ID работы: 8674632

Неукротимое желание

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Следующий шаг

Настройки текста

«Проказливая магия – это воображение, Практическая магия – это трудолюбие, а Неукротимая магия – это эмоции». Пособие по выбору направления в магии.

Винсент поднялся с земли, потирая пятую точку. Газон успешно втёрся в джинсы большим зелёным пятном. Кусты рядом зашелестели и оттуда выглянул черенок метлы. Она виновато заурчала. — Всё в порядке, бывает, — бросил он своему волшебному транспортному средству, а сам скривился от боли. Долететь до дома получилось немного дольше и понять, почему именно, было сложновато. Во-первых, метла полетела немного не туда, но в этом виноват был сам Винсент. Он почему-то подумал о своём родном доме и понял ошибку, когда уже пролетал над другим городком. Во-вторых, от веса действительно зависит скорость. Это узнать было проще простого — на обратном пути в Глиммербрук его то и дело обгоняли молодые волшебники. На швабрах. А ведь у Винсента ультрасовременная модель метлы, между прочим. Ну и да, они были немного худее, совсем чуть-чуть. На килограмм десять. Спустя время стало понятно, что метлой можно и управлять, а не просто подумать о конечной точке и ждать. Простой вариант был предназначен больше для новичков. И это третий пункт, благодаря которому Винсент добрался до дома вовсе не за десять минут. Как оказалось, тормозить метлу не так уж легко. Поэтому сейчас парень подумал оставить уроки полёта. По крайней мере до того момента, когда запасётся бо́льшим количеством сменной одежды или выучит Чиститти. В итоге, полёт от фабрики домой занял около часа. Винсент доковылял до дивана и с облегчением упал на него. Сразу же послышался щелчок. Парень заставил себя поднять голову и выглянуть из-за боковой опоры дивана — метла захлопнула дверь, полетела на кухню, откуда так же послышался скрип и щелчки, затем она снова мелькнула в зале и скрылась на втором этаже. Винсент вновь припечатал лицо к подушке. Здорово иметь хозяйственную метлу. Волшебник стянул с себя ветровку. Из кармана выпала мелочь, ключи и телефон. На экране зажёгся контакт, который парень недавно записал. Винсент поднял с пола смартфон и какое-то время пялился в экран. Вздохнув, он нажал кнопку вызова. Гудки звучали довольно необычно, как будто звук погружался в воронку. Однако голос по ту сторону остался неизменным. — Привет, Винсент, ты добрался домой без приключений? — Да, меня никто не пытался убить, если вы об этом. — А сам полёт? — О, ну… Для первого раза пойдёт, хех. — Уверен, в следующий раз получится лучше. — Спасибо. Волшебники замолчали. Винсент поджал губы, пытаясь подобрать слова. Хотел бы он видеть Моргина сейчас. Интересно, он нервничает или просто ждёт, пока Винсент скажет что-то ещё? — Ладно, вы заняты, наверное. Я пока отправлю приглашения на вечеринку. Она будет завтра вечером, — сказал Винсент, сделав ставку на второе. — Если хочешь, я помогу тебе с этим. — Нет-нет, это было бы немного странно. Наверное. Чтобы учитель организовывал вечеринки… — Никто не будет знать, что это я. Просто придумай плакат, а мы его размножим. — Мы? — Я и Наоми. Я не знаю заклинания размножения, а она… — Наоми, должно быть, устала меня выручать. Нас, — перебил учителя Винсент, рука, держащая телефон, вспотела. — Мы хорошие друзья. Ей ничего не стоит… — Всё в порядке! Не нужно мне помогать, я что-то придумаю. Мне уже пора, так что… — Тогда постарайся сделать так, чтобы пришло как можно больше волшебников. Я всё ещё сомневаюсь в этом плане, но пока пусть так. — Пока вы не придумаете настоящий план? Собеседник тихо вздохнул. — Всё, что ты делаешь, имеет значение. Но поверь, убийца здесь не просто сим, это волшебник, а у волшебников арсенал побольше. — Ладно, — Винсент сменил руку. — Тогда до встречи. — Хорошего вечера. Разговор вышел каким-то тяжёлым. Винсент никогда раньше не становился больше, чем ученик для учителей. Возможно, они слишком стремительно стали сближаться, отчего становилось слегка неуютно. Винсент хотел бы отбросить эти мысли, но оказалось, что он погряз в них, как зыбучих песках. Моргин Эмбер, крупица волшебного мира, казался ящиком Пандоры. Что говорить о целой магической Вселенной, которая, к слову, так внезапно свалилась на голову, а вместе с ней необычные проблемы. Всё, что происходило с Винсентом каждый день — это череда невероятных и опасных приключений. И всё же, это было гораздо интереснее, чем все дни до этого. Магия, волшебный непредсказуемый мир, нетипичные ситуации — вот, чего ему не хватало, и это всё впихнулось в одну маленькую весёлую неделю, а всё, что было до этого, тянулось одной большой, скучной и ненужной пружиной в несколько лет. Винсент подорвался с дивана и подошёл к книжному шкафу. Парень прошёлся взглядом по содержимому, провёл пальцами по пыльным корешкам книг, вытащил одну. Название книги звучало просто и понятно: «Заклинание Электризз». Парень улыбнулся и хмыкнул. Возможно эта книга будет гораздо интереснее истории. Усаживаясь обратно, волшебник погрузился в чтение.

