ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Здравствуй, никто.

Настройки текста

«Я боялся перемен, боялся оставлять свой привычный мир, потому что знал: так, как раньше, уже не будет». «Здравствуй, Никто» Берли Догерти.

      Настя стоит посреди большой ванной комнаты, задрав чёрную футболку вверх. Рыжеволосая с интересом смотрит на своё отражение. Стал ли живот больше? Или это всё её паранойя? Раздаётся громкий стук в дверь, и грозный голос мамы сообщает, что она не одна в этом доме хочет понежиться в ванной. Мадышева строит недовольную рожицу и опускает футболку.       Уже ночью, лёжа в своей кровати, она впервые прикасается к своему животу.       — Я даже не знаю, там ты или нет, — тихо шепчет девушка, чувствуя тепло своей ладони. — Ведь и тесты могут ошибаться. Хотела бы я, чтобы в этот раз они были ошибочными.       Мадышева долго лежит без сна, уже завтра она узнает правду. Безызвестность пугает её. Настя закрывает глаза, надеясь хоть немного поспать, переживать будет завтра, а сейчас нужно просто жить. ****       Рыжеволосая стоит возле большого расписания и аккуратно (насколько она могла) переписывает его в свой ежедневник.       — Бу! — раздаётся голос, и сильные руки обнимают её плечи.       Настя вздрагивает, роняя чёрную ручку на пол.       — Дурак, — с улыбкой произносит девушка, когда Паша подаёт ей «бедную» ручку.       — Прости, не хотел тебя напугать, — блондин улыбается, проводя рукой по своим волосам.       Мадышева ничего не отвечает и, расстегнув молнию своего рюкзака, убирает туда ежедневник.       — Что с тобой случилось? — интересуется Паша, когда они уже входят в знакомую аудиторию.       — О чём ты? — Настя удивлённо поднимает брови вверх.       — Ну, ты тогда с лекции убежала.       — А, ты про это, — лениво отвечает девушка, неестественно растягивая слова. — Суши подвели в этот раз.       Вершинин улыбается, не замечая лжи в её словах, или просто делает вид, что не заметил. Они снова заводят разговор, и в этот раз парень и словом не обмолвился про Лёшу.       — Слушай, я тут вечеринку собрался замутить, — неловко произносит Паша, когда лекция подходит к концу.       — Ещё одну? Паш, я после прошлой всё воскресенье провела в объятиях «белого друга», — смеётся Настя.       — В этот раз будет ещё и безалкогольное пиво, — с гордой улыбкой произносит Вершинин.       «— Паш, ну давай замутим ещё одну вечеринку, — умолял друга Горелов.       — Лёх, тебе той было мало? Настя тебя вроде уже бросила, или ты хочешь, чтобы в этот раз она тебя прокляла? — хмыкнул Вершинин, делая глоток апельсинового сока.       — В этом то и дело, — загадочно улыбнулся Леша. — На вечеринке я попрошу у неё прощения!       — В который раз?       Чего лукавить, Паша был рад, что Настя его отшила. Но было бы честно по отношению к Лёхе сейчас проявлять к ней знаки внимания?       — Так ты мне поможешь? — Горелов в этот момент был хуже бабок на базаре.       — Да куда я денусь? — устало произнёс Паша».       — Так ты придёшь? — ещё раз спрашивает Паша, когда они выходят в шумный коридор.       Хотела бы Настя сказать ему, что сегодня ей, возможно, скажут, что пить ещё месяцев восемь будет нельзя.       — Я подумаю, — с улыбкой отвечает рыжеволосая.       — Ну, вот и хорошо, — на его лице появляется подобие улыбки. — А теперь позвольте угостить вас какой-нибудь сладостью в нашем кафетерии.       От одной мысли о еде желудок болезненно скручивается.       — Спасибо, Паш, но мне уже пора, — Мадышева прижимает рюкзак к своему животу.       — Как знаешь, — Вершинин пожимает плечами. — Тогда пока.       — Пока, — Настя улыбается и исчезает в шумной толпе студентов. ***       — Поздравляю, — специалист по УЗИ улыбается, а сердце девушки ускоряет свой ритм. — У вас около четырёх недель.       «Почти месяц», — бьётся мысль в голове Мадышевой, пока она стирает холодный гель со своего живота.       — Спасибо, — Настя берёт в руки снимок.       — Подойдите к своему врачу, он скажет, какие анализы вам ещё надо пройти, — девушка в белом искренне радуется такому счастью.       — Спасибо, — ещё раз повторяет Настя и выходит за дверь.       Она устало присаживается на холодный стул и наконец разворачивает снимок. Обычное пятно, которое ещё мало напоминает человечка. И всё же Настя чувствует, что в глубине души она уже любит это маленькое пятно.       — Ну, здравствуй, никто, — тихо шепчет Настя, кладя руку на живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.