглядит?  — Вы её видели, помните, она сплетничала со мной. Вам это тогда жутко не понравилось. — Девушка действительно вспомнила этот разговор. Может она вновь нарвалась на неприятности. Например, на Рамси Болтона. Санса отказала ему и может он сорвал свой гнев на бедной служанке. Перед глазами встал образ девушки на дыбе. Санса махнула головой, надо сходить и проверить, мало ли что.  — Я скажу ей, если встречу, что она искала тебя. — Рони улыбнулась и вежливо поклонилась, исчезая в замке. Санса же направилась в подвал.       Она знала, что Болтон устроил там пыточную. Без этого он, не он. Она горько усмехнулась, не об этом она раньше мечтала. Проходя, мрачным не уютным коридорам.Один раз детстве она забежала сюда и потерялась среди всех проходов.Тогда её нашёл отец и успокоил, с тех пор она старалась не спускаться сюда. Она услышала знакомые голоса. Они исходили из комнаты. Она легонько прислонилась к двери, вслушиваясь в разговор.  — Вы бы могли большее, король. Я вам обещаю, я бы мог это устроить. Но у вас есть определенный груз, который не позволит вам подняться вверх. — Голос Петира, лился сладко, как обычно. Он вновь плёл свои интриги.  — И что это за груз? — Это Рамси. Санса вздрогнула, о чём он может разговаривать с Мизинцем?  — Старки. Вам нужно избавиться от них. Они потащат вас на дно. Вам нужны другие союзники. — Она слышала, как Болтон удивленно засмеялся.  — Всех Старков? И мою жену тоже? Разве не вы организовали наш союз?  — Её в первую очередь. Без неё вы вновь сможете заключать политические браки. В любом случае она сама готовит переворот в свою пользу. Убеждает всех за вашей спиной, что вы тиран и психически неуравновешенны. Королевская Гавань изменила её, она больше не та кроткая девочка, что раньше.       Девушка чуть ли не вскрикнула от этой лжи. Она ничего не задумывала. Это наглая ложь. Нет, Рамси в это не поверит. Он же поймёт, кто прав. Только дурак доверится Мизинцу.       Санса решила, что уже услышала достаточно, и уже собиралась уходить. Но голова её вновь закружилась, и она облокотилась на дверь больше нужного. Через секунду, она уже лежала около ног двух мужчин. Она подняла взгляд и поняла какую ошибку она совершила.  — Ох, милая жёнушка, ты как раз вовремя.       Дрожь пробила тело девушки. Она лежала на каменном полу, пытаясь понять что ей делать дальше. Петир вежливо протянул ей руку, будто пару минут назад вовсе и не говорил о её убийстве. Рамси лишь недовольно вздохнул и отошёл за новым бокалом вина.  — Я искала тебя, мой муж. — Санса практически прошептала эти слова. Ей было страшно, она слышала, то чего не стоило. — Но, пожалуй, мне стоит уйти.  — Что же вы, племянница, мы закончили наш разговор, так что король весь ваш. — Болтон стоял за его спиной, пока Мизинец, собирался уйти. Санса не сразу поняла, что произошло. Рамси схватил поднос со стола и ударил по голове Бейлиша. Железный предмет со звоном упал на пол. Петир лишь обернулся на Болтона, а затем также упал на пол. Наступила тишина. Санса прикрыла рот чтобы не вскрикнуть.  — Ты убил его? — Первое, что сорвалось с губ девушки. Мужчина присел рядом с телом Петира, нащупывая пульс.  — К твоему везению, нет. — Рамси перевёл озлобленный взгляд на неё. — Что ты здесь вообще делала?  — Я… Я правда искала тебя, но я не знала, что ты здесь с ним. — Девушка решила не искать себе оправданий. — И вообще это ты строил здесь заговор против меня и моей семьи.       Болтон медленно встал и подошёл к ней, оглядывая её. Он занёс руку, чтобы ударить её. Она была готова к удару. Зажмурив глаза, она уже ждала новый приток боли. Но этого не произошло. Он не может её ударить. Не из-за совести, а потому что это её условие.  — Ты дура. Ты была ею, ей и осталась, и видимо останешься ею. — Её муж злился. — Вечно ты всё портишь, всё веселье. Только дурак поверит ему. Если бы я хотел, то о чём он так сладко рассказывает, я бы давно это уже получил. Так что его планы лишь веселили меня. Тем более мне не нужна новая жена, пока ты не растолстеешь или не состаришься.       Она принялся подтаскивать тело Петира к дыбе. Девушка задумалась, о том как пытали Теона Грейджоя. Болтон сломал его, сломает ли Петира?  — Веселье? — Для него это лишь развлечение? Или он прав и девушка слишком много беспокоится.  — Да, я хотел, выяснить его секреты, в его же игре. Ещё бы чуть — чуть и я бы смог. Но тут ты влетела в пыточную. Молодец. — Он действительно пытался её пристыдить. Для него все это лишь игра, в которую он собирается выиграть. — Он все равно, всё расскажет, но теперь под пытками.  — Тебе нужен его секрет? Я знаю один. Он разрушит его до основания. Ты сможешь убить его и никто, не сможет и слова против.  — А может ты и не такая уж и дура. Давай, что такого мерзкого сделал этот старик. — Рамси тем временем пытался зафиксировать тело мужчины на дыбе.  — Он столкнул мою тётку Лизу Аренн, в лунную дверь. Я была там в тот момент. — Да, Лиза не была лучшим человеком в её жизни. Оны была явно сумасшедшей. Но было жестоко оставлять Робина без матери. Даже такой. — Рамси, он будет страдать?       Мужчина довольно улыбнулся, глядя на свою жену.  — Ты говоришь как Болтон, хотя ты этого сама не понимаешь. Но да, он будет страдать. Я хочу выяснить, зачем он отдал тебя. Мог бы и сам тобой воспользоваться. — Санса противно сморщилась от его слов. — Зачем ты меня искала?  — Уже не так важно, я пожалуй пойду, не буду портить тебе веселье.  — Не думай, что я не вернусь к ночи. Я обязательно приду в нашу спальню. Я вижу, как ты ждёшь не дождешься.       Санса лишь взглянула в последний раз на привычного Петира. Больше он таким не будет.

***

      Вот и настал день коронации. Санса сшила прекрасные наряды для себя и своей семьи, включая туда и Рамси. Её платье было белое как жемчуг и оттеняло белизну её кожи. На подоле были вышиты аккуратные кресты, которые символизировали дом Болтонов. На манжетах были вышиты маленькие волки, их было восемь штук. Передние пряди волос были заплетены в косички и убраны назад, вся остальная масса волос осталась распущенной. На указательный палец она надела кольцо похожее на рыбу, которое ей подарил Джон, в память о Кейтилин Старк.       Девушка любовалась собой в зеркало. Вскоре дверь распахнулось и на пороге застыл мужчина. Это был Болтон. На нём был камзол тёмно-синего цвета. Алым цветом также были вышиты кресты. Лицо его было гладко выбрито, а длинные пряди волос, были сострижены. Теперь он действительно выглядел на свой возраст.  — Санса, нас ждут. — После того случая в пыточной они практически не виделись. Рамси уходил рано, а возвращался поздно. Любая попытка разговора сводилась к сексу.       Девушка шла под руку со своим мужем. И вот они дошли до главного зала. Перед ними открыли дверь они прошли внутрь. Санса удивилась количеству людей. Многие северные лорды и леди приехали к ним. Даже Амберы, которые явно были всем этим недовольны. Затем её взгляд упал на трон. Точнее на троны. Их было два. И оба выглядели замечательно. Конечно в них не было столько истории, как в Железном, который стоял в Красном замке, но разве это помеха? Рядом с ними стояли Рикон, Джон и мейстер. Рамси сел на трон, и Санса села рядом на свой. Ей было не привычно.  — Прежде, чем мы коронуем нашего законного короля, Рикон из дома Старков и Джон из дома Старков, хотели бы сказать пару слов. — Голос мейстера звучал твёрдо и непоколебимо.       Джон вышел вперёд.  — Я Джон Сноу, но кровь моего отца Неда Старка течёт в моих жилах. Я бы мог претендовать на Северный трон. Но я отказываюсь от него в пользу Рамси Болтона. — В след за ним вышел Рикон, и сказал похожую речь.       Зал загудел и заревел. Северные лорды, были удивлены, что два Старка сами отказались от короны.  — Север признает только Старка. — Маленькая леди Мормонт, не сдержалась и встала, со своим громким заявлением. Рамси поднял руку, заставляя всех замолкнуть.  — Вы правы, леди Мормонт, но в моём наследнике будет кровь Старков. Моя жена дочь Неда и Кейтилин Старк. А до того момента, я буду править Севером.  — Да, в вашем наследнике будет что-то от Старков, но он будет Болтоном. И этого вам не изменить. К тому же, чистая кровь древнего рода смешается, с кровью простолюдинки, которая течёт в вас, напомню, что вы бастард.  — А может это и к лучшему. — Санса решила что ей тоже стоит вмешаться, чем больше лордов и леди поддержат их власть, тем лучше. — Что плохого, если в нём будет что-то от простого люда? Он сможет быть ближе к ним, как мой муж. Может крестьяне несколько раз задумаются прежде, чем поднимать какой-то бунт, если на троне будет человек, имеющий с ними что-то общее. — Девушка понимала, что не всё так просто. А бунтов давно не было, потому что Болтон перерезал один раз половину деревни.       