***

Винсент проснулся в темноте и не сразу понял, где находится. Когда глаза привыкли, он понял, что лежит на диване на первом этаже, заботливо укрытый одеялом. За соседним креслом светился слабый свет от разряженной метлы. Парень приподнялся и на пол шлёпнулась приоткрытая книга. Ладно, возможно она оказалась не такой уж и интересной. Практика в любом случае продуктивнее. Волшебник встал и поплёлся на кухню. Открыв дверцу холодильника, он прищурился от вспыхнувшего света. Винсент разглядывал пустой холодильник, надеясь на волшебное появление еды. Если бы только такое заклинание существовало, Винсент выучил бы его в первую очередь. А пока его полуночный перекус включал в себя йогуртовый десерт и молоко. Что тоже неплохо. Поедая запоздалый ужин, парень думал над тем, как сделать приглашение на вечеринку особенным. Очень важно, чтобы пришло как можно больше волшебников. Хотя, убийца и так заинтересуется. А если он всё же не узнает о событии? Нужно что-то взрывное, фееричное, прямо в центре штаба, как неожиданная неоновая вывеска на открытие магазина. Винсент стал перебирать весь свой скудный «волшебный арсенал». Он знает всего парочку заклинаний и одно неопробованное, плюс волшебную умную и ультрамодную метлу. — Точно! — щёлкнул пальцами Винсент. — Так, как там… эм… феникс, приди! Как же его звали… — Никак. Был бы признателен, если бы вы дали мне имя. Ответ прозвучал так быстро и неожиданно, что Винсент выронил ложку со рта. К тому же, бархатный мужской голос как-то совершенно не клеился к птице. — Вау! Я никогда не давал имя волшебному животному! У меня и обычного домашнего питомца-то не было. — Я попрошу! Я не домашний любимец, я фамильяр, призванный защищать вас от самой смерти. Проявите немного уважения, а в первую очередь дайте имя. Я бы предложил… — Фоукс! Кровокрыл! Эм, Коготь! — Я что, похож на фрика? — Ладно… Огонёк? Огниво? Костерок? — Послушай, — феникс подлетел к лицу парня так близко, что сим ощутил жар от огненного ореола птицы. — Либо дай мне хорошее имя, либо я придумаю его себе сам. — Л-ладно, ладно. Как насчёт Игнис? — Да ты издеваешься?! Хотя, звучит лучше. Удивительно, как слова на латинском кажутся намного круче, не меняя смысла. — Здорово! Раз уж мы перешли на «ты» и, соответственно, подружились, может окажешь услугу? — Да, у фамильяров как раз такая работа — оказывать услугу, — иронично произнёс феникс. — Мне нужно, чтобы ты разослал приглашение на вечеринку, но сделал это так, чтобы все просто охренели и точно пришли! — к сожалению, Винсент воспринял слова буквально. — Мне нужна переквалификация. — Да ладно тебе! Представь, что я послал тебя за супер важным ингредиентом. — Лучше бы так и было! — Но ты ведь не можешь ослушаться хозяина! — Винсент поставил руки в боки, неумело изображая босса. — Давай договоримся так. Это будет первый и последний раз. — По рукам! О или… по крылам. По крылу и руке. — Да… И ещё. Ты сам придумай, как это будет выглядеть. — Супер! Значит так… эм, ты прилетаешь в Штаб верхом на метле, делаешь сальто и создаёшь салют из приглашений! — Да кто меня за язык тянул?! — Ну, у меня есть ещё парочка других идей. — Нет-нет! Хватит! Где приглашения? — А, они будут завтра. Просто пришло сейчас в голову призвать тебя. — Ладно, пока тебе ещё что-то в голову не пришло, я лучше полечу. Вызови, когда всё будет готово, — этими словами феникс исчез. — Здорово. Да, всё-таки первая идея лучше. Никому не интересно было бы просто получить приглашение лично в руки, — сказал уже сам себе Винсент и допил молоко. Остаток ночи он провёл в спальне, на удобной кровати. Следующий день обещал быть насыщенным, поэтому важно выспаться.

