ID работы: 8674632

Неукротимое желание

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Посвящение

Настройки текста
Машина остановилась. Винсент еле заставил себя разлепить глаза, рассчитаться с водителем и выползти из такси. Набросив мешковатый рюкзак, парень осмотрелся. Школа Глиммербрука была намного меньше, чем старая, в Виллоу Крике. Парень вздрогнул от громыхнувшего звона. Колокол находился в единственной высокой башне. Вжав голову в плечи, Винсент быстрой перебежкой добрался до дверей и зашёл внутрь здания. Внутри всё отдавало стариной и немного пахло сыростью, но ученики выглядели вполне современно. Дети и подростки разбегались по классам, не обращая внимания на вошедшего новичка. Это и к лучшему. Винсент вытащил из кармана скомканный клочок бумаги, развернул и прочитал номер класса. — 329? Это что, под крышей? — усмехнулся волшебник. И он не ошибся. Винтовая лестница вела в класс под крышей. Часть неё оказалась срезана. Огромный телескоп занимал бо́льшую часть помещения. Пол свободной стены покрывала широкая школьная доска, вся в разводах от мела. Около неё, спиной к Винсенту стоял учитель. Он пытался надавить на мел как можно сильнее, чтобы слова могли выделиться на всей этой размазне. Ученики сидели за партами, поспешно доставая школьные принадлежности из рюкзака. Видно, урок только начался. Винсент, стараясь не сильно шуметь, пробрался к ближайшей пустой парте в самом конце класса. Скамья под ним протяжно скрипнула, обращая внимание абсолютно всех присутствующих. Учитель так же обернулся и вытянул шею. Это был пожилой мужчина, с седой, уже слегка пожелтевшей бородой. — А, Винсент Вайлин, присаживайтесь ближе. Та парта скрипучая. Парень встал под смешки школьников. Свободных мест оказалось немного: парочку в средине и одно на самой передней парте. Винсент решил, что сидеть в эпицентре не лучшая идея и выбрал первую парту. — Вы не хотите представиться, молодой человек? — Может, после урока? — Да-да, вы правы. А хотя нет, лучше всего сейчас, — робко ответил мужчина и достал из карманчика пиджака очки. — Так-так, идите-ка сюда. Ну что же, класс, начнём урок нетрадиционно. Давно у нас не было новичков. Винсент встал у доски, ощущая на себе десятки заинтересованных взглядов. Парень невольно улыбнулся, вспоминая школьные выступления. Но он никак не мог вспомнить свой первый день. Кажется, он просто стал самым популярным мальчиком, а потом плавно перешёл в ряды обычных школьников, со всеми вытекающими переходного возраста. Зато теперь у него есть шанс собственноручно сделать себя настоящей легендой. — Мальчик мой, всё в порядке? — дрожащий голос учителя вывел Винсента из раздумий. — Да-да, я просто, — протараторил он, поднимая взгляд на класс. — Я Винсент. Винсент Вайлин. Самый яркий житель Виллоу Крик. Это просто факт, ничего личного. В нём не так много зелени, но полно крутых историй и тайн. Так что, кто хочет открытку самого популярного городка? Или сэлфи с его представителем? Десяток учеников с округлёнными глазами молча смотрели на странного паренька. — Что ж, надеемся, что здесь вам понравится, — кладя руку на плечо новенькому, проговорил учитель. — А про твоих родителей, знаменитого и уважаемого музыканта, мистера Джильбо Вайлина, а так же выдающуюся художницу и непревзойдённого мастера слова, миссис Джудариэль Вайлин нам хорошо известно. Невероятные таланты, просто бесценные… Вы очень похожи на своего отца, юноша. Я был с ним знаком ещё когда тот просто выступал на площади, собирая свои первые симолеоны. Очень надеемся, что вы, Винсент Вайлин, порадуете нас своим творческим потенциалом. А пока присаживайтесь. Моё имя Чарльз Мак-Дугалл. На данный момент у нас астрономия. Урок проходил на удивление не скучно. Винсент не заметил, как он закончился. Последующие