ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё это было зря.

Настройки текста
      Мадышева натягивает на голову серый капюшон своей толстовки и аккуратно ступает своими красными кедами на асфальт, обходя лужи, что появились после дождя. Вчерашний вечер закончился слишком плохо, и, кажется, погода чувствовала это. Тучи сгущались всё сильнее и сильнее, и Настя уже пожалела, что не взяла с собой зонт.       Девушка забежала в здание университета уже с опозданием, рыжие пряди выбивались из её косы. Уже на лестнице Настя заметила, что шнурки ушли в «дальнее плавание», и она присела на ступени, чтобы завязать их.       — И что ты решил? — девушка хмурится: голос явно принадлежит её лучшей подруге.       — А тебя почему это так волнует? — раздаётся лёгкий смех и голос, что принадлежит Вершинину.       — Ты её любишь?       Мадышева затаила дыхание, ей показалось, что даже сердце на минуту перестало биться.       — Тебе я точно об этом не скажу, — хмыкает Паша.       — Так значит, между нами больше ничего не будет? — Настя слышит тихие шаги.       — Я этого не говорил.       Он врал, он так искусно врал, только вот кому из них?       — Я не могу оставить её одну с ребенком.       — А меня? С чёрным кружевным бельём?       — А ты умеешь уговаривать.       Паша не знает, как ему поступить правильно? Настю он любит. Действительно любит, до какой-то дикой дрожи в пальцах, а с Аней у него просто хороший секс. Что из этого ему дороже?       Мадышева выходит из университета, так и не дойдя до нужной аудитории. Сердце больно колотится о рёбра. Зачем тогда было всё это, если в конечном результате всё снова приводит к страданиям? Настя тянется за телефоном, набирает номер папы.       — Да? — раздаётся голос на том конце провода.       — Пап, это я, — девушка закрывает глаза.       — Настюш, что-то случилось? — отец беспокоится за неё.       — Забери меня, пожалуйста, — тихо шепчет дочь в трубку.       Через пятнадцать минут машина её отца останавливается перед университетом, и Мадышева снова может окунуться в запах детства — парфюма отца и мятных конфет.       — Что случилось? — снова задаёт вопрос её отец.       — Ничего, — тихо произносит Настя, кутаясь в его пиджак. — Я согласна на ваше решение, пап. ***       Девушка собирает вещи в чемодан, закидывая туда только самое необходимое. Мать заглядывает в комнату дочери, теребя в руках её детскую фотографию.       — Настя.       — Да, мам? — Мадышева стоит напротив открытого шкафа.       — Я подумала, может, не стоит рубить с плеча?       — Мама, — Настя разворачивается к женщине, её глаза по-прежнему красные, но слёз уже нет.       — Сейчас за тебя говорят эмоции, — она крепко обнимает дочь.       — Так будет лучше для нас всех, — тихо шепчет Мадышева, прежде чем снова разрыдаться на груди у матери.       Девушка кутается в тёплую красную куртку, её отец уложил чемоданы в багажник. Настя садится в машину, прислоняясь лбом к холодному стеклу.       — Готова? — отец с тревогой посмотрел на неё.       — Да, готова, — тяжело произносит Настя. ***       Паша быстро поднимается по каменным ступенькам. Мадышева не брала трубку целый день, так и не появилась на занятиях, и его сердце не выдерживало таких мучений. Вершинин уверенно давит на кнопку звонка, но за дверью не слышится никакого движения, но парень не сдаётся.       — Зря стараешься, — из соседней квартиры выглядывает соседка, баба Нина.       — Почему? — интересуется парень, запуская руки в карманы куртки.       — Уехали они, — просто отвечает бабушка.       — Когда? И Настя тоже?       — Часа два назад, — она пожимает плечами. — Конечно, и Настя тоже.       — Спасибо.       Вершинин толкает дверь ногой, выходя на свежий воздух. Холодный ветер больно обжигает лицо. Паша присаживается на скамейку, снова крутя в руках пачку сигарет. Куда они уехали? Почему Настя ему ничего не сказала? Столько вопросов в его голове, ответы на которые не найти так просто.       — И где тебя теперь искать? — тихо произносит Вершинин.       И тут его осенило — Аня! Она ведь её лучшая подруга и точно должна знать! Парень потянулся за телефоном, и уже через пару секунд в трубке послышался голос девушки.       — Ты знаешь, где Настя?       — А «привет» сказать? — усмехается Антонова в трубку. — Да я откуда знаю, дома, наверное.       — Её соседка сказала, что они уехали.       — Как уехала? — сон тут же сошёл на нет. — Ты ей звонил?       — Да, — Паша пинает ближайший камень ногой. — Абонент недоступен.       — Подожди, давай я попробую.       Но старания подруги не увенчались успехом, и теперь единственное, что им оставалось, — это просто ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.