ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Так уж вышло.

Настройки текста
      Лёша и Паша сидят на ступеньках лестницы. Большой перерыв тянулся слишком медленно. Вершинин лениво допивал кофе, пока Горелов азартно провожал взглядом каждую юбку. Настя появляется из-за угла. Сегодня на ней лёгкое платье, что было, наверное, сродни снегу в летнюю жару. Паша нервно сглотнул.       — Малыш, — Горелов расплывается в улыбке Чеширского кота. После вечеринки они так и не поговорили, и парень всё ещё надеялся, что девушка не держит на него зла.       Рыжеволосая улыбнулась и, когда Лёша встал ей навстречу, залепила ему звонкую пощёчину. Вершинин удивлённо поднял глаза, в этом момент он действительно охренел.       — Воу, — парень прижал руку к своей щеке. — Позвольте узнать, за что?       — У Перфиловой спроси, — фыркнула Мадышева. — Она так интересно рассказывала, что случилось на вечеринке у Паши, пятьдесят оттенков отдыхают.       Лёша потупил взгляд.       — Привет, Паш, — как ни в чём не бывало улыбнулась Настя и двинулась дальше.       — Привет, Настюх, — парень улыбнулся.       Со стороны это, вероятно, выглядело странно. Его другу только что зарядили по лицу, а он тут сидит со счастливой улыбкой.       — Малыш, — Горелов побежал за девушкой, накидывая на плечо чёрный рюкзак.       Вершинин бросает пустой стаканчик в урну, что-то ему подсказывает, что в этот раз Настя его не простит. «Пару дней спустя»       Мадышева тяжело дышит, прислонившись к двери кабинки туалета. Только здесь она может скрыться от бурных действий Горелова. Парень всё ещё не оставляет попыток вымолить её прощение, но в этот раз девушка непреклонна. Нет, Лёшу Настя любила, но эта любовь не приносила ничего, кроме боли. Она невольно сравнивала его с Пашей, трудно было признавать, но Вершинин пока выигрывает по всем критериям. Каждую ночь ей снятся его глаза и ямочки, что так мило украшают его лицо. Просто секс по пьяни дал осложнения в виде любви. Рыжеволосая потрясла головой, отгоняя от себя глупые мысли.       Настя сидит на последнем ряду, воткнув в уши любимую пару наушников. Рядом приземляется чьё-то тело, и девушка, недовольно подняв глаза, собирается прогнать непрошеного гостя.       — Привет, — Паша улыбается, закинув на парту тетрадь.       — Привет, — Настя улыбается, а после щурит глаза. — Ты решил перевестись на другой факультет?       Вершинин тихо смеется, забирая один наушник во владения своего уха.       — У нас сегодня лекция совмещённая.       — Ничего себе, надо хоть изредка заглядывать в расписание, — размышляет вслух Мадышева.       Музыка подходит к концу, когда девушка уже тянется к телефону, чтобы переключить, но её руки сталкиваются с тёплой ладонью Паши. Настя чувствует, как щёки покрываются ярким румянцем, и что за глупые выходки со стороны сердца?       — Что ты решила по поводу Лёши? — тихо спрашивает Вершинин, когда снова завладевает вниманием подруги.       Её лицо тут же мрачнеет, и его это почему-то радует.       — Я решила, что он — кобель, — недовольно фыркает рыжеволосая.       — Он не оставит своих попыток снова заполучить твоё сердце.       — И зачем ты мне это говоришь? — тихо произносит Настя.       — Потому что ты моя подруга.       Это совсем не то, что она хотела услышать. Девушка закрывает глаза, чертыхаясь про себя, сама ведь предложила всё оставить как есть.       — Я..       Мадышева вдруг берёт в руки сумку и быстро покидает аудиторию, оставляя немой вопрос не только у Паши, но и у преподавателя.       — Кому ещё неинтересно?       Настя едва успевает добежать до туалета, когда её завтрак выходит наружу. Девушка ополаскивает лицо ледяной водой из-под крана. Так продолжается уже неделю, и ей кажется, что слишком глупо списывать всё на молоко, у которого истёк срок годности.       Мадышева скрещивает пальцы в ожидании, когда пройдёт три минуты. Ей не нужен ребенок, только не сейчас. Но мир буквально рушится, когда тест показывает две полоски.       — Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.