ID работы: 8675117

Ночь в его постели

Гет
R
Завершён
74
автор
pickachyy бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Судьба нас никогда не разлучит.

Настройки текста

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних. Коко Шанель.

      Настя сидит у окна, наблюдая, как снежинки в своём красивом танце падают на уже пустой двор. На даче у бабушки было хорошо, родители решили, что так будет лучше, только вот для кого? Мадышева чувствует лёгкий толчок в области ребра, малыш никогда не позволяет ей грустить. Она с любовью проводит по своему животу.       — Скоро Новый год, тебе придётся немного подвинуться, чтобы оставить место для оливье, — смеётся девушка.       Телефон на подоконнике начинает подавать сигналы жизни, и на экране высвечивается имя — «Леша». Как ни странно, но именно Горелов стал для неё лучшим другом в этот момент. Любить его не получилось, а дружить очень даже. Парень звонил каждый день, и Настя взяла с него клятвенное обещание — ничего не говорить Вершинину.       — Привет, — раздаётся жизнерадостный голос на том конце провода. — А у нас снег!       Девушка смеётся, и сердце Горелова невольно сжимается: для этого смеха, похожего на звон колокольчиков, там всё ещё есть место.       — И у нас тоже.       — Пора бы слепить снеговика, как считаешь? — Лёша забегает в здание университета, стряхивая снег со своей чёрной шапки.       — Я за любой движ! — так же радостно отвечает ему Настя.       — Я приеду сегодня, — Горелов обхватывает стаканчик с кофе пальцами левой руки. — Тебе что-нибудь привезти?       — Нет, приезжай сам, а то я умру со скуки.       — Замётано, рыжик, — улыбается он и делает глоток горячего напитка.       Мадышева отключает телефон, и вкусный запах шарлотки выманивает её из «убежища». Алла Петровна, бабушка Насти, весьма энергичная женщина для своих семидесяти лет, уже ставила на стол чашки. Девушка с улыбкой усаживается во главе стола, с наслаждением вдыхая запах яблок и сладкого теста.       — Лёша звонил? — мимоходом спрашивает бабушка, двигая ближе к внучке миску с ежевичным вареньем.       Горелов был частым гостем в их доме. Стабильно на все выходные он приезжал к ним, чтобы разбавлять скуку Мадышевой-младшей и помогать по хозяйству Мадышевой-старшей.       — Ага, — с радостью отвечает Настя, отправляя в рот ложку с вареньем. — Он приедет вечером.       — Вот и славно, — улыбается Алла Петровна, делая глоток из своей чашки.       — Оставим ему шарлотку? Или съедим сами? — смеётся рыжеволосая, беря в руки кусок пирога.       — Смотря когда приедет, — в такой же манере отвечает ей седовласая женщина. ***       — Горелов, а ты чего в последнее время такой счастливо-придурошный? — с широкой улыбкой интересуется Аня, подсаживаясь к нему на скамейку.       — Свали, Антонова, — пренебрежительно бросает ей парень, открывая конспект. И дёрнул его чёрт пообещать Насте закончить семестр без троек? Нехорошо ведь обманывать беременную девушку.       — У твоего друга настроение явно не праздничное, — девушка бросает взгляд на Пашу, который замучено уставился в учебник. Вершинин не оставлял возможностей найти Настю, но каждое его действие было сродни крика в пустоту.       — А не ты ли тому виной? — усмехается Лёша, вставая со своего места.       — Что ты сказал? — Антонова напрягается: Горелов и Вершинин не общались уже четыре месяца, о том разговоре он точно не мог знать.       — Что тебе к врачу пора: проблемы со слухом в твоем возрасте — явно патология.       Парень быстрыми шагами направляется к своему когда-то лучшему другу. Каждый совершает ошибку, и хоть Настя всё ещё держит обиду на Пашу, пора заканчивать эту войну.       — Я знаю, где она. Настя, — уточняет Лёша, запустив руки в карманы.       Вершинин, словно не веря своим ушам, поднимает глаза на Лёшу.       — Откуда? — интересуется парень, потерев пальцами свою переносицу, словно вспоминая, куда пришёлся удар в прошлый раз.       — Просто знаю. Ты хочешь извиниться перед ней, или как? — недовольно интересуется Горелов.       — Хочу, — Вершинин кивнул головой.       — Тогда поехали. ***       Шум машины за воротами раздаётся, когда темнота уже опустилась на дачный поселок.       — Это Лёша! — радостно произносит Настя, облачаясь в тёплую куртку.       — Шапку возьми! — кричит ей вслед Алла Петровна, но уже поздно.       Мадышева накидывает на голову капюшон и спешит по заметённой дорожке к воротам. Калитка открывается почти ей навстречу, и Горелов улыбается. За его спиной маячит какой-то тёмный силуэт.       — Почему без шапки? — сразу же «нападает» на неё Леша.       — Ты хуже бабушки, честное слово, — смеётся рыжеволосая, обнимая друга.       — А я с подарком, — с улыбкой отвечает парень, смахивая с её плеч снежинки.       — Да? И с каким же? — Настя улыбается, её щеки краснеют от мороза, а руки тут же прячутся в карманы, чтобы немного согреться.       Тёмный силуэт делает шаг на дорожку, освещённую фонарем, и сердце Мадышевой снова нарушает свой ритм: перед ней стоит Вершинин собственной персоной. Парень неловко проводит рукой по своим волосам, смахивая с них белую пелену снежинок, вот кому уж точно шапка бы не помещала.       — Привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.