два так же вёл мистер Мак-Дугалл. Не смотря на явные дефекты в речи, учителя было увлекательно слушать. Все знания он преподносил вместе с интересными фактами. Винсент подумал, что ему в который раз везёт с учителем и вспомнил Моргина Эмбера, талантливого неземного красавчика. В прямом смысле неземного. Волшебный Штаб витал в параллельном мире, где-то посреди космоса на куске земли! Интересно, что чародеи изобрели в первую очередь, волшебные мётлы или порталы? Ну конечно мётлы, просто берёшь и запихиваешь магию в древнее, как мир, изобретение для уборки. А потом ещё и швабры приметили и их сделали волшебными. А как насчёт летающих машин?.. — Ты будешь торчать здесь весь день? Винсента нагло вывели из раздумий толчком в плечо. — Урок закончился и нам нужно идти в другой класс, — обратилась к Винсенту смуглая девушка. — Мистер Одарённость просто завис. Исчерпал весь словарный запас на сегодня, — послышался издевательский голос со стороны. Его владельцем был высокий чернокожий парень с ярко алой шевелюрой. Он и его двое приятелей гоготнули. — Идите, пока ваши порции не съел кто-то другой, — пригрозила смуглая девушка парням, но те лишь махнули рукой, накинули рюкзаки и, продолжая лыбиться, вышли из аудитории. — Не составишь мне компанию, Винсент? Одноклассница была немного полноватой, с круглым лицом, на котором явно выделялась широченная улыбка, слегка крючковатый нос и ясные голубые глаза. Парень на секунду подумал, что именно так он представлял ведьм, но промолчал, себе же во благо. — Да, конечно. Как тебя зовут? — Джемма. Ну, идём?

***

Столовая школы не выделялась ничем примечательным. Скорее, была обделена широким пространством и уютом. Если бы не огромные полукруглые окна, здесь было бы даже мрачно. Винсент поставил тарелку с едой на деревянный стол и уселся на скамейку. На против него присела новая знакомая. — Повезло тебе, ты понравился нашему директору. Мак-Дугалл не только учитель, — сразу начала Джемма и уставилась в тарелку. Школьный обед, наверное, везде одинаковый: немного салата, пюре или каша, немного мяса, напиток. Бонусом был вишнёвый джем. — Вот за эту сладость я и беру тут обед, — проговорила ученица, потирая ладони. — Ты не волнуйся насчёт тех парней. Они просто думают, что ты мажор. У нас такие симы редкость, от того и такая реакция. Боятся потерять авторитет, наверное. — Ладно, это неважно, — Винсент не волновался вообще, его больше беспокоило возвращение к не очень вкусной школьной еде, особенно после выходных аля чипсы-сода-наггетсы-сухари-сок. — Я им в друзья не набиваюсь. — А ты не скучаешь по своим друзьям из Виллоу Крика? — Джемма подняла глаза. — Не очень. То есть, мы переписываемся немного. Но это не та дружба, о которой можно жалеть. Просто знакомые. — Как вышло, что у такой знаменитости нет друзей? — Я не знаменитость, — Винсент наколол кусок мяса, гулко клацнув остриём о тарелку. — Это мои родители. Но не я. — Но ты ведь умеешь играть на скрипке? — Да, немного. Пару песенок сыграть смогу, если разогреюсь. — А рисовать? — Ну, да. Цветочки там всякие. — Ну смотри, задатки есть. — Нет, понимаешь, мне это всё не интересно, — парень поднял взгляд на собеседницу. — В том-то и прикол. Я люблю иногда заниматься этим, но я бы не хотел превращать это в карьеру. Я совершенно не знаю, чем бы я хотел заниматься. Парень надул губы и уронил голову в ладонь. Он просто терпеть не мог подобные темы. Они не решали проблему и не приносили никакого облегчения. — Знаешь, заниматься нужно тем, что приносит радость. Тебе повезло, ты можешь дольше думать над этим, потому что… — Потому что что? Родители дадут деньги, заплатят мне за моё пустое существование? — не сдержался парень. — Извини, мне нужно отойти. Винсент поднялся со стола и отправился