ID работы: 8674886

Scars

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. Убей или убьют тебя

Настройки текста
      Marina Kaye — Mirror Mirror       Кэролайн нервно мерила шагами комнату. Как такое вообще произошло? Куда мог деться тот проклятый артефакт?! Кэтрин убежала, поджав хвост, не получив то, что хотела. Аларик надёжно спрятал рубин. А на следующий день, когда Рик решил проверить его сохранность, артефакта не оказалось на месте. Более того, мужчина не мог с твёрдой уверенностью сказать, что положил его, куда собирался. Он помнил, что собирался это сделать, но память словно подёрнулась мутной пеленой. Это не могло быть следствие вампирского гипноза, ведь Аларик каждое утро выпивал бокал отвара из вербены. Но в том, что с этим связан злосчастный дуэт Кая и Кэтрин, сомнений не было.        — У меня сейчас непреодолимое желание найти этих двоих и придушить собственными руками, — выпалила Кэролайн. — Я не сторонник насилия, но стоило убить Кэтрин ещё тогда, когда она была в моих руках.       Сидевший до того на диване Стефан подошёл к ней и притянул к себе, несмотря на возражения невесты.        — Успокойся. Просто дыши глубже, — проговорил он.        — Твои слова ничуть не помогают! — возмутилась Форбс. — Что толку в бездействии?        — А что толку, если ты побежишь к ним выяснять отношения, даже если мы узнаем, где они живут? — резонно сказал Стефан. — Пускай Кэтрин теперь физически слабее тебя, но ведь ещё есть Кай, который наполовину вампир, наполовину маг. Если ты зайдёшь к ним, то вряд ли выйдешь обратно.        — Да не собиралась я никуда бежать, — вздохнула Кэролайн, расслабившись в его объятиях. — Просто эта ситуация выводит меня из себя. Они до моих девочек добрались! А вдруг кто-то причинит вред Лиззи и Джози? А ещё этот артефакт… Мы пока не знаем, для чего он нужен, Бонни с этим разбирается. Но очевидно, что не в тех руках он может быть опасен. Я боюсь, что всё хорошее, что я сейчас имею, просто развалится…       Кэролайн негромко всхлипнула, и Стефан крепче обнял её, поглаживая по волосам, словно делясь своей поддержкой и внутренней силой. Это помогло, так как через несколько минут она чуть отстранилась, уже более спокойная.        — Спасибо. Что бы я делала без тебя, просто не представляю, — проговорила она.        — Не нужно представлять, так как я всегда буду рядом, — улыбнулся Сальваторе.        — Обещаешь?        — Да.       Наклонившись, он нежно поцеловал её. И его губы, прикосновение языка, сильные объятия словно убирали из души Кэролайн мрачный осадок из-за ситуации с артефактом. Правда, до конца расслабиться она пока не могла. Стефан понял это и мягко отстранился.        — Насчёт перемирия, которое предложил Кай… Я ему не верил на самом деле, — произнёс он. — Не хочу, чтобы ты думала, что мне нравится бездействовать, и я готов положиться на слепое «вдруг пронесёт».        — Я не…        — Я выжидал, пока он или Кэтрин предпримут следующий шаг. Нужно было знать, от чего отталкиваться. Уверен, что Бонни вскоре узнает, что означает тот артефакт. А там мы уже решим, что делать дальше. Если действовать слишком поспешно, можно совершить серьёзную промашку, и тем самым мы лишь поможем Каю с Кэтрин.        — Я понимаю тебя, — серьёзно кивнула Кэролайн, ощутив укол вины. Она ведь подумала ненадолго, что Стефана взаправду устраивает это ложное хрупкое перемирие. А он лишь не хотел действовать сгоряча и пытался выбрать правильный путь.       Сальваторе ласково коснулся её лица, убрал за ухо непослушную белокурую прядь.        — Мы справимся, вот увидишь, — пообещал он.        — Я верю тебе, — улыбнулась Кэролайн.       Дэймон быстро заметил стоящую возле фонтана фигуру девушки, казавшуюся сейчас такой хрупкой. Она стояла, скрестив руки на груди и следя за струями воды, поднимающимися ввысь и, описав красивую дугу, падающими вниз.        — Зачем ты хотела увидеться? Вряд ли просто соскучилась, — проговорил Дэймон, подходя ближе. Бонни повернулась:        — Ты ведь в курсе пропажи артефакта у Рика?       Он кивнул.        — Я выяснила, какая сила заключена в этом артефакте.        — И какая же?        — Это мощнейший проводник магии. Разрушительной магии. Их в своё время создал один тёмный колдун для своих ритуалов.        — Их? То есть, таких артефактов несколько? — уточнил Дэймон.        — Именно, — кивнула Бонни. — На самом деле, пять. И неизвестно, сколько на данный момент у Кая. Может, только один. Может, больше. Даже с помощью одного реально причинить большой вред, а если собрать все… Последствия будут катастрофическими, если они окажутся не в тех руках. Понятия не имею, для чего они нужны Каю, но в любом случае это не внушает оптимизма.        — Ок. Мы что-то знаем, это уже плюс. Вот только для чего ты решила сообщить это лично мне? — полюбопытствовал Дэймон. Бонни прямо посмотрела на него, и взгляд её был наполнен несокрушимой уверенностью.        — Мы должны убить Кая и Кэтрин, — выпалила она. Её слова оказались неожиданностью для вампира. Бонни озвучила его пламенное желание, но необычно было услышать это именно от неё, притом с такой твёрдостью в голосе.        — Я хоть сейчас готов сделать это, ты же знаешь, — ухмыльнулся он.        — Но остальные не должны быть в курсе. По крайней мере, пока, — добавила Бонни. Дэймон удивлённо взглянул на неё:        — Уверена? Может, эффективнее будет действовать сообща? Или боишься, что нам помешают?       Она кивнула:        — Я не уверена на сто процентов, что Стефан и Кэролайн одобрят это. Они тоже не в восторге от происходящего, особенно Кэролайн. Но такие резкие и кардинальные действия могут прийтись им не по вкусу. А я не хочу выжидать, что же снова предпримут против нас, строить планы, пока Кай с Кэтрин действуют, притом успешно. Их нужно убить, отправить в ад, так глубоко, чтобы они больше не вернулись.        — А Энзо в курсе твоего хода мыслей? — спросил Дэймон.        — Нет, — вздохнула Бонни. — Не хочу, чтобы он попытался остановить меня. Я знала, что, в отличие от остальных, ты точно поймёшь меня, потому и обратилась именно к тебе.       Сальваторе сжал её плечи в тёплом жесте поддержки.        — Можешь положиться на меня, Бон-Бон. Нужно убить кого-то? Ок, сделаем это и спрашивать никого не станем. Потом сами скажут нам «спасибо». А этот дуэт напрашивается с самого возвращения в Мистик-Фоллс.       Бонни облегчённо улыбнулась. Ей было важно знать, что Дэймон на её стороне.        — Мне ты можешь довериться, что бы ни случилось. — произнёс он, а затем неожиданно крепко обнял её. Беннет прижалась к нему, чувствуя себя защищённой в его сильных руках. А Дэймон ощущал, что совершенно не желает отпускать её. В Бонни скрывалось удивительное сочетание хрупкости и силы. Удивительно, сколько она могла вынести, преодолеть, но в то же время отчаянно хотелось защитить её ото всех печалей и тревог, не позволить никому причинить ей зло. Дэймон убил бы ради неё. А если потребовалось бы — отдал за неё свою жизнь.        — Кстати, я знаю, где один из артефактов, — прошептала ему на ухо Бонни.        — Где же?        — Хранится у меня. Уже много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.