***

Завтрак ничем не отличался от ужина. Живот Винсента недовольно урчал от очередной порции десерта. Волшебник не обращал на это внимания. Он сидел за старым письменным столом и сосредоточенно пытался придумать идеальный дизайн приглашения, слушая в наушниках какие-то ненавязчивые мелодии. Урна почти до конца заполнилась бумажными комками, а хорошей идеи так и не возникло. Винсент запрокинул голову и раздражённо вздохнул. Если дело так и дальше пойдёт, он не успеет разослать приглашения и плану придёт крах. Он просто не может допустить этого! Зазвонил телефон. Винсент нехотя потянулся за гаджетом. — Алло? — Привет! Ты вообще проверяешь почту? — Вообще-то нет, — поморщился Винсент, отстраняя кричащий телефон от уха. — Кстати, ты могла бы позвонить, а не строчить на почту! Я сто лет туда не заходил. — Я про обычную почту! — А… Её я тем более не проверяю. Так приходит старость? — Винсент подключил наушники к телефону для удобства, уронил голову в ладонь и стал чиркать на листке. — Слушай, братец, не зли меня. Это приглашение на тематическую вечеринку, типа ретро. Поэтому и письмо на обычную почту. Адресок у тебя, конечно, смешной. — И когда будет эта пожилая вечеринка? — Эй! Вечеринка сегодня. А приглашение должно было прийти ещё несколько дней назад, чтобы ты смог собраться и приехать в Сулани. — Линдси, у меня вообще-то школа… — Ага, и ты будто ходишь туда. — Конечно хожу! Вообще-то, тут школа гораздо лучше старой. — Ну да, особенно сейчас. Какой там у тебя урок? Разговора по телефону? Короче, если ты внезапно трансформируешься сюда ко мне, то буду очень рада. — Я не смогу. Как я это сделаю? На метле прилечу? Почему вообще нужно было делать вечеринку среди недели? Тем более, я занят сегодня. — Чем, интересно? Сыр жаришь? — Ладно, хватит вспоминать тот случай! У меня сегодня тоже вечеринка. — Ого! Хочешь найти друзей? — Типа того, — Винсент скомкал очередной лист бумаги и взял новый. — На самом деле, кое-кого конкретного. — Вау, вот так кардинально? А есть кто-то на примете? — Да, парочку подозреваемых. — Ты хотел сказать претенденток? — Что? — парень вынырнул из своих мыслей. — Я про девушек, Вин. Это такие симы противоположного тебе пола, типа меня. — Ну нет, не начинай. И не называй меня так, я же просил, — Винсент снова склонился над своими рисунками. — Просто скажи, кого ты там приметил? Блондинка, рыжая? Высокая? Это из школы или соседка? — Ничего не скажу. У меня нет никого. — Ладно, если ты расскажешь любимой сестричке про зазнобу, то я не буду злиться, что ты о ней забыл. — Ты же не отстанешь, — устало протянул Винсент, разрешая себе погрузиться в свои мысли. — Нет, конечно. Худенькая? — Угу. — Тогда и тебе стоит немного подкачаться. Не обижайся, но чем дальше, тем больше она захочет увидеть, одной мордашкой не обойдёшься. Её не смущают твои брекеты? — Не-а.  — Ты уже пытался позвать её на свидание? — Нет, — дизайн листовки никак не хотел приходить в голову и лист то и дело заполнялся каракулями, разными образами, животными, цветочками, смешными физиономиями. — Я поняла. Ну что ж, вечеринка — твоё всё. Даже немного завидую. Я никогда не могла устроить вечеринку дома. Круто иметь свой дом. Ну, она тебе нравится? — Да. — Чем? — Ну, волнистыми волосами, — рука сама пластично изогнула линию на бумаге. — Как у тебя? М-м… Интересненько. Ладно, давай угадаю. Всё-таки светлые волосы? — Не совсем. Они такие, золотистые. — У меня пока вырисовывается образ идеальной кандидатуры. А глаза? Вот бы зелёные! — Да, они. — Серьёзно? Неужели моему брату досталось чудо! Худышка, золотые локоны, зелёные глаза… Надеюсь, нос не как у вороны? — Совсем нет. Он такой, прямой. Милый даже. — Идеал… — Да, он безупречный во всём. Мне до него далеко. — Он? Мы вроде о девушке говорим. Винсент?.. — Что? — парень поднял голову. — Ты вроде как назвал свою зазнобу им. Не стоит так уж отчаиваться, братишка, — девушка засмеялась, но услышав молчаливый отзыв на свою шутку, остановилась. — Я надеюсь, что ты оговорился. Это бы, конечно, объясняло твои неудачи на любовном фронте, но… может быть… — Нет, нет конечно, это она! Винсент опустил глаза на рисунок. Среди почеркушек на него смотрел карандашный Моргин. Его прожигающий взгляд делал миниатюрный портрет ещё более реалистичным. Именно так смотрит на него учитель. Искоса, задумчиво, и так притягательно. — Мда? И как же её зовут? — прозвучал голос сестры как гром средь ясного неба, заставив Винсента чуть ли не подскочить на стуле. — Наоми! Она моя соседка! Очень красивая и милая, я надеюсь на удачу! — Хорошо, ладно! Не нужно так кричать. — Мне уже пора, пока! — Уф, ладно. По… Винсент не дослушал, яростно тапнув на красную трубку с десяток раз. Сорвав с себя наушники, он подорвался из-за стола и стал накручивать круги по комнате. Давящие мысли не собирались покидать его голову. Старые свечи на угловой тумбе резко зажглись. Огоньки высоко тянулись, как змеиные языки, будто пытаясь коснуться потолка. Винсент тормознул, с ужасом подмечая, что его тело снова начинает нагреваться. Парень замер и закрыл глаза. «Я спокоен, никакого огня, никакого жара, всё хорошо, это уже прошло», — проговаривал про себя Винсент, но это слабо помогало. Парень сделал широкий шаг и одним движением распахнул окно. В комнату ворвался холодный осенний ветер. Винсент стиснул зубы и крепко обнял себя руками. — Холод, холод, холод, — процедил парень. — Холодрыго! Плечи под ладонями стали стремительно настывать. В следующую минуту волшебник понял, что замерзает. По одежде на руках пробежала изморозь. Винсент буквально оторвал примёрзшие руки от тела и из них вырвался холодный ветер, точно такой же, как с окна. Порыв быстро стих, оставив Винсента обескуражено стоять посреди комнаты, покрытой блестящим инеем. «Удивительно, вы даже сейчас со мной. Правда, на листке», — промелькнуло в голове юноши, и он бросил взгляд на рисунок. Винсент опустился на холодный пуфик, предварительно смахнув с него морозь. Как так вышло? Он просто на автомате нарисовал лицо Моргина Эмбера, хотя даже не собирался. Он почти не слушал вопросы сестры, но они магическим образом повлияли на выбор. Винсент собирался описать Наоми, если вдруг вопросы станут конкретными, и отвлёкся совершенно на другие мысли.

***

Феникс почувствовал призыв и трансформировался в нужное место. Незадачливый паренёк с сумасшедшими идеями выглядел совсем иначе — вместо улыбки и блестящих глаз, Игнис увидел усталого волшебника с опущенным взглядом. — Что такое? Неужели мне не придётся заниматься ерундой? — вопреки сочувствию, произнёс фамильяр. — Придётся. И всё нужно сделать так, как я говорил. Вот приглашения, — Винсент протянул птице стопку с листовками. — Хм, — феникс взглянул на глянцевые листки, где кроме надписи не было ничего. — И над этим ты думал целый день? — Слушай, это ведь самый модный шрифт! Видишь, без засечек, тонкий. — А этот кружок за текстом что значит? — Э-э, ну… это волшебная сфера и на ней текст. — Ладно, выглядит довольно стильно. Метла юркнула между парнем и птицей, сделала кружок в воздухе и опустилась по правую сторону от хозяина кристаллом вниз. Феникс вздохнул с прискорбием. — Да, я думал, что курьер не успеет прислать распечатки. Ну ладно, лети! До вечеринки осталось немного, нужно, чтобы пришли все! — Ладно, — протянул фамильяр, беря в клюв листовки. В этот же момент птицу снесла метла, закружилась по комнате и вылетела из дома в распахнутую дверь. Винсент устало улыбнулся. Ему ещё предстояла подготовка к вечеринке. В первую очередь, стоит нанять бармена, заказать пиццу. Было ещё кое-что.