на поиски уборной. К счастью, ему не пришлось спрашивать местоположение спасательной комнаты. Туалет выглядел аутентично, довольно приятно, если можно так его назвать. Парень умылся прохладной водой, избавляясь от жара и плохих мыслей. В зеркале на него смотрел совершенно подавленный паренёк со взглядом обиженного котёнка. Однако злость и негодование долго не задерживались и быстро выветривались из головы этого подростка. Винсент предпочитал складировать свои «иглы» в дальний ящик. Слишком уж болезненными они были. Сейчас он успокоится и все проблемы отойдут на второй план. Внезапно морщинка над переносицей разгладилась. Винсент засунул руку в карман брюк и нащупал небольшой кристалл. Он мог бы прямо сейчас сбежать с этого места. «Нет, я не могу прогулять первый же день…», — грустно подумал парень и достал из кармана руку. Глубоко вздохнув, он отправился обратно и с досадой осознал, что перерыв окончен, и теперь ему придётся найти аудиторию самостоятельно. «Ну почему не придумать заклинание рентгена, или поиска ответа, или ещё какого-нибудь реально нужного?» — думал Винсент про себя, поджав губы. К своему удивлению и счастью в то же время, в одном из коридоров он увидел свою новую знакомую. Джемма стояла около двери, сложив на груди руки. Увидев одноклассника, она выдавила улыбку. — Я подумала, что ты сам не найдёшь аудиторию, — произнесла девушка, когда Винсент подошёл к ней. — Джемма, прости, что вспылил. Просто наболело. Не хотел срываться на тебе, — виновато проговорил парень. — Ладно, ничего, — девушка опустила руки и уже добродушно улыбнулась. — Наверное, ты не зря приехал сюда. Возможно, в Глиммербруке ты найдёшь своё призвание или хоть что-то, что натолкнёт тебя на мысль, кем стать в будущем. Винсент ответил улыбкой. Странно, но девушке удалось вытащить одну маленькую занозу из души, но там их ещё целая скипа.

***

Остальные уроки тянулись гораздо дольше. Возможно, из-за голода. А ещё на химии случился неприятный инцидент: разогретая колба взорвалась прямо в руках Винсента. Он мог бы поклясться, что в кое-то веки не перепутал ингредиенты, но всё равно умудрился облажаться. Мысли о предстоящих уроках по зельеварению нахлынули сами по себе. Неужели ему придётся учиться и после учёбы? Кошмар какой-то. Вот Дарли Портер, например, учился только в одной школе! И вовсе неважно, что он – выдуманный персонаж. — Винсент! Эй, Винсент! Мои родители могут подвезти тебя, мы ведь соседи, — послышался низковатый голос Джеммы за дверью. — Нет, спасибо! — крикнул парень и протёр лицо от сажи бумажным полотенцем. — Мне ещё нужно какое-то время, сажа не хочет вымываться. Не буду задерживать тебя! — Хм, ну хорошо. Надеюсь, ты в порядке. До завтра! Девушка отошла от мужского туалета и, судя по отдаляющемуся стуку каблуков, направилась к выходу. Ей явно не хотелось задерживаться в этих стенах дольше, чем нужно. Винсенту это было только на руку. На самом деле он хотел бы избежать неловких разговоров с незнакомыми соседями, целых двадцать минут. К тому же, у него есть свой телепорт. Винсент проверил кабинки на наличие лишних пар глаз. Удостоверившись, что все активно покинули школу, он достал из кармана данный ему волшебный кристалл. С его помощью он легко может попасть в мир магии. Подбросив в воздух артефакт, он произнёс заклинание. Кристалл взорвался ярким светом и окутал Винсента, перенося его в Штаб. — Ухты, это было быстро, — удерживая равновесие, сказал вслух волшебник. Голова немного кружилась, но быстро прошла. Его предупреждали о первом разе, так что всё хорошо. А тем временем в волшебном мире ничего за день не поменялось — Штаб мирно возвышался, как гора, на небольшом островке. Над головой мелькали метеориты, оставляя длинные хвосты света за собой. Винсент, наверное, мог