ID работы: 8674806

два вдоха до выстрела

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-Что ты думаешь о Зельде Спеллман? - они сидели в Попс, но в этот раз перед каждым стоял не коктейль, а чашка кофе. Арчи с Вероникой только подошли, и Джаг хотел поскорее ввести их в курс дела. -Понимаю маму, - буркнула себе под нос девушка, но встретила лишь усмешку Рони и непонимание парней. - Она красивая, парни, но странная, с этим не поспоришь. Хотя, я не сомневаюсь, что Зельда ни разу не солгала нам. Да и твой отец ее узнал, Джаг. -Меня это и смутило, - Джаг встретил три заинтересованных взгляда и продолжил. - Как можно практически не измениться за 20 лет? Ей сейчас, теоретически, должно быть около 60, а она словно забальзамирована. Это не просто смущает, это очень настораживает. Я не то, что не верю ей, просто пока что в ней что-то не так. Будто пазл не складывается до конца. Но это лично у меня. -Может, у нее просто прекрасная генетика? - Арчи кивнул, соглашаясь с Вероникой, но потом, подумав, вдруг спросил. -А вы ее вообще пробивали? Может, интернет поможет? Если она когда-то была изумительной художницей, как говорит твой отец, Джаг, то о ней должны были писать, должны остаться хоть какие-то воспоминания, какие-то съемки и статьи, - все словно встрепенулись, а Бетти вдруг осознала, что ей даже в голову подобное не пришло. Девушка мало что знала о жизни родителей еще до того, как те стали родителями, но в последнее время любое прошлое воспринималось ею, как угроза. Вот и сейчас Бетти не могла думать о том, какую же роль играла рыжеволосая женщина в жизни ее матери. И действительно ли младшая Купер хочет знать об этом? -Бетти? - Арчи накрыл ее руку. - Мы найдем твою маму, у нас в помощниках многие. Я б сказал, что все будет хорошо, но это была бы чистейшая ложь. Но мы справимся, Бетти. -Спасибо, Арч, - блондинка улыбнулась, мягко освобождая руку, но лишь для того, чтобы поменять их местами. - Как ты вообще? -Бывало лучше, но это сейчас не важно. Главное - спасти твою маму. Знаешь, когда мы найдем ее и вернем, вместе с Полли, у нас все наладится. А что насчет твоего брата? Ты сообщила ему об этой Зельде? -Да, и он обещал приехать, - девушка вдруг улыбнулась, находя под столом руку Джагхеда. - Я до сих пор не могу поверить, что у меня есть брат. И после Чика очень сложно ему поверить. Но если ему верит мама, может, и мне стоит поверить? -Мы можем чем-нибудь помочь? - Рони переживала за подругу. От нее не укрылись круги под глазами Бетти, усталый взгляд и частые походы на кладбище. Им всем было тяжело, но сейчас хуже всех было Арчи и Бетти. Родители Рони и Джага хотя бы были живы. -Пока что нет, спасибо, Ви, - Бетти была благодарна каждому из друзей за поддержку, но понимала, что втягивать их совсем не хочется. - Есть планы на сегодня? -Да, - брюнетка улыбнулась, глядя на Арчи. - Арч снова готов играть. Он хочет зайти к Джози, чтобы узнать о возможности записи песни. А я хочу съездить к отцу, кое-что у него уточнить. Как только выясню, тут же расскажу. Сейчас просто ни в чем не уверена, особенно в том, что касается родителей. Ребята разошлись, и всю дорогу Джаг думал о сестрах, которые ждали их дома. Парень давно понял, что как только они закончат школу, он сделает Бетти предложение, но сейчас решил, что сделает это сразу после возвращение Элис. А для этого им всем нужны эти сестры, которых прислала сама Элис. Джаг отметил, что Бетти заинтересовала Зельда, а вот парню не давала покоя Хильда. Странная, вроде милая, но от нее, как и от сестры, исходила действительно сильнейшая опасность. А Джаг прекрасно знал: чем безобиднее человек, тем он опаснее. Хотя, обе сестры были опасными. Перед домом стояла незнакомая машина, но Бетти была уверена, что это машина Чарльза. Брат по-прежнему был для нее загадкой, которую девушка очень хотела разгадать. Они были семьей, но Купер не была уверена, что они нужны Чарльзу. Хотя в том, что он нужен их семье Бетти не сомневалась. Это действительно оказался брат, но ребята никак не ожидали, что застанут Чарльза в объятиях Зельды посреди гостиной. И счастливо улыбающуюся Хильду, которая первая и заметила появившуюся на пороге пару. А лица у Бетти и Джага были шикарные: удивление и такой шок, что женщина едва не расхохоталась. -Вы чего замерли на пороге, а, дети? - на голос сестры отреагировала Зельда, разрывая объятия, и только после этого сестру с парнем увидел Чарльз. На его лице сияла счастливая улыбка, будто он увидел дорогого человека. -Привет, Джагхед, Бетти. Когда ты написала о тете Зи, я тут же приехал. Мы не виделись пять лет, - он был так счастлив, что даже не пытался этого скрывать. Как, собственно, и Зельда. - И я совсем не удивился, узнав, что тети Зи позвонила Элис. Это была еще особенность, говорившаяся, что Чарльз еще не нашел в себе силы простить мать. Он называл ее всегда только по имени, и хотя Бетти его понимала, надежда на то, что их семья воссоединиться не только юридически, но и фактически - не уходила. Однако, видеть сейчас как тепло относится к Зельде Чарльз, как называет ее было необычно и непонятно. -Элис рассказала мне о сыне, и я нашла его. Навещала, звонила. Самой Элис было страшно прийти за сыном, ваш отец был категорически против. А уж когда она забеременела, все было решено. Но я всегда говорила ему, что она любит его, хоть и не может забрать... -А потом я к вам пришел, - закончил парень, но продолжать эту тему не стал. - Но я все равно не понимаю, теть Зи, чем ты можешь помочь? -Ты многое обо мне не знаешь, милый. Очень многое.