***

Метла со свистом влетела в портал. Феникс едва держался когтями за резьбу, проклиная свою «должность». Они влетели в зал, полный учеников. Все симы тут же обратили внимание на нетипичное зрелище. Метла закружилась спиралью посреди зала, создав волшебное торнадо, затем нагло подкинула феникса почти к потолку. Фамильяр тут же расправил крылья и закружился, выпуская из клюва листовки. Приглашения подхватило торнадо и разнесло по всему залу. Волшебники радо приняли бумажный снег и с интересом разглядывали содержимое пойманных листовок. Метла, выполнив поручение, немедля, отправилась обратно в портал. Феникс вспыхнул и исчез в огне. Моргин Эмбер поймал одну из листовок, взглянул на пригласительный текст и погрузился в свои мысли. В это же время Винсент ступил на крыльцо незнакомого дома. Его размеры и изящество заставляли парня ещё больше нервничать. Поправив шарф, он постучал в дверь. Ожидание казалось бесконечным. Дверь распахнулась. На пороге стояла озадаченная Джемма. Она перевела удивлённый взгляд с Винсента на букет георгин и снова вопросительно посмотрела на парня. — Привет! Я… э-э. Я пришёл извиниться, — проговорил Винсент и запнулся, пытаясь уловить настроение соседки. — У меня вечеринка сегодня. Я отправлял приглашения в Штаб, но вспомнил… Ты же туда не ходишь. А, это тебе. Парень протянул букет однокласснице и очень обрадовался, что девушка его всё же приняла. Это придало уверенности. — Так что, может придёшь? — сказал парень и расплылся в нервной улыбке. Джемма рассматривала цветы и не спешила отвечать. Её лицо не выражало восторга или хотя бы банальной радости от знака внимания. Оно было серьёзным. Ясные голубые глаза, будто внезапная вспышка камеры, пронзили взглядом Винсента. — Ты что, дурак? — резко произнесла девушка. — Ч-что? — Винсент потупил взгляд. — Не ты должен извиняться, — закатила глаза девушка. — А я. Прости, что накинулась тогда. Слушай, я реально виновата. Если честно, я даже подумала, что ты из-за меня не ходишь в школу. Это так?.. — А, ну, тут несколько причин, не только ты, — проговорил парень, нервно теребя край ветровки. — Возвращайся. Директор Мак-Дугалл звонил тебе, но ты не отвечал. Знаешь, он держит слово и не звонит твоим родителям. Даже немного смешно… Но думаю, его терпение не бесконечно, так что тебе стоит взяться за голову, — взгляд Джеммы стал помягче. — Ого, спасибо ему. Но я не вернусь пока в школу. Наверное, возьму отпуск. — Почему? — лицо девушки вытянулось. — Я, ну… У меня есть некоторые дела. — У тебя так бегает взгляд, будто ты замышляешь что-то не совсем законное, — усмехнулась волшебница. — Хах, правда? — Винсент сделал дуратское выражение лица, будто действительно промышлял чем-то таким. — Нет-нет, это просто семейные дела. Так что? Ты придёшь? Там в цветах приглашение. — Оу, я бы и не заметила, они такие пушистые, — девушка аккуратно достала листовку, спрятанную между стеблями. — На семь вечера? Не уверена, что получится. — Ох, ну… В любом случае, я рад, что мы помирились. — Я планировала сделать это на следующий же день, но ты не пришёл в школу, а идти в гости было немного неловко. Думала просто подождать. — Ну, можно было ещё позвонить. — Эй! Не упрекай меня! Директор звонил, а ты не отвечал. Я думала, что ты не хочешь никого видеть и ни с кем говорить. — Прости ещё раз. Буду рад тебя видеть в гостях, официально. — Спасибо за приглашение. — Ну что ж. Я, наверное, пойду. Увидимся! — Пока! Винсент ступил назад, чуть не упал с лестницы, но вовремя уцепился за перила, ещё раз неловко улыбнулся, и трусцой направился к своему дому. Джемма хихикнула, наблюдая за неуклюжестью парня, нырнула носом в букет и вдохнула аромат георгин. Всё ещё улыбаясь, она закрыла дверь.