Тем временем Рамси одобрительно сжал руку своей жены.  — Медвежий остров не признает вашей власти. — Маленькая девочка, но уже с таким характером. Санса восхищалась ею, в её возрасте она была наивной пташкой, мечтающей о рыцаре.  — Ох, забыл сказать, кто не признает меня королём или мою жену королевой, станет нашим врагом. Мы сотрём ваш дом из истории, и поселим на этот остров, более достойных людей. — Рамси умел угрожать и многие лорды, опустили головы, будто мирясь со своим положением.       Лиана Мормонт лишь закусила губу. Она не станет подвергать своих людей опасности.  — Если вы не защитите Север, дом Болтонов станет нашим врагом. — Девочка обиженно проговорила и села на своё место.  — Если теперь возражений нет, настало время. Все кто находится в зале отныне вы вассалы вашего короля, приклоните колено. — Санса видела как многие мужчины с неохотой делают это. Даже с отвращением.       Мейстер подошёл к Болтону и надел на его голову серебряную корону. А через пару секунд на её голове красовалась такая же. Как он и обещал, они будут править вместе рука об руку. Но пока что всеми делами занимался только он или Джон.  — Король и королева Севера. — Прокричал Джон, заставляя всех повторять за ним. — Да правят они долго.       Рамси вновь поднял руку.  — Первым своим указом, я Рамси Болтон, король Севера, назначаю Джона Старка своей десницей. — Мейстер подошёл и закрепил знак. — И узакониваю его пред Богами и людьми, с этого момента и до своей смерти он законный сын, своего отца. Также я обещал защищать Север.       Он хлопнул в ладоши и кивнул страже. Санса устремила взгляд на дверь. Двое мужчин вели босого, грязного лорда-протектора Долины. Он упал, когда его отпустили. На его теле не было и живого места. Его раны загноились. Он был в своей же крови, на некоторых местах не было кожи. Он поднял свою голову. Вместо правого глаза, осталась пустая глазница. Он весь дрожал, но не спускал взгляда с Рамси.  — Все вы знаете, Петира Бейлиша. — Начал Болтон. — Он приезжал на Север каждый раз не просто так, он вёл свою игру. Вы все были лишь пешками в этой игре или вообще никем. Он желал править Семью Королевствами и посмотрите где он сейчас. — Мизинец сжался, издавая звуки похожие на плач.  — Закончи всё это, я уже не могу. — Петир смотрел на него без остановки, но вдруг его взгляд упал на Сансу. — Племянница спаси меня, облегчи мои страдания.  — Что же, я устроил это всё не просто так. Петир Бейлиш вы обвиняетесь в убийстве Лизы Аренн. Вы столкнули её в лунную дверь. У нас есть свидетель. Вы сознаётесь в этом?  — Да. Да, я сделал это, просто убей меня, я тебе уже не нужен.  — А с кем я буду так мило беседовать? Хотя ты прав, Мизинец, твой час настал. — Рамси довольно улыбнулся, глядя на свою работу. — Джон Старк, будь моим мечом, казни этого мужчину.       Сансе казалось, что все-ка будто во сне. Её брат проткнул тело Петира насквозь и тот издал блаженный вздох. Он умер. Бейлиша больше нет. Его просто больше не существует.  — Повесьте его тело по дороге в Винтерфелл, пускай все знают, что произойдёт с любым предателем Севера.

***

— Как твои ощущения после смерти Мизинца? — Рамси сидел на кровати, оглядывая свою жену.  — Он научил меня многому, но он заслуживает смерти. Ты узнал какие-нибудь тайны о него?  — Я узнал, то что меня так долго волновало. Он отдал тебя замуж за меня, но зачем ему это. Я долго размышлял, но не видел здесь никакой логики. Но в итоге он сам мне всё рассказал. — Он сделал глоток вина. — Он отдал тебя нам на время. Сам же скатался в столицу рассказал, какие мы предатели раз я взял в жёны, Сансу Старк, которая убила Джоффри, из-за того что он женился на Тирелл. Затем бы он убил нас с отцом, и просил бы у короны разрешения на Север. И стал бы Хранителем Севера.  — И всё бы это помогло бы занять Железный трон.  — Да, он был одержим этой идеей, совсем не умея довольствоваться малым.  — И что дальше Рамси? Поедешь к драконьей королеве заключать союзы? — Санса до сих пор считала это не лучшей идеей.  — Да как только она приплывёт на Драконий Камень. Теон и его сестра подарили ей целый флот, но вот их родину занял их дядя. Так что скоро поглядим на этих трёх огромных тварей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.