бы бесконечно восхищаться этим местом. Ступая на волшебные земли, он моментально оставлял позади все проблемы приземлённого мира. Даже усталость отступила. Юный волшебник поспешил отыскать своего учителя. В прошлый раз он пообещал ему быть как можно быстрее и хотел сдержать слово. Их отношения отличались от типичных ученик-учитель. И, хоть дружба только зарождалась, Винсенту хотелось верить, что она будет и дальше расти. Не каждый день предоставляется возможность дружить с мудрецами. Благо здание не хвасталось особой загадочностью – дверей было минимум, проходами служили высокие и широкие полукруглые арки, а так же светлые стены, где-то кирпичные, где-то покрытые обоями, поэтому поиски должны занимать минимум времени. Из-за угла внезапно показалась рука и схватила парня за плечо, утягивая за собой. Не успел он опомниться, как на голову вылилась дымящая фиолетовая жижа, которая быстро превратилась в пар. — Эй, это ещё что за шутки? — возмущённо крикнул Винсент, взъерошивая кучерявую шевелюру, выветривая из неё газ. — Посвящение, ура! За развеявшейся дымкой он увидел уже знакомых ему симов. Грэйс пребывала в возбуждённом состоянии, предвкушая скорое интересное событие. Томакс, на удивление, так же пребывал в прекраснейшем расположении духа. Вот что было общее в этих двоих, так это желание проказничать. — И вам привет. В этом оно и заключается? В выливании какой-то штуки на голову ни в чём неповинного сима? — парень хотел, чтобы его голос звучал как можно сурово, но получилось шутливо и не злобно, так как радостное настроение знакомых быстро перенялось и ему. — Погодите, а что вы тут делаете?! Винсент вытаращился на соседей и к нему быстро долетело понимание того, что за «фокусы» он видел. Позади них стояла ещё одна девушка, с которой Винсент так же был хорошо знаком. — Наоми! Наоми не спешила приветствовать соседа. Винсент, тут же забыв про проказников, подался в сторону девушки. Ему нужно было объясниться. Но под ноги Наоми юркнул зверёк и принялся рычать на недоброжелателя. — Наоми, прости, — начал парень, делая шаг назад. — Я не знаю, что наговорил в баре, но я точно этого не хотел! Ты очень…нравишься мне. Как соседка. Очень хорошая, классная, красивая и милая соседка. И девушка. Но это само собой, конечно же. То есть… — Ладно, хватит, — махнула девушка рукой. — Забудем об этом. Винсент с облегчением вздохнул. Парень был рад слышать её приятный голос. Он узнает, чем же так обидел красотку, но только позже. Сейчас ему хватило и простого прощения. — Ладно, если вы уже разобрались со своими тараканами, предлагаю продолжить наше мероприятие, — нарушила тишину Грэйс. — Я так и знал, что вы тоже волшебники! По вам сразу видно, — снисходительно обратился к парочке Винсент. — Ну да, конечно, — усмехнулась девушка, убирая дреды с лица. — Давайте не будем терять время! Мне уже не терпится узнать, какого фамильяра получит Винсент. — Кого?.. — Слушай, парень, почему бы тебе просто не перестать задавать вопросы и пойти с нами? — привычно буркнул Томакс. Подошедшая Наоми похлопала по плечу Винсента и загадочно улыбнулась. — Ух, ну ладно, вы умеете интриговать. Четверо волшебников отправились вниз по лестнице, на последний этаж. Шагали они уверенно, но осторожно. — Главное, не встретить Фабу, — почти шёпотом произнесла Грэйс. — Я видел её на втором этаже, с нашим мистером Совершенство, — проговорил Томакс. — Какой ещё мистер Совершенство? — вполголоса поинтересовался Винсент. Волшебники ничего не ответили, а только усмехнулись. Парень вопросительно посмотрел на Наоми. Девушка улыбнулась уголком губ и поторопила недоумевающего волшебника. В подземелье было пусто и на удивление светло. Скорее всего из-за светлой мебели. Только немного пахло сыростью и кислотами. — Вот и он. — Кто? — Твой