***

Винсент двигал к центру комнаты старую барную стойку, набитую до предела бутылками. Закончив с этим, Винсент стряхнул с себя пыль и откашлялся. Глянув на наручные часы, он отметил, что бармен должен быть с минуты на минуту. Парень осмотрел место для вечеринки. Зал теперь был просторнее, а самое главное — хорошо осматриваемый, никто не скроется от зоркого взгляда Винсента. Бармен пришёл вовремя. Это был тот же мужчина, который работал в местном баре. Он без лишних слов устроился у стойки и стал со звоном перебирать её начинку. Вид у него был совершенно спокойным и даже немного отрешённым. Как будто его каждый день приглашали на подработку школьники. Пицца стопкой лежала на тумбе, а со старого музыкального проигрывателя уже лилась поп-музыка. Первыми гостями, конечно же, были соседи: Грэйс и Томакс. Грэйс радостно поприветствовала хозяина дома, в то время, как Томакс пожал руку и притворно скучающим взглядом обвёл помещение. Винсент провёл эти две противоположности к дивану. Не успев начать беседу, парень снова метнулся к двери. — Наоми, ты пришла! Отлично выглядишь. — Спасибо. Затянул ты, конечно, с вечеринкой на новоселья. — Это точно. Проходи, — Винсент осмотрелся по сторонам, прежде чем захлопнуть дверь. Соседка присоединилась к своим коллегам-волшебникам. Атмосфера пока была дружеской, что, на удивление, только ещё больше заставляло нервничать. Винсенту пришла идея, как свести волнение к минимуму, и он направился к барной стойке. — Кремовую шипучку для всех, — сделал он заказ и услышал стук. За дверью стояла уже толпа неизвестных волшебников. Они особо не церемонились и ввалились в дом едва Винсент сказал «привет». Среди них было больше подростков, что неудивительно. Компания тут же заняла место на диване и на пуфиках рядом, кто-то взял по пути пиццу, другой — подкрутил громкость в проигрывателе. Винсент с возмущением наблюдал за действиями симов, но был не в силах подобрать слова. Одно его тешило — никто из ребят не принёс дуратский фруктовый пирог. Его соседи отлично ладили с компанией волшебников. Это естественно, ведь они большинство времени проводили в Штабе, общаясь друг с другом и делясь опытом. В отличии от Винсента. При одной мысли об этом парень сжал кулаки, крепко закрыв глаза. Очень колкий эмоциональный удар от самого себя. — Винсент, ты к нам присоединишься, — послышался знакомый голос из толпы. — Мне пока лучше быть здесь, принимать гостей. Я скоро подойду! — ответил Винсент и Грейс артистично надула губы, хотя в следующую минуту уже смеялась с волшебных фокусов какого-то парня. Винсент менжевался у двери ещё довольно долго, приветствуя новых волшебников, приятных и не очень. Он ждал на самом деле конкретного сима, но тот не появлялся. Волшебник глянул на часы, затем снова на дверь, потом — на шумную компанию. Эта девушка, с волосами тёплого розового цвета, так сильно выделялась из толпы для Винсента. Волшебница с переменчивым настроением, красивая, приятная. Он мог бы вечно смотреть в её тёмные тёплые глаза. И всё же, она бы исчезла, пропала, просто растворилась в шумной массе других симов, если бы только здесь появился долгожданный гость. Винсент не совсем понимал эти чувства. Это было сродни тому, как воспринимается натура для рисунка. Идеальная внешность пробуждает желание запечатлеть красоту на бумаге, но не желание быть с ней. Винсент всегда был рад чему-то новому. Наверное, если бы он был мотыльком, он бы не остановился около одного фонаря, а стал искать другой, поярче. Другое дело, что это уже не привычный «фонарь». А кое-что яркое и манящее, колкое и непостижимое. Кто-то переключил музыку и ритмы стали контрастнее. Винсент готов был ждать ещё, но прошло уже минут пятнадцать, а в дверь никто больше не постучал. Парень потянулся, выпрямил плечи и устроился поудобнее около входа. — Винсент, — Наоми подошла так тихо, что заставила парня дёрнуться от неожиданности. — Моргин не придёт. Я знаю, ты ждёшь его… — А с чего бы? — растерялся парень, неуклюже складывая руки на груди. — С ч-чего бы мне ждать его? — У вас был план. Слушай, я в курсе него. Иначе бы не согласилась снова подменить его. Ты сам понимаешь, какую атмосферу создал бы мудрец, — девушка говорила с понимающим тоном в голосе, но в нём всё равно слышалась доля нервозности. — Я внимательно слежу за каждым, кто пришёл. Но мне нужна и твоя помощь. Пойдём к барной стойке, возьмём чего-то и отойдём поговорить. — Конечно, почему нет, — на душе у парня отлегло. — Да, ты права. Учитель на молодёжной тусовке, хах. Ерунда какая-то. Как только волшебники отошли от двери, прозвучал отчётливый стук. Сердце Винсента ёкнуло. Он тут же кинулся к двери и резко открыл её. — А, Джемма, ты всё-таки пришла, — выдохнул парень. Это не тот долгожданный гость, которого он ждал, но решение Джеммы прийти так же порадовало. — Привет. Я принесла пиццу и сырные глаза. Остались с Хэллоуина, — слегка смущённо произнесла гостья. — Проходи, ты попала в самый разгар! — радостно ответил парень, принимая от соседки еду. Дверь закрылась, и улица вновь наполнилась вечерней тишиной. Внутри же, с каждым новым гостем, становилось всё громче. Горячую пиццу тут же расхватали, за ней ушли и сырные глаза. Новая гостья была рада, что её так быстро лишили ноши. Перекинувшись парочкой словечек с некоторыми симами, она направилась в самый тихий уголок зала, к одинокому креслу у лестницы. Винсент едва успел оттяпать и себе ломтик. Парень хотел было составить смущённой девушке компанию, как возникла Наоми и увлекла за собой. Вместе с пиццей и кремовой шипучкой, она и Винсент устроились на кухне так, чтобы всех было видно, а вот их самих — едва слышно. — Пока никто не попадает под подозрение, — прислоняясь к тумбе, произнесла Наоми. — Я пока не успел сделать какой-то вывод, — быстро бросил Винсент и накинулся на пиццу. — Детектив из тебя никакой. — А