автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

07.16.2016

Настройки текста
— Почему… почему вы так смотрите на меня?       Видимо сегодня выдался огромный день вопросов. Старк что-то тихо шепнул Питеру, а затем поднялся с места, выходя из помещения. Я положила ногу на ногу, вынимая из штанины своих брюк небольшую коробочку с лекарствами. Эти нелегализованные витаминки, всегда нравились мне. Хотя они нравятся и сейчас. Паркер вскинул руку, чтобы отобрать их, но вместо этого я успела проглотить несколько. Последние… — Что ты наделала! — Приняла экстази, спокойнее, — улыбнувшись, я развалилась на диване, — Послушай, мы просто дети — понятно? Мы не должны срываться с места, чтобы кому-то угодить. Я всегда делаю, что хочу. Сбегаю от приемных семей, а также из психиатрических больниц. Ты уверен, что мы действительно родственники?       Он уронил лицо на ладони, бормоча непонятные слова себе под нос. Отчего-то захотелось его успокоить, сказать, что всё будет хорошо. Поэтому я слегка съезжаю с дивана, дотрагиваюсь одной ладонью до его плеча, а затем обнимаю двумя руками. Паркер словно становится каменным, неужели ему неприятно? Спешу поскорее отстраниться, но вместо этого Питер сжимает плечи, так сильно, что там останутся синяки. Молчи, приказываю сама себе и вдыхаю необычный запах — озона вперемешку с пулями. — Тея, никакой тест ДНК не расскажет о том, как ты обнимала меня. Нам и двух лет не было, а я помню это. — Я правда ничего не знаю, Питер, — тихо шепчу, когда боль уже невозможно терпеть, — Пожалуйста, отпусти меня.       Впервые за пять лет из глаз катятся слезы. Это непередаваемое ощущение, разъедающее кожу, заставляет шумно шмыгнуть носом. Пальцы парня разжимаются. — Я-я не помню. Ничего из того, что ты говоришь. Всегда жила одна, от меня отказывалось так много людей, а теперь… Ты сам-то веришь в такие происшествия?       Он уверенно отвечает «да», а также добавляет «всё будет хорошо, младшая сестренка». Буквально за несколько секунд начинаю клевать носом, Питер помогает устроиться на диване, кажется укрывает несколькими пледами, а затем наступает долгожданный сон. Двое малышей, отражающиеся в зеркале весело передают друг другу кубики лего, строя большую башню. Девочка приподнимается, ставя наверх — любимый красно-синий куб брата, замечая на его лице огромную улыбку. Шлепаясь назад, как и дети, так и я пропадаем из пространства. Темные шторы постепенно поднимаются наверх, я шиплю от огромного количества света, после чего поднимаюсь. Тело впервые не болит от жесткого матраса, а диван оказался тахтой. Горло пересохло, в голове же целый кавардак. — Пятница, так ведь? — Доброе утро, Тея. Мистер Старк ждет тебя на третьем этаже, я провожу тебя, — легко киваю, пытаюсь понять эту программу. Откуда интересно идет звук? Ведь, кажется, словно — отовсюду. — Привет, — сталкиваюсь в коридоре с Питером, отчего пячусь назад, а затем натягиваю улыбку. Я должна быть нормальной, — Идешь к мистеру Старку? Тогда я пойду с тобой.       Мы наконец попадаем в кабинет, где уже нас ждет Старк. В отличии от Питера, я не могу сказать про фанатичность и преданность до гроба, хотя он смотрит на Тони именно так. Мне, кажется, что мои хлопанья ресницами очень громкие. Спустя несколько минут перед нами возникают голограммы, я протягиваю руку, чтобы ощутить воздух, но вместо этого листы начинают прокручиваться. С улыбкой смотрю на Питера, продолжая только начатое дело. Мужчина говорит, что мои родители Ричард и Мэри Паркеры, даже показывает фотографии, где есть маленькая девочка, цепляющаяся за штанину отца. Затем фотографию вырезали от общей, помещая с заголовком в «вы не видели эту девочку». — Расскажи мне вот о чем, зачем ты принимаешь наркотики? — Легкие наркотики, — поправляю взрослого, замечая как хмурится Питер. Стукач? Вряд ли бы стал, скорее всего здесь просто много камер, — Когда-то я воровала для одной семьи, но затем стало уже не нужно. — Скажи их имена. — Мистер Старк, при всем моем уважении к вам, я не могу сказать как их звали. И вряд ли вы их сможете найти. — Для меня нет ничего невозможного, — настаивает он, скрещивая руки на груди. — Да, да, вы гребаный Тони Старк, так о вас отзываются в… других семьях, — вовремя прикусываю язык, — Они умерли от передоза. — Тогда эти таблетки были последними. Скоро ваша тётя будет здесь.       Как он может указывать? Кровь в жилах вскипает, но Питер быстро уводит в соседнюю комнату, протягивая стакан с булькающими пузыриками воды. Постепенно отпиваю половину, продолжая до того момента пока он не опустел. Провожу ладонью по слипшимся волосам, ощущая каким отбросом общества выгляжу со стороны. Каким-то чудным образом парень приносит стопку чистой одежды, отправляя мыться в одну из душевых. Быстро закрываю за собой дверь, сползая по ней спиной. Столько событий, отчего экстази быстро пролетели. Мой брат Человек-Паук? Тот маленький малыш, любящий собирать кубики лего, и у которого красно-синяя расцветка на костюме? Определенно — да. Вода в душевой горячая, а не та ледяная которой нам разрешали мыться раз в несколько недель. Это ведь непозволительная роскошь занимать душ на целые тридцать минут, только теперь от меня пахнет персиковым ароматом для душа и ментоловым шампунем. Так было написано на этикетках. Расставив всё на прежние места, стараюсь высушить волосы полотенцем, через десять минут они не такие уж и влажные. Переступаю порог, следуя за голосом искусственного интеллекта. Начинаю замечать — меньше её боюсь. Того и гляди скоро полюблю это место. В гостиной раздаются два женских голоса, даже отсюда могу увидеть громко говорящую женщину с длинными волосами до пояса, а также блондинку протягивающую ей носовой платок. В один момент под ногами начинает скрипеть пол, они обе оборачиваются. Думай, кто же из них тётя. Явно — кареглазая, как и все в нашей семье. — Тея! О Боже, Тея, — иду ей навстречу, женщина подбегает и сгребает меня в объятиях. Не ощущаю к ней какого-либо холода, наоборот её объятия очень осторожные и теплое дыхание в районе шеи, заставляют столкнуться взглядом с другой женщиной. Шевелю губами, выстраивая «спасибо». Она отстраняется, беря лицо в свои ладони, — Прости, прости нас за то, что тогда не смогли найти… — Я похожа на ту девочку в детстве?       Вопрос ставит женщину в тупик, но вытерев слезы тыльной стороной ладони она шепчет «это и есть ты». — Старк предупредил, что ты не помнишь — нас, но как насчет поехать к нам домой? Документы как раз будут готовы к понедельнику, мы снова будем рядом. — Хорошо, — сначала слово похоже на детский лепет, только чуть позже повторяю более громче, — Да, конечно!

***

А теперь я сижу одна в нашей квартире, не в силах вытереть пыль с любимой фотографии Мэй, где мы решили начать жизнь заново. Моя семья пропала как и другая половина вселенной…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.