фамильяр. Давай же, Винсент, посмотри в шар и освободи его! Грэйс подтолкнула парня вперёд. Сами они столпились у лестницы, как будто сейчас произойдёт что-то взрывное. Учитывая, что у чародеев всегда происходит что-то необычное и они по своей натуре не могут пугаться чего-то простого, парень напрягся. Хотя, судя по радостному выражению лица друзей, достанется одному Винсенту, вдруг что. — Так, ну ладно, — подбодрил он сам себя, расправляя плечи. Парень подошёл к предмету и аккуратно взял его в руки. Ничего не происходило. Винсент обернулся к друзьям и те жестом показали, что нужно всмотреться в шар. Парень вздохнул и внимательно уставился на стекло, за котором как будто бушевал оранжевый мини-шторм. Внезапно огненный ураган стал приобретать форму и на Винсента уставился чей-то зоркий взгляд. Послышался птичий крик и стекло разбилось в руках, рассыпаясь в пыль. В воздух взлетел огонёк и сделал петлю. Когда нечто опустилось к плечу, парень смог разглядеть в зверьке красивейшую птицу. — Ого, хех, настоящий феникс, — завороженно проговорил парень, ощущая на щеке жар от своего нового питомца. Волшебники подошли ближе, чтобы рассмотреть птицу. — Неплохо, у меня не такой яркий, — произнесла Грэйс, оценивающе рассматривая фамильяра. — Этот редкий, кстати. — Правда? Круто! А у вас какие? — У меня ворон, — важно сложил руки на груди Томакс. — У меня сова, — подала голос Наоми. — А я знаю! О, то есть, догадывался. — А ещё Дикси, лиса. Это мой главный питомец, — Наоми с любовью подняла на руки зверюшку, которая следовала за хозяйкой везде. – Возможно, вы подружитесь. Если не будешь вести себя, как... — А теперь давайте закрепим посвящение! — из-за барной стойки выглянула Грэйс и легонько звякнула двумя бутылочками. — Когда ты успела там порыться?! — Ну, Томакс, у меня тоже есть феникс, что мне на него долго смотреть. А вот это, — она поставила на стойку находки. — Это уже интереснее. — А это можно?.. — Винсент. Меньше вопросов, больше дела. Такого сока ты ещё не пробовал. Серебряные кубки доверху наполнились бордовой шипящей жидкостью. Не прошло и десяти минут, как они опустели, а Винсент мог только позавидовать быстроте чародеев. Его питомец сболтнул что-то типа: «Говорили мне друзья про это мероприятие, а я ещё не верил», после чего сделал кульбит и исчез. — А ты думал, что он будет с тобой целый день? — проговорила Наоми. — Не волнуйся, ты сможешь призвать его позже. — Ну ты, конечно, и напортачил, парень, — смешливо протянул опьяневший Томакс. — Что? Не притворяйся. Мы знаем, что ты тут нам устроил. — Ох, это он о твоём энреге…энгере…энергетическ-ском поле. Ну и взрыв был, да-а-а, — закатила глаза Грэйс и отпила сок. — Я просто немного не разобрался, — попытался оправдаться Винсент, но это было неважно. Его друзья, кажется, были только в восторге от того случая. Вторая бутылка ушла так же быстро, как и первая. А вот третью бутылку Грэйс не дали откупорить, ссылаясь на учёбу. Винсенту в принципе хватило и первой. Веселье после этого продолжалось недолго. Друзья, видимо, не первый раз пользовались этим тайным баром. А вот Винсенту вновь не очень везло. Он старался поменьше участвовать в разговоре, чтобы снова не наболтать лишнего. Поэтому его рот открывался только тогда, когда он делал очередной глоток. Парень пас заднего и последний допил свой сок. Друзья так же незаметно покинули подвал, как и пробрались в него. Коротко попрощавшись с коллегами по волшебству, Винсент продолжил поиски своего учителя, но уже не так рьяно. Он просто физически не мог этого сделать. Но звонкий голос взбодрил его. — Ох, эй, малыш! Ты как? Парень остановился и неуклюже обернулся. Л. Фаба быстро догнала его. — Вижу, справился. И чувствую, что Моргин таки наделил тебя способностями. Винсент