вот это неправда. Хороший детектив не делает поспешных выводов. — Ага, а ещё он принимает участие в расследовании. — Посмотрим, что ты скажешь после второй шипучки, — подмигнул Винсент и отпил своего сока. — Тебя она быстрее обезвредит. — Наоми, ну ладно тебе, прости меня за тот случай, — виновато произнёс парень, но девушка только усмехнулась. — Я давно уже простила тебя. Давай лучше об этом не вспоминать. — Да уж, давай. Чудной вид у твоей шипучки. Я же вроде заказывал кремовую. — Джеральд знает, что мне приготовить, — усмехнулась девушка, с наслаждением отпив глоток. — А, вы знакомы? — Винсент, в этом городке все друг друга знают. А Джеральда я помню ещё ребёнком. Наоми сделала глоток и внезапно поперхнулась. — Я имела в виду, что мы с ним с детства знакомы, — продолжила она, откашлявшись. — Я понял, хех. Знакомы уже сто лет. Мне это не знакомо, — улыбнулся Винсент и надолго припал к стакану. Наоми недоумённо наблюдала за тем, как стремительно заканчивается шипучка в стакане соседа. — Ну что, устроим турнир? — отозвался парень, гулко поставив пустой стакан на столешницу. — У нас тут задание вроде есть, пьянчужка. Серьёзно, тебе бы держаться подальше от сока. — Наоми, — Винсент расплылся в дуратской хмельной улыбке. — Это ерунда. Скажи Джеральду, чтобы налил твоего любимого. — Винсент, ты меня пугаешь. — Только не это. Неужели дружбе конец? Мы же знакомы целую неделю уже, как так? — театрально проговорил волшебник, поднял пустой стакан и заглянул на дно. — Винсент, — Наоми вырвала из рук парня стакан и отставила подальше. — Что за чушь ты несёшь? Давай прямо, если у тебя не было друзей раньше, то это не повод растерять новых. — А кто мой друг? — парень уставился на девушку помутневшим взглядом. — Я, Грэйс, Томакс. Джемма пришла. Ты ведёшь себя сейчас как глупый школьник. — Я и есть школьник! — взорвался Винсент, сменившись в лице. — Глупый школьник. Извини, я просто… Это всё шипучка. Больше не буду её пить. — Послушай, у меня тоже не было друзей в детстве. Это ерунда на самом деле, — смягчилась Наоми и подвинулась ближе. — Ты только что сказала, что знакома с тем барменом с детства. — Слушай, я живу тут уже очень давно. Многие, которых я знала, давно переехали или… Джеральд мой знакомый, но я стараюсь не завязывать крепкую дружбу с кем-либо. — Почему? — Потому что она проходит. Да, ты мой друг, но более тесного общения или чего-то большего я точно не хочу. — Ну, насчёт большего ты погоди немного. Я закончу школу и можно будет, — улыбнулся Винсент. — Я уверен, ты нисколько не поменяешься. — Не поменяюсь, уж поверь, — улыбнулась в ответ Наоми. — Так сколько ты тут уже живёшь? — Лет пятьдесят. — А тебе и не дашь столько. М-можно попробовать твоей шипучки? — Только если один глоток. — Хм, я бы не сказал, что вкуснее обычной, — заплетающимся языком произнёс парень. — Просто какая-то другая. А если серьёзно, сколько ты тут уже живёшь? — Ладно, если серьёзно, то пятьдесят два года и месяц. Часы, к сожалению, не помню. — Что?! Как? То есть… Так это твоя ненастоящая внешность? — взорвался вопросами парень и отшатнулся от тумбы. Он тут же стал перелистывать в голове все сказки про ведьм, а ведь теперь любая из них могла быть вполне реальной. — Настоящая, — засмеялась девушка. — И она со мной уже очень долго. — Это… зелье? — Да. И не одно. Ладно, если у нас завязался такой разговор, то расскажи сперва про себя. Кто ты вообще? — В моей жизни волшебство появилось совсем недавно, а всё остальное скучно будет слушать, — проговорил Винсент, отведя взгляд. — Давай, у меня же должен быть компромисс на случай, если ты решишь рассказать мои секреты кому-то. К слову, делать этого не стоит. — Ну, если коротко — я неловкий, и на этом строится моя жизнь, — криво улыбнулся парень. — Ладно, тогда я выпила зелье и на этом строится моя история. — Понял, — Винсент, шатаясь, опёрся о тумбу. — Ну, эм. Мои родители очень известные симы. Наверное, до этого городка их слава ещё не дошла. В общем, мой отец известный музыкант. Мать пишет книги. Если слышала, трилогия о полурослике, который отправился в приключение вместе с эльфом и гномом. Вообще-то, по секрету говоря, это должна была быть одна маленькая книжка, но издатель запросил три тома, так что… Ещё она художница. Её картины легко узнать — в каждой есть что-то красное. Даже в самих названиях часто есть слово «красный». — Я не спрашиваю про твоих родителей, я спрашиваю, кто ты? — Да я, вообщем-то, никто. А можно ещё шипучки? — Язык у тебя и так развязался, так что нет. — Ладно, я хотя бы попытался, – после недолгой паузы начал парень. — В общем, когда я пошёл в школу, мне не нужно было беспокоиться ни о чём: не нужно самому знакомиться, не нужно учиться. Меня, как сынишку популярных симов, обхаживали и ученики, и учителя как могли. Всё было круто. Пока не пришёл дуратский переходной возраст, ну ты знаешь… — Ага, помню. Благо память у меня не пожилая. — Хайп прошёл, все получили, что хотели, а я внезапно стал… слишком… — Лебедь превратился в гадкого утёнка. История наоборот? — Да, примерно так. Самое дикое то, что я совершенно не знал и не знаю до сих пор, чем я хочу заниматься дальше, понятия не имею, как завязывать дружбу. Да у меня даже девушки никогда не было! — Ладно, будем откровенны, подкаты у тебя слишком дерзкие, но поверь, есть чудилы похуже. Ты симпатичный, немного неуклюжий, но милый. И то, что я сейчас делюсь с тобой секретами — доказательство этого. Я могу пересчитать по пальцам одной руки симов, с которыми я делилась сокровенным. — К слову, почему ты говоришь это мне? — Мне кажется, мы немного похожи. А ещё ты искренний. Поверь мне, это большая редкость, — Наоми улыбнулась. — Плюс, будучи таким неудачником, ты таки решился съехать со своего гнёздышка. Смело. — Ну уж нет, — усмехнулся Винсент. — Это как раз было легче всего. Эй, я не такой уж