***

-Поверить не могу! - Бетти ходила по комнате, предоставив Джагу искать информацию о Зельде Спеллман, у него это всегда получалось безукоризненно. - Он так радовался встречи с ней, будто она его мать. -По сути, так и есть, - парень оторвался от созерцания чего-то на экране и внимательно посмотрел на девушку. - Она ездила к нему, заботилась о нем. Твоя мама, видимо, очень верила Зельде, если рассказала о Чарльзе. Причем, рассказала только ей. Подойти, я тут кое-что нашел. Думаю, Элис с Зельдой были не просто подругами. Блондинка подошла к парню, вставая у него за спиной, и ошарашенно глядя в экран. Джаг нашел одну статью, где рассказывалось о художнице Еве, но речь явно шла о Зельде. Правда, помимо этого, у нее еще и была рядом Элис. И не просто рядом, журналисты представили женщин любовницами, показав снимок двух целующихся женщин. -Веришь в это? - парень обернулся к девушке, находя ее руку и прижимая к губам. Девушка прикрыла глаза на мгновение и закусила губу, обдумывая сложившуюся ситуацию. И ответ, нежелательный, конечно, был очевиден. -Это объяснило бы все, - отозвалась девушка. - Действительно все. Да, я верю в это. Но мне нужно было это знать. Что-нибудь еще нашел? -Да, - Джаг закрыл вкладку, но открыл другую. - Пока что это самое интересное. Эту женщину подозревали в связи с магией, но та их лишь высмеяла. Видишь фото? Ему 30 лет. Эта женщина, как Дориан Грей, она не стареет уже 30 лет, минимум. Мне кажется, нам стоит поговорить с ней прямо сейчас. Бетти кивнула, делая глубокий вдох и расправляя плечи, пока в голове всплывали все воспоминания о Гриндейле. Все, что когда-либо говорили о ведьмах, все истории, что записаны в сказках двух городов. Но раньше девушка никогда не верила в магию. Возможно ли, что эта самая магия пришла к ним домой? Зельда сидела напротив зеркала, боясь, что не уснет. Элис знала о том, что Спеллман - ведьма, и, понятное дело, попросила именно о магической помощи. Вот только сделать это, не раскрыв правды, было невозможно. -Мы должны обо всем рассказать, - она обернулась к сестре, встречаясь с ней взглядом. - Иначе мы никогда не сможем помочь Элис. А я не для этого сюда приехала. И нет, Хильда, я итак знаю, что ты хочешь сказать. У меня нет уверенности, что это безопасно, но только так мы спасем Элис. -Неужели ты готова так рисковать ради этой женщины? - Хильда смотрела, как сестра отвернулась обратно к зеркалу, открыто избегая взгляда блондинки. - Ты не избежишь этого разговора, Зелдс. В дверь постучали, и сестры замолчали, чему Зельда была искренне рада. На пороге появились Бетти с Джагхедом, и Хильде хватило лишь взгляда, чтобы все понять. -Они все выяснили, Зелдс, - драматично проговорила женщина, ощущая, будто летит в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.