всё ещё не понимал, что значит чувствовать других чародеев и в его сознании, сквозь опьянение, снова зародилось сомнение. — Да, наделил, хех. Хотя я даже не помню, как добрался сюда аж на второй этаж, — почесал он затылок, стараясь чётко выговаривать слова. — А ты сам сюда и не добирался, — загадочно произнесла Фаба, приковывая на себе заинтересованный взгляд ученика. — Моргин принёс тебя сюда. — Учитель? — смущённо выдавил Винсент, чувствуя, как щёки наливаются румянцем. — Мы быстро обнаружили тебя во дворе, ощущая сильный всплеск магии. Вокруг тебя был просто невообразимый поток энергии, ещё одно заклинание рядом, и ты бы превратился в горстку пепла! Телепортиум, Копиято, или даже самое безобидно заклинание просто запрещено использовать в радиусе нескольких метрах от эпицентра. Поэтому Моргин поднял тебя на руки и отнёс подальше от заряженного пространства, которое ты образовал вокруг себя. Второй этаж стал лучшим местом, где меньше всего учеников, но при этом есть открытое пространство, чтобы энергия на тебе понемногу рассеивалась. Я предлагала сад, но портал так же источает магию. Поэтому от этой идеи мы отказались. Я и Симеон готовили ослабляющее зелье, чтобы Моргин смог наделить тебя волшебством без плачевных последствий, чтобы после ты смог вытащить из себя остатки всего того добра, что ты проглотил. Затем я напоила тебя им, и мы ушли к своим ученикам, успокоить их и убедить в безопасности. Запомни, малыш, есть сферы до получения магических способностей – плохая идея. Никому до тебя и в голову не приходило взять с собой больше семи. Винсент приложил холодную ладонь к горящей щеке. Желания идти на встречу поубавилось. Хотелось просто провалиться сквозь землю и переждать там до лучших времён. Примерно до следующей жизни. — Я очень волновалась. — Спасибо, не стоит, я в порядке… — Я про Моргина! Ты видел его? Уф, он хорошо держался, — Винсент взволновано поднял глаза на Л. Фабу. — Я думала, что он и поднять-то тебя не сможет, дрищ ходячий! Глаза парня округлились. Винсент не нашёлся, что ответить. По правде, он потерял дар речи после услышанного и просто продолжал стоять, слегка пошатываясь. — Ты-то да, ты был бы в любом случае в порядке. Знаешь, Моргин всегда следит за состоянием своих подопечных. Хотя… у него ещё никогда не было такого… кхм… такого особенного ученика. Слушай, что за запах? Ты что… сок пил? — Н-нет-нет, нет, что вы, — замахал руками Винсент. От своих же движений конечностями, у него снова закружилась голова. Парень выдавил из себя что-то про срочность и про уборную, что было отчасти правдой, и поспешил удалиться. — Туалет в другой стороне, малыш! — крикнула ему вслед Фаба и поставила руки в боки.— Пора наколдовать замки моему барчику. Винсент не хотел покидать это очаровательное место, но попадаться на глаза мудрецу неукротимой магии так же не хотелось. Щеки ещё горели. И от выпивки, и от смущения. Парень присел на лавочку в саду и похлопал себя по щекам: — Давай, соберись, ничего такого, просто спасательная операция. Слушай меня, Винсент. Просто. Спасательная. Операция. Слышишь меня, Винсе-ент… — Винсент! Парень подскочил, как ошпаренный. Последние капли спирта просто испарились от стыда. Этот голос он не хотел слышать больше всего. На втором этаже штаба стоял Моргин Эмбер, наклонившись через перила.  — Здрасте! Я немного тут воздухом дышу. Нужно ещё сгонять за палочкой в эту, Аллею Проклинателей. Я вернусь. Когда-нибудь, скоро, — протараторил Винсент и сделал ноги. Мудрец озадачено смотрел вслед убегающему, а затем вздохнул, приложив руку к переносице. С этим парнем явно не соскучишься. Неужели каждый раз ему придётся сталкиваться с какими-то приключениями от этого ходячего недоразумения?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.