ID работы: 8674806

два вдоха до выстрела

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
-Расскажите мне о ваших отношениях, - они сидели кругом, но Бетти смотрела только на Зельду, а та - на девушку. - Вы ведь ведьма, верно? -Да, и Элис прекрасно об этом знала, - Зельда чувствовала себя очень неуютно, разговор с дочерью Элис никак не должен был произойти. И тем не менее он происходил. - Изначально, мы просто дружили. Врать относительно твоего отца я не буду - он был тираном, и Эл боялась его, причем сильно. Но она цеплялась за этот брак. Мы встречались не больше года, пока она не забеременела. Вот и вся история. -Ты столько лет скрывала это от меня? - Чарльз заставил женщину посмотреть на себя. - Почему? Неужели думала, что я не пойму? Зачем скрывать, что ты - ведьма? -Нет, милый, я просто защищала тебя, - она взяла мужчину за руку, всем корпусом наклонившись к нему и видя недоверие в голубых глазах. - Я тебе никто, Чарльз, ни по документам, ни по крови. В мире магов запрещены даже отношения со смертными, что уж говорить о детях, тем более усыновленных. Тебя просто могли бы убить, тем более я - не твоя родная мать. Элис и Бетти - твоя семья... -Не только они, - остановил ее молодой мужчина, не переставая смотреть Зельде в глаза. - Моей семьей всегда были вы. Это ты приезжала ко мне каждый месяц, это Сабрина и Амброуз дарили мне подарки на разные праздники, это тетя Хильда передавала мне выпечку. Это всегда были вы. И тебя я называл мамой, когда меня спрашивали другие. Поэтому мне наплевать на кровь, как и тебе, не так ли? Ты вела себя, как мать, хотя просила никогда тебя так не называть и всегда помнить об Элис. Я помнил, но матерью она от этого не стала. -Милый, - Зельда поднялась, обнимая Чарльза и прижимая его голову к груди. В ее глазах стояли слезы, но женщина лишь сделала глубокий вдох и продолжила. - Она любила тебя. И любит до сих пор. Мне есть, что тебе рассказать, есть, что показать. Открой мне сознание, Чарльз. Я покажу один момент, то, что Элис говорила о тебе. Позволишь? Он кивнул, и женщина отметила, что Чарльз абсолютно спокойный, он полностью верил ей. И это доверие было абсолютным, лучше любых заверений в преданности. Так же, как и она доверяла ему, позволяя их сознаниям слиться. Женщина закрыла глаза, попросив перед этим Чарльза тоже зажмуриться. А все вокруг с интересом и трепетом смотрели на разворачивающуюся сцену. Он видел все будто через пелену, как и Зельда, держащая его за руку так крепко, как только могла. Настолько, что ему даже казалось, что женщина раздавит его руку. Ей явно не хотелось показывать ему все это, а ему очень хотелось увидеть то, что и хочет, и не хочет показать Зельда. Дымка немного рассеялась, позволяя разглядеть очертания двух фигур, лежащих прямо на полу. Постепенно прошло осознание, что эти две фигуры: Элис и Зельда. Рыжеволосая лежала головой на краю дивана, а Элис опустила голову на колени женщине, позволяя той лениво перебирать длинными пальцами тонкие светлые пряди. -Расскажи мне о нем. Женщина вдохнула, переворачиваясь на спину и находя взгляд Зельды. Элис явно не хотела говорить о том, о чем просила ведьма, но зелёные глаза смотрели прямо. А Чарльз разглядел уже комнату полностью, отмечая сигареты, открытую пачку, два бокала, один из которых завалился набок и стоящую бутылку. Сами женщины были лишь в рубашках, но огонь в камине полыхал, не давая замерзнуть, а тепло двух тел грело нежностью. -Я видела его лишь однажды, во время родов, Зи. Его назвали Чарльз, он у монахинь в монастыре. -Давай заберем его, - вырвалось у женщины, но она тут же закусила губу под пристальным взглядом Элис. - Ну что ты так на меня смотришь? Это сложно представить? Нашу с тобой семью... -Нет, любимая, это не сложно, - блондинка села напротив ведьмы, переплетая их пальцы и вглядываясь в ставшие родными глаза. - Но даже мне угрожает опасность, когда я рядом с тобой. Сама вспомни, сколько раз нас пытались убить. Я люблю тебя, Зи, но ребенок не выживет с нами. Любой ребенок, это просто невозможно. Чарльз смертный, не мне тебе объяснять, что это значит. Молодой мужчина перевел взгляд на женщину, что стояла рядом с ним, наметанным взглядом отмечая напряженную позу, цепкий взгляд и чувствовал силу, когда Зельда крепко сжимала его руку. Их взгляды встретились, и Чарльз понял, что пора уходить. Шепот снова обжег ухо, вынуждая закрыть глаза. А когда мужчина их открыл, они вновь сидели в комнате, в пятером, а Зельда стояла прямо за ним, положив руки ему на плечи. Но ее глаза так и не распахнулись.

