ID работы: 8674806

два вдоха до выстрела

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Элис так и не удалось уснуть. С тех пор, как Эдгар увел ее, точнее банально вколол снотворное и вывез, она и не могла нормально спать. Он не выпускал никого из дома, они были буквально заперты, а ключи хранились на цепочке у груди Эдгара. Элис верила, что Зельда уже приехала в Ривердейл и, возможно, успела хоть что-то выяснить. А блондинке оставалось лишь вспоминать их потрясающую первую встречу. Она как будто должна была прийти на эту встречу, потому что изначально брать интервью должен был Макс, но тот заболел чуть ли не в день встречи. И Элис оказалась единственной, кто мог приехать к художнице. Блондинка проклинала редакцию, потому что даже не представляла, с кем именно ей предстоит общаться. Пару работ Элис, конечно же, видела, но они совсем не раскрывали своего автора. Ева была для нее загадкой, неожиданно свалившейся прямо на голову молодой журналистке, а у нее даже вопросов не было толком. Зельда выглядела потрясающе: высокие каблуки, длинное теплое серое платье до середины лодыжек из мягкой шерсти,, с глубоким декольте и облегающее фигуру; густые рыжие локоны, небрежно убранные в хвост; и минимум косметики, что только подчеркнуло ее естественную красоту. -Вау, - выдохнула Элис, замирая на пороге с широко распахнутыми глазами и восхищенным взглядом. Женщина напротив нее казалась совершенством, и Элис это пригвоздило к месту. -Так и будете стоять на пороге? - ее губы растянулись в улыбке, и блондинка поняла, каким бы прилагательным охарактеризовала Зельду - восхитительная. Она казалась Элис уникальной. - Я думала, ко мне приедет мужчина. -Вы не много потеряли. Я восхищена не меньше любого зрячего мужчины, - рыжеволосая расхохоталась и села в мягкое глубокое кресло, в то время как блондинке, наконец, удалось снова начать двигаться. - Вы потрясающе выглядите, по крайней мере точно не хуже, чем все ваши шедевры. Элис и по сей день считает, что это было лучшее ее интервью. И лучшая женщина, с которой она когда-либо была знакома. Их отношения были настолько яркими, что Элис и по сей день не могла понять, в какую секунду утонула в этой женщине и влюбилась в нее по уши. Это было так эмоционально, так яростно и страстно, настолько потрясающе, что женщина не пожалела об этой связи. Даже больше: она вспоминала об этом с наслаждением. И знала, что так будет всегда.

***

-Ты будешь завтракать? - Эвелин села с одной стороны, по левую руку, а Эдгар опустился с противоположной. - Элис, что происходит с тобой последнее время? -Ты напряжена, милая, - Элис чувствовала, что внутри нее клокочет гнев, но в поле зрения всегда была Полли, ее личный тормоз. Полли, фанатично преданная ферме. - Беспокоишься о Бетти? -Нет, она обязательно придет к нам, - она улыбнулась, но легко выдержала взгляд мужа. - Я хочу выходить. Почему мы сидим взаперти, как пленники? Эвелин, разве тебе самой не надоело сидеть здесь, как в клетке? -Скоро все закончится, обещаю, - он поцеловал ее в лоб, встал из-за стола, но вдруг замер и обернулся с расцветшей на лице улыбкой. - Здесь тебе стоит взять пример с дочери. Полли удивительно покорна. Элис поняла, что это было предупреждение, расценивать эти слова иначе было бы глупо. А блондинке было свойственно многое, но не глупость. Полли в опасности, потому что верила Эдгару беспрекословно, верила во все, что бы он не сказал. И ради дочери Элис Купер была готова на все. А если еще и помощь сыну оказать, перед которым виновата - можно ли желать большего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.