ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
      — Ты серьёзно? — стонет девушка, закрывая лицо руками.       — Ты им ещё не сказала? — задаёт свой вопрос Вершинин.       Настя отрицательно качает головой. Паша поджимает губы и крепко сжимает ладони Мадышевой.       — Тогда скажем вместе.       Он не предлагает, это его решение, и всем своим видом показывает, что спорить с ним не стоит. Девушка кивает головой, сердце возвращается в привычный ритм, и чувство защиты обволакивает её.       Когда родители Мадышевой появляются в конце коридора, ребята встают им навстречу.       — Готова? — тихо спрашивает её Паша.       — Как никогда, — так же тихо отвечает Настя.       Женщина крепко обнимает дочь, пока её отец жмёт руку Паши.       — Что случилось? Нам позвонили из университета, сказали, что ты в больнице, — Ольга Петровна прикладывает бумажный платок к своим глазам.       — Мам, пап, — Настя нервно сглатывает, ища поддержку в глазах Вершинина. Парень коротко улыбается, сжимая её руку. — Я беременна.       Её мать тяжело вздыхает, бросая взгляд на своего мужа. Александр Сергеевич трёт переносицу руками. Да, к таким заявлениям они точно не были готовы.       — Я так понимаю, — отец девушки смотрит в упор на Пашу, — вы, молодой человек, отец будущего ребенка?       Теперь настала очередь Насти трястись от нервов. Но, кажется, Вершинин был готов к этому разговору больше, чем девушка.       — Совершенно верно, — почти по-военному отвечает парень.       Родители снова переглядываются, к счастью, с Лёшей они не успели познакомиться, но их дочь пару раз упоминала его имя за семейными трапезами, а тут раз — и Паша. Да, кажется, теперь и им требуется пару капель какого-нибудь успокоительного.       — Продолжим разговор в другом месте, не стоит привлекать интерес общественности, — мужчина, придерживая жену за руку, движется в сторону выхода.       Паша и Настя перекидываются взглядом и спешат за её родителями. Сейчас их сердца буквально бьются в унисон, словно ожидая какого-то приговора.       — Садись в машину, — отец девушки кивает в сторону машины.       — Пап..       — Сядь в машину, — снова перебивает её отец.       Вершинин улыбается, открывая ей дверцу машины, теперь понятно, что разговор не закончится чем-то хорошим. Паша, сунув руки в карманы, предстает перед отцом Насти. Мужчина смеряет его тяжёлым взглядом: парень-то он хороший, но к чему приведут их отношения сейчас?       — Ты и сам всё понимаешь, верно? — Александр Сергеевич отводит его в сторону.       — О чём вы? — Вершинин чувствует взгляд Насти даже через стекло машины.       — Павел, вам по девятнадцать лет, — усталые после тяжелого дня глаза смотрят в сторону машины, где у его жены намечается тяжёлый разговор с их дочерью.       — Я люблю её, — впервые Паша осмелился произнести эти слова вслух.       — Неужели ты ещё и женишься на ней? — усмехается мужчина.       — А если и женюсь? Или вас это тоже напрягает, — подняв бровь, ответил Вершинин, хоть и понимая, что слишком резко прозвучали его слова. — До свидания, Александр Сергеевич.       Паша, накинув на голову капюшон, движется в противоположную сторону.       «Тем временем в машине»       Настя садится на заднее сидение отцовской машины, скрещивая руки на своей груди. Ей не хотелось оставлять Пашу один на один с собственным отцом.       — И какой срок? — устало отзывается её мама с пассажирского кресла.       Мадышева хочет фыркнуть ей что-нибудь в ответ, но сдерживается. Рыжеволосая тяжело вздыхает, прижав чёрный рюкзак в своему животу, как щит, словно он может защитить малыша.       — Шесть недель, — еле слышно произносит Настя, снова чувствуя себя маленькой девочкой, которая что-то натворила.       — И когда ты собиралась нам рассказать? — женщина смотрит на неё через зеркало, даже не удосужившись развернуться лицом к дочери.        — Я уже совершеннолетняя, — напоминает девушка. — И это касается только меня.       — Ты моя дочь! — взрывается мама. — Думаешь, я такой жизни хотела для тебя?!       Разговор прекращается с появлением отца, который громко хлопает дверцей машины.       — Ну, а ты что скажешь? — он смеряет дочь таким же взглядом, как и парня ранее.       — Я люблю его, — тихо отвечает Настя, закрывая глаза.       — Вот парочка-то, — усмехается мужчина, поворачиваясь к жене. — Он сказал то же самое.       На лице девушки появляется улыбка, Паша не сказал бы это просто так. Настя тянется к телефону: хочется просто услышать его голос, чтобы заглушить «внешний шум».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.