***

Когда Зельда и Чарльз ушли в воспоминания, Хильда отчетливо поняла, что детям нужно все объяснить. Они были ровесниками Сабрины, а потому автоматически расположили к себе женщину. И, видя абсолютное непонимание ребят, Хильда вздохнула, готовясь начать объяснять. -Они минут на десять так, - ребята перевели взгляд на женщину. - Мы не помешаем им разговорами, не волнуйтесь, они нас не слышат. Можете задать мне вопросы, я отвечу на все, на которые смогу ответить. -Что сейчас происходит? -Зельда показывает Чарльзу какое-то воспоминание. Она положила ему руки на плечи, чтобы найти контакт, а Чарльз расслабился, позволяя Зельде проникнуть в его разум. -То есть вы можете читать чужие мысли? - Хильда на этот вопрос лишь покачала головой, вынуждая Бетти нахмуриться. - Но вы ведь сказали, что Чарльз открыл ей свой разум.... -Это не значит, что Зельда может прочесть его мысли и увидеть воспоминания. Все наоборот. Как только он открыл ей разум, это Зельда оказалась открытой книгой перед ним. Не знаю, зачем ей это, но сейчас в опасности только моя сестра. -То есть вы можете показывать воспоминания, как кино? - искренне удивилась Бетти, краем глаза наблюдая за братом и ведьмой у него за спиной. Хотя чувства опасности ни у кого ребят не было, их просто снедало любопытство. -Нет, для этого нужно много сил. В нашей семье подобной силой за последнее время обладали только Зельда и наш отец. Даже Эдвард, а он считался сильнейшим колдуном своего клана, не мог показывать свои воспоминания смертному. -А сколько вам лет? - Джаг и хотел, и боялся услышать ответ. Он еще не до конца привык к мысли, что магия все же существует. Привыкнуть к этому было сложно. -Больше двухсот, - Хильда улыбнулась. - После первой сотни перестаешь считать годы и отмечать дни рождения. А Зельда так и вообще никогда не любила отмечать свой праздник... Чарльз? Он действительно уже открыл глаза и смотрел на них слегка ошарашенно, но явно быстро приходил в себя. А вот Зельда по-прежнему стояла прямая, как струна, и все так же с закрытыми глазами. И это очень напрягло Хильду, которая вглядывалась в черты лица сестры, про себя молясь, чтобы ее глаза открылись. Но этого не произошло. -Зельда! - она вскочила, подходя к сестре и замечая, что та начала падать. - Чарльз, держи ее! Ох, глупая моя, вот и восстанавливайся теперь. -Что случилось? Она в порядке? - мужчина осторожно поднял тетю на руки и так же аккуратно положил ее на кровать. - Это из-за меня? -Это из-за самоуверенности Зельды, - недовольно отозвалась блондинка, садясь рядом с сестрой. - Она, как всегда, решила все сделать самостоятельно. Вот и пусть теперь восстанавливается. -Восстанавливается? - Бетти тоже подошла к изголовью кровати, отмечая глубокое и тяжелое дыхание рыжеволосой ведьмы. - Она потеряла сознание? -Да, - лица всех ребят были бледные и перепуганные, и Хильда поняла, что им действительно страшно. - Все хорошо, не переживайте. Она в порядке, все могло закончиться намного хуже, а так Зельда всего лишь магически истощена. Сон - лучшее лекарство, по крайней мере на данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.