неудачник! — Я сюда приехала ребёнком. Помню, что родители скрывались от властей, и оставили меня в лесу. Сказали, чтобы я отыскала портал, а сами пропали. Ну я шаталась по всему лесу, пока не увидела над водопадом что-то, напоминающее портал. Когда я туда вошла, мне сказали, что я волшебница, и что могу тут остаться до совершеннолетия. На вопросы, где мои родители, все старшие волшебники отнекивались. В итоге, когда я выросла, то стала искать их сама. Мне казалось, что я так и не смогу найти их до самой смерти, поэтому моей смежной целью стало создать зелье бессмертия. Не знаю, чем я думала тогда, но со временем, когда смогла найти работу и купить дом в городке, я таки сварила то самое зелье. Правда, спустя пару лет я узнала, что мои родители были эмигрантами, и их поймали почти сразу после того, как они меня оставили в лесу. Оказалось, что моя мать продавала запрещённые волшебные ингредиенты из Китая заграницу. От другой компании приходилось ждать товары аж целый месяц. Но ведь то просто азиатская контора. А ты представь комбо в виде волшебной азиатской компании. А потом мать влюбилась в своего зарубежного партнёра. Он ответил ей взаимностью, но их поймали и посадили. Спустя время они сбежали с тюрьмы, и больше ничего я найти о них так и не смогла. В общем, теперь у меня есть бессмертие и постоянная потребность в омолаживающем зелье. Какой идиот захочет дожить до старости и вечно тащить свои пожилые кости за собой? Лицо Винсента вытянулось от услышанного. Его собственная история теперь казалась какой-то простой, бессмысленной, незначимыми строками биографии. Лёгкое головокружение быстро сменилось трезвостью. Парень не нашёл, что сказать, но Наоми и не ждала ответа. — Не переживай, я уже переболела этим. Конечно, всё ещё злюсь на себя за глупости и то, что так мало узнала про своих родителей, но с другой стороны, у меня теперь есть много других полезных знаний. Достаточно, чтобы помогать себе и другим. Хотя, осталось ещё кое-что важное. Моё омолаживающее зелье имеет побочный эффект. Оно как бы на время переносит сознание в подростковый возраст. Пытаюсь избавиться от него как могу. — И… никто не задаёт вопросы о твоей молодости? — Я же говорю, все рано или поздно уезжают отсюда. А те, кому нужно, знают. Спасибо, что выслушал. Наверное, это нужно было больше мне, чем тебе. Но не болтай об этом, понял? Иначе заколдую так, что забудешь, как в туалет ходить. — Оу, договорились! Н-не волнуйся об этом. Эм, может, продолжим нашу операцию? — Да уж, что-то мы заболтались. Кстати, Винсент? Ты не видел никого сегодня около моего дома? — Нет, а что? — парень нервно улыбнулся. — Кто-то обрезал все цветы с моего любимого куста, — проговорила Наоми со злостью в голосе. — Найду — убью, вот этими руками. Ладно, идём. Наоми подхватила под руку обмякшего парня, покрытого испариной, и волшебники покинули кухню. Девушка вернулась к гостям и влилась в компанию. Винсент уселся за барной стойкой и заказал сладкую газировку, со льдом. Вечеринка продолжалась и абсолютно все выглядели вполне весёлыми. Музыка громыхала, сливалась с шумом и смехом. Кто-то похлопал Винсента по плечу с едва различимыми словами: «Кто-то стучит в дверь». Сказавший это парень отшатнулся и упал в кресло, выливая остатки коктейля себе на штаны. Винсент поморщился, беспокоясь о мебели, затем направился ко входу. Он открыл дверь, вдыхая свежий воздух, но за ней никого не было. Красный флажок на почтовом ящике шатался со скрипом, то ли от ветра, то ли от чего-то ещё. Винсент подметил, что ветра точно не было, значит?.. Парень направился к ящику. Неуверенно открыв щеколду, он всунул в ящик руку. Кроме бумаги, внутри чувствовался небольшой коробок. Винсент выудил всё содержимое и осмотрел. Приглашение на вечеринку от сестры, старое пожелтевшее письмо, какой-то мусор и самое главное — продолговатая коробочка с красной лентой, на вид как подарочная. Волшебник расплылся в смущённой улыбке. — Это что, романтический подарок? — пробубнил он себе под нос, улыбаясь ещё шире. — Ну и чушь. Блин, ну что за чушь… На подарке красовалось короткое послание: «Небольшой подарок на новоселье. Надеюсь, я угадал твой вкус. М. Э.». Винсент закрыл глаза, представляя, как произносит эту фразу даритель, и внизу живота приятно потянуло. В этот раз парень позволил тайному чувству расплыться по всему телу. Здесь и сейчас не было никого, от кого можно было это скрывать. А обманывать себя сил больше не хватало. Сейчас он откроется себе, всего на минутку. Винсент ещё раз прочитал письмо и погрузился в новую волну удовольствия, ощущая себя наркоманом. Дверь открылась и девичий голос разбил бурную сладкую волну, будто волнорез: — Винсент, ты куда пропал? — Всё о`кей, Наоми! Мне просто… пришла посылка, — вяло отозвался парень, пытаясь подсобраться. — Не очень хорошая идея покидать дом. Ты же понимаешь, — девушка выглядела взволнованной. — Больше так не делай. Кто же… Кто же так бросает, гостей, м? — Уже иду! Наоми нерешительно зашла обратно в дом, оставляя дверь открытой. Винсент облегчённо вздохнул. Его окутало неприятное ощущение, и парень поморщился. Каким разным, всё-таки, бывает смущение. Не только оно. У каждого чувства и эмоции могут быть десятки оттенков. Винсент успокоил свой внутренний шторм и заглянул внутрь коробки. Подарок оказался ничуть не хуже послания. По крайней мере, ощущение радости снова вернулось. Только в этот раз чувство было слишком невинным, чтобы его прятать. — Да, со вкусом вы точно угадали, — произнёс волшебник, с удовольствием перебирая в руках красивейшую волшебную палочку, точно такую же, как он собирался купить. — Ну что ж, если сам Моргин Эмбер дарит мне тебя, то в этот раз мне точно повезёт. В приподнятом настроении Винсент вбежал по ступенькам в дом и захлопнул дверь. Его тут же оглушила музыка. Около бармена скопилась туча танцующего народу. Кто-то жаловался на закрытую дверь, кто-то просил открыть окна. Вернуться в духоту было не самым приятным действием. — Бармен, всем по стаканчику холодной шипучки! — огласил Винсент. — Лёд закончился, — бросил бармен безо всякого энтузиазма и добавил: — Моя смена заканчивается через пятнадцать минут, холодку сами наколдуйте. — Отличная идея, — щёлкнул пальцами Винсент и подмигнул Наоми. Парень достал палочку и демонстративно повертел её перед гостями. Голоса на минутку стали тише. Кто-то из толпы выказал респект, и некоторые ему поддакнули. Большинство волшебников достали свои волшебные палочки, менее красивые, в сравнении с палочкой Винсента. Это ему безумно льстило. — Нет-нет, друзья, я угощаю! — уверенно произнёс хозяин дома. С этими словами Винсент размашисто взмахнул палочкой, произнося заклинание Холодрыго, и ткнул в напитки. Кисть задрожала и из палочки ожидаемо вырвался поток энергии. Напитки охладились, покрываясь изморозью, но холодный поток не думал заканчиваться. Вместо этого он расширился, превращаясь в метель. Винсент почувствовал боль в кисти и ухватился за неё свободной рукой. Палочка впилась в кожу, как пиявка, и окутала ладонь льдом, а затем и кисти обоих рук. Гости кричали, чтобы Винсент остановил заклинание, но их голоса утопали во вьюге. В груди парня вдруг возникла теплота и расплылась по всему телу. Винсент ощутил, как напряглись жилы, как забурлила кровь. Он помнит это чувство и это пугало ещё больше. Винсент попытался успокоиться. В его голове звучала только одна фраза: «Я должен остыть, никакого огня, только холод». И всё же метель сменилась фонтаном воды. Сквозь дождь Винсент увидел гостей. Кто-то закрывался волшебным щитом, забившись в угол, кто-то успел выбежать из дома, другие пытались помочь остальным укрыться от неконтролируемого волшебства. Фигуры казались безликими сквозь боль и панику. Волшебник зажмурился, сосредотачиваясь на своих мыслях. Как назло, все они переплетались с одним симом. Винсент не мог понять, зачем Моргин подарил ему палочку. Неужели он был уверен в своём ученике? А тот его подвёл, не научился, не смог. Только в этот раз он не придёт на помощь Винсенту. При этом пострадали и другие волшебники. В горле стал комок. Парень обессилено опустился на колени. Его заледеневшие руки остались поднятыми над головой, удерживаемые неведомым бурлящим потоком. Однако капли вновь обратились в снежинки. Снежный туман заполнил уже пустое помещение. Внезапно конец волшебной палочки засветился, и Винсент поднял взгляд. Камень пульсировал мягким зеленоватым светом. В следующий миг волшебник вновь ощутил болезненный жар. Палочка впилась в руку ещё сильнее и из неё вырвался электрический заряд. Молнии ударили в близстоящие электрические приборы и те гулко загудели. Музыкальный проигрыватель в углу зашатался и со скрипом двинулся по паркету на средину комнаты. В него врезалась кофеварка, старый телевизор и мелкие приборы, превращая в живого электрического монстра. Телевизор включился и издал в такт проигрывателю гул, похожий на микс из нескольких телепередач и музыкальных композиций. Чудище тяжело двинулось прямиком к Винсенту, распихивая лапами из шнуров и мелкой техники диван и барную стойку по пути. Палочка всё ещё была крепко сцеплена с ладонью правой руки. Другую сковал лёд. Парень чувствовал себя совершенно истощённым. Даже страх куда-то улетучился, будто из Винсента высосали все чувства и эмоции. Парень заставлял себя взбодриться, пробовал возродить в себе праведный гнев, но ничего не получалось. Даже воображаемое лицо учителя казалось неинтересным и пустым. И всё же Винсент не сдавался. У него есть всего несколько минут, прежде чем груда приборов испепелит его электричеством. Парень зажмурился и попытался расшевелить образ в голове. Оживший Моргин улыбнулся и дотронулся щеки Винсента. Будоражащая по сей день фраза вновь возникла в голове: «Знал бы ты, что у него в голове насчёт тебя». Что у него в голове? Что учитель ему не говорит? Может, это выдумки. Но разве клон может соврать? Губы Моргина находились так близко, стоило только поддаться вперёд. Смущение вылилось в реальный румянец. Винсент улыбнулся, открывая глаза. Может, у него больше и не осталось других чувств, но они ему и не нужны сейчас. Парень обвёл затуманенным взглядом монстра, нависающего над ним. Его заряды колко касались кончиков волос, взъерошивая их. Винсент, улыбаясь, в последний раз представляя сокровенную сцену, и направил палочку на чудище. — Электризз! Электрические молнии пронзили чудовище. Телепередачи быстро переключались, завыла музыка. Миксер загудел, рядом затрещала настольная лампа. Мелкая бытовая техника стала одна за другой падать на пол. Музыкальный проигрыватель последним тяжело рухнул в груду своих сородичей и отключился. Поток электричества прекратился и оставил после себя только лишь искры. Винсент, окружённый ими, опустил руки. Сквозь всё его тело проходил лёгкий остаточный заряд. Лёд растаял, и палочка выпала из рук. Всё помещение перед ним наполнилось едва видимой паутиной сиреневого света. Несколько фигур вбежали внутрь, что-то кричали. Винсент улыбнулся и выдохнул смешок, различив среди толпы знакомое лицо. Затем без сил свалился на пол. Ощутился холодок, слабый звук. Парня ухватили за плечи, перевернули на спину. Прохладные руки дотронулись до щёк, лба. Прозвучали знакомые голоса. — Кажется, я ощущал магию вокруг себя. Эта паутина… сиреневая паутина, — промямлил парень, ощущая головокружение. — Что? Что он говорит? — прозвучал в ответ женский голос. — Какую-то чушь, ничего не разобрать. — Винсент? Ты слышишь? Я тут, всё будет хорошо. Вот то, что он хотел услышать. Нужные слова, от нужного сима. Винсент закружился в темнеющем водовороте под сладкие мысли, которые он пока не успел